Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
9.5.2006, 16:21
Сообщение
#16
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Прикольный пирог. А блинчики ты не сладкие делаешь?
|
|
|
9.5.2006, 22:07
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге.
|
|
|
10.5.2006, 9:03
Сообщение
#18
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Kati, ва-юр, Лисичка большое спасибо.
Да, блинчики должны быть несладкими. |
|
|
10.5.2006, 11:35
Сообщение
#19
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE(ва-юр @ May 9 2006, 08:07 PM) [snapback]6580[/snapback] Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге. Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно. |
|
|
10.5.2006, 13:29
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:35 AM) [snapback]6590[/snapback] Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно. А я давно его уже не делала, после того как мы с мужем чуть не опоздали на концерт какой -то знаменитости. (Билеты с трудом доставали) Пирог испекла и жду мужа быстрее ужинать и в театр. А он пришел и даааавай ужинать и мычать от удовольствия. Я нервничаю, что мол опаздываем. А он отвечает, что и концерт не нужен, пока не доест, никуда не пойдет. Вот давно и не пекла, чтобы не опаздывать никуда . |
|
|
10.5.2006, 13:36
Сообщение
#21
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... |
|
|
10.5.2006, 13:41
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) [snapback]6598[/snapback] Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще? У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... В общем это бльше имеются ввиду оладышки, не толстенькие. Но можно и блины тонкие. Они нужны как перегородки, чтобы отделить слои начинки. Они и в готовом пироге так и будут лежать послойно. |
|
|
10.5.2006, 13:43
Сообщение
#23
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.
|
|
|
10.5.2006, 20:02
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) [snapback]6600[/snapback] Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла. Если появятся вопросы -задавай. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинок. Танюша дала раскладку начинки классического варианта Курника. Да, нижний корж раскатай размером больше верхнего, чтобы когда ты его уложила в форму у тебя были бортики. На нижнюю лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша : из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Накрывают блинчиками, затем тестом и швы защипывают и смазывают яйцом. Сверху пирог украшают узорами и смазывают яйцом. |
|
|
13.5.2006, 14:49
Сообщение
#25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.
Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Взбиваем миксером яйца с сахаром до загустения Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Добавляем муку и хорошо перемешиваем Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Форму обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем почищенный и порезанный на кубики ревень. Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Сверху выливаем тесто и ставим в духовку.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и переворачиваем его на тарелку, так чтобы ревень был сверху. Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Горячий пирог как следует смазываем густой сметаной и сверху посыпавем сахаром, Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТЕСЬ!!! Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru |
|
|
13.5.2006, 15:08
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс!Могла бы и в "Мастер-класс" такой рецепт отнести!
QUOTE даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТСЬ!!! Можно угоститься,правда? Тогда я пойду чайку себе налью к этому аппетитнейшему кусочку... |
|
|
13.5.2006, 15:36
Сообщение
#27
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Такой классный! А в разрезе такое тесто видно вкусненькое, пушистое.
Людмила, и правда так подробно ему самое место в мастер-классе. |
|
|
13.5.2006, 16:05
Сообщение
#28
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.
|
|
|
13.5.2006, 17:09
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) [snapback]6792[/snapback] А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Вот так он выглядит: Едят только стебли,и верхнюю тонкую кожицу очищают.Чем-то похоже на щавель... |
|
|
13.5.2006, 18:39
Сообщение
#30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо девочки!!!
А пирожок правда вкусненький, легко и быстро делается и печется. Я такие пироги делаю все лето с разными ягодами и фруктами, следующий будет с клубникой, когда она поспеет.... Kati ты где такой ревень выкопала.....я только хотела сходить сфотографировать свой куст, а ты уже все объяснила. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:18 |