IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Лисичка
сообщение 9.5.2006, 16:21
Сообщение #16


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Прикольный пирог. А блинчики ты не сладкие делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2006, 22:07
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 10.5.2006, 9:03
Сообщение #18


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Kati, ва-юр, Лисичка большое спасибо.

Да, блинчики должны быть несладкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 10.5.2006, 11:35
Сообщение #19


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(ва-юр @ May 9 2006, 08:07 PM) [snapback]6580[/snapback]

Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге.

Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 13:29
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:35 AM) [snapback]6590[/snapback]

Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно.

А я давно его уже не делала, после того как мы с мужем чуть не опоздали на концерт какой -то знаменитости. (Билеты с трудом доставали) Пирог испекла и жду мужа быстрее ужинать и в театр. А он пришел и даааавай ужинать и мычать от удовольствия. Я нервничаю, что мол опаздываем. А он отвечает, что и концерт не нужен, пока не доест, никуда не пойдет. Вот давно и не пекла, чтобы не опаздывать никуда laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 10.5.2006, 13:36
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 13:41
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) [snapback]6598[/snapback]

Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла...

В общем это бльше имеются ввиду оладышки, не толстенькие. Но можно и блины тонкие. Они нужны как перегородки, чтобы отделить слои начинки. Они и в готовом пироге так и будут лежать послойно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 10.5.2006, 13:43
Сообщение #23


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 20:02
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) [snapback]6600[/snapback]

Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.

Если появятся вопросы -задавай. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинок. Танюша дала раскладку начинки классического варианта Курника. Да, нижний корж раскатай размером больше верхнего, чтобы когда ты его уложила в форму у тебя были бортики. На нижнюю лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша : из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Накрывают блинчиками, затем тестом и швы защипывают и смазывают яйцом. Сверху пирог украшают узорами и смазывают яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 14:49
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

Тесто
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Взбиваем миксером яйца с сахаром до загустения


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Добавляем муку и хорошо перемешиваем


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Форму обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем почищенный и порезанный на кубики ревень.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и переворачиваем его на тарелку, так чтобы ревень был сверху.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Горячий пирог как следует смазываем густой сметаной и сверху посыпавем сахаром,


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2006, 15:08
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс!Могла бы и в "Мастер-класс" такой рецепт отнести! smile.gif
QUOTE
даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его.
УГОЩАЙТСЬ!!!

Можно угоститься,правда? rolleyes.gif Тогда я пойду чайку себе налью к этому аппетитнейшему кусочку... rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.5.2006, 15:36
Сообщение #27


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой классный! А в разрезе такое тесто видно вкусненькое, пушистое.
Людмила, и правда так подробно ему самое место в мастер-классе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 13.5.2006, 16:05
Сообщение #28


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2006, 17:09
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) [snapback]6792[/snapback]

А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.

Вот так он выглядит:

Едят только стебли,и верхнюю тонкую кожицу очищают.Чем-то похоже на щавель...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 18:39
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки!!!
А пирожок правда вкусненький, легко и быстро делается и печется. Я такие пироги делаю все лето с разными ягодами и фруктами, следующий будет с клубникой, когда она поспеет.... biggrin.gif

Kati ты где такой ревень выкопала.....я только хотела сходить сфотографировать свой куст, а ты уже все объяснила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
45 чел. читают эту тему (гостей: 45, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:06