Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback]
Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии.
Гуна! Попробуй приготовить рыбу, может понравится. Это мой любимый рецепт, всегда делаю его по поводу и без.
Лосось «Викинг»
150-200 г св. лосося
100 г сливок
1 яичный желток
плавл сыр «Виола»
сухое белое вино
корень хрена
соль и перец черный молотый по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра «Виола», добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения.
Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу.
Вот еще. Тоже как вариант, очень вкусный!
Цыпленок с ореховой начинкой.
1 цыпленок,
соль, перец.
1/2 ст. грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г белой булки, предварительно размоченной в молоке,
2 сырых яйца,
1 щепотка мускатного ореха,
соль, зелень петрушки.
Цыпленка солим, чуть перчим. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку орехи, сливочное масло, булку (ее надо отжать). В полученный фарш добавляем яйца, мускатный орех, соль и рубленую зелень петрушки. Фаршируем цыпленка этой смесью, зашиваем ему брюшко. Запекаем в духовке, поливая маслом.
Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 18:57) [snapback]66625[/snapback]
Мне как повару испытателю
дали задание блюдо найти сногшибаюшее, а я представления пока не имею.
Задание действительно трудное, тем более не знешь кого с ног сшибать придется!
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, кто любит арбуз, а кто свинной хрящик! (Как говорил несравненный Сергей Сергеич Паратов.)