![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии
![]() Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя. И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное. Буду очень рада если поможете. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
В смысле придумать?То есть рецепт ниоткуда брать нельзя?Я бы написала рецепт "Японской жареной курятины",но это во-первых в воке делать надо,а во-вторых я этот рецепт в немецкой книге по-кулинарии вычитала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Нет, Репочка, рецепт можно брать откуда хочешь, только чтоб это было очень необычное и естественно очень вкусное блюдо. Можно конечно и в инете почитать, но пока все переготовишь, чтоб проверить, а вам я доверяю. Уж если напишете точно должно быть вкусно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2006 Из: Симферополь Пользователь №: 1,696 ![]() |
Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback] Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии ![]() Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя. И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное. Буду очень рада если поможете. Привет! Можно приготовить мясной рулет с начинкой. Видела такой рецепт по телеку. Готовиться мясной фарш как на котлеты, выложить часть его в формочку для торта (разъемную), потом положить начинку: оливки (черненькие), перепилиные яйца, можно грибочков положить. Всю эту красоту накрыть остальным фаршем, и отправить в духову митут на 40. А соус подберите сами. Главное не пересолить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2006 Из: Симферополь Пользователь №: 1,696 ![]() |
Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback] Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии ![]() Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя. И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное. Буду очень рада если поможете. А еще можно приготовить (только не пугайтесь, т.к. блюдо очень экзотическое!!!) бычьи яйца. Их нужно почистить, нарезать кружочками, обвалять в яйце-сухарях ина горячую сковоруду. Жарить до золотистого цвета. Правда не знаю подойдет ли такой рецепт для экзамена в кулинарном рецепте! Рекомендую попробовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Гуноча,а она должна будет это готовить на экзамене?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Репка @ 21.3.2007, 10:46) [snapback]66430[/snapback] Гуноча,а она должна будет это готовить на экзамене? Нет, дома, с подробной технологией приготовления в письменном виде ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 22:38) [snapback]66473[/snapback] Нет, дома, с подробной технологией приготовления в письменном виде ![]() Гуна, не расстраивайся, общими усилиями найдем рецепт. А сколько времени у нас на поиски ? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А может что то посмотреть в Мастер классе,там подробно написано.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Венский шнитцель из свежей телятины и к нему зелёный соус. кухня немецкая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Гуник, я такой экзамен сдавала лет пять назад , выбрала самое простое в приготовлениии описании блюдо ЛОСОСЬ С ФЕНХЕЛЕМ И СОУСОМ ,и надо было ещё и калькуляцию на него составить ....короче готовила перед комиссией ,первая из группы и первая сдавала и получила 10 и сразу пошли приглашения на работу ..... вся фишка была в том как мне кажется -не надо сильно наварачивать в блюде .......не скромная я , да ?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 13:07) [snapback]66541[/snapback] Гуна, не расстраивайся, общими усилиями найдем рецепт. А сколько времени у нас на поиски ? Зкзамен в июне, время конечно еще есть, но надо еще и потренироваться дома, все варианты приготовить, выбрть что сможет сделать. Вот задачку задала и мне и вам хватит ![]() ![]() Цитата(irunja @ 21.3.2007, 13:56) [snapback]66562[/snapback] Гуник, я такой экзамен сдавала лет пять назад , выбрала самое простое в приготовлениии описании блюдо ЛОСОСЬ С ФЕНХЕЛЕМ И СОУСОМ ,и надо было ещё и калькуляцию на него составить ....короче готовила перед комиссией ,первая из группы и первая сдавала и получила 10 и сразу пошли приглашения на работу ..... вся фишка была в том как мне кажется -не надо сильно наварачивать в блюде .......не скромная я , да ? ![]() Вот и она мне про калькуляцию говорила, но это она конечно сама будет делать. Мне как повару испытателю ![]() Так значит говоришь, сильно наварачивать, в блюде, не надо ![]() А ты можешь мне свой рецептик прислать по которому ты готовила свое блюдо. Чтоб сорентироваться что значит "не наворачивать" |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Леди фэнтези ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 ![]() |
Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback] Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии. Гуна! Попробуй приготовить рыбу, может понравится. Это мой любимый рецепт, всегда делаю его по поводу и без. Лосось «Викинг» 150-200 г св. лосося 100 г сливок 1 яичный желток плавл сыр «Виола» сухое белое вино корень хрена соль и перец черный молотый по вкусу. Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра «Виола», добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения. Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу. Вот еще. Тоже как вариант, очень вкусный! Цыпленок с ореховой начинкой. 1 цыпленок, соль, перец. 1/2 ст. грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г белой булки, предварительно размоченной в молоке, 2 сырых яйца, 1 щепотка мускатного ореха, соль, зелень петрушки. Цыпленка солим, чуть перчим. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку орехи, сливочное масло, булку (ее надо отжать). В полученный фарш добавляем яйца, мускатный орех, соль и рубленую зелень петрушки. Фаршируем цыпленка этой смесью, зашиваем ему брюшко. Запекаем в духовке, поливая маслом. Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 18:57) [snapback]66625[/snapback] Мне как повару испытателю ![]() Задание действительно трудное, тем более не знешь кого с ног сшибать придется! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Барбара, спасибо огромное.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:33 |