МИНОГА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
МИНОГА |
19.3.2007, 18:36
Сообщение
#1
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девченочки подскажите пожалуйста рецепт маринованнной миноги. Пробовала по многим рецептам из интернета и чего-то не нравится. Может есть у кого-то свой домашний секрет
|
|
|
19.3.2007, 20:34
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Секрет есть
Прежде всего миногу нужно на углях запекать на специальной лопатке-решетке, тогда она приобретает необыкновенный вкус. Можно конечно и на сковороде без масла жарить ее, но это совсем не то.... На сковороде она полопается и будет гореть. Если интересно могу написать что с ней дальше делать нужно, я ее за свою жизнь много переделала |
|
|
19.3.2007, 22:01
Сообщение
#3
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное теперича нельзя её ,она ведь жирноваста ,да ???
|
|
|
19.3.2007, 22:27
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(irunja @ 19.3.2007, 9:01) [snapback]65655[/snapback] МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное теперича нельзя её ,она ведь жирноваста ,да ??? Ты знаешь, не таая уж лна и жирная, но сейчас посмотрела в таблице, ее вообще там нет. Наверное "у них там" такое не едят. Муж у меня ее делал в последний раз на Новый год, вот тогда я ее от души наелась |
|
|
20.3.2007, 0:32
Сообщение
#5
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
А что это такое? Рыба?
|
|
|
20.3.2007, 0:38
Сообщение
#6
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:32) [snapback]65781[/snapback] А что это такое? Рыба? Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила. Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот! |
|
|
20.3.2007, 11:28
Сообщение
#7
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо!
|
|
|
20.3.2007, 11:53
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:28) [snapback]65919[/snapback] А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо! Залитую желе ? |
|
|
20.3.2007, 11:59
Сообщение
#9
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно как на маринованные грибы)
Так же маринуем корюшку Питерскую рыбку (только в маринад очень много лука кольцами режу) |
|
|
20.3.2007, 12:12
Сообщение
#10
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 11:32) [snapback]65781[/snapback] А что это такое? Рыба? Это такая рыба. У нас она живет и нерестится в реках, но не во всех. Практически уже занесена в Красную книгу Очень вкусная, а вот так она выглядит Если в рыбном отделе супермаркета вы увидели лоток с шевелящимися скользкими, отвратительными гадами, похожими на змей или пиявок, - постарайтесь сдержаться и не отскочить от прилавка с криком ужаса. Вы будете вознаграждены за самообладание. Перед вами редкий деликатес - миноги. Чем минога свежее - тем она вкуснее. В идеале, конечно, она должна быть живой. В этом случае вас ожидает дополнительное удовольствие - вы сможете повеселиться, глядя, как от вашей покупки с визгом убежит кассир магазина. Если же вам попались в продаже уже уснувшие миноги - ничего страшного, но в этом случае придется тщательно выбирать. Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело - гибким. Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:59) [snapback]65929[/snapback] Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно как на маринованные грибы) Так же маринуем корюшку Питерскую рыбку (только в маринад очень много лука кольцами режу) А если в этот маринад добавить желатин, залить этим рыбку и дать ей остыть...... ум отъешь и когда будешь кушать лимонным соком ее полить |
|
|
20.3.2007, 12:16
Сообщение
#11
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила А если в этот маринад добавить желатин, залить этим рыбку и дать ей остыть...... ум отъешь и когда будешь кушать лимонным соком ее полить У меня и так ума почти не осталось а если еще и отьем...... Но попробую сделать,а потом,когда ума не останется,буду бегать по форуму и как(почему как?)дурочка и в ладоши хлопать. по всем темкам. |
|
|
20.3.2007, 12:16
Сообщение
#12
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Какой ужас, я на нее даже в магазине, в готовом виде, смотреть немогу А тут такой зверь, да еще крупным планом |
|
|
20.3.2007, 12:24
Сообщение
#13
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 11:38) [snapback]65787[/snapback] Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила. Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот! Морские крупнее. Их нужно покупать только живыми. Перед готовкой нужно на минут 15 положить в солевой раствор и рыбка уснет. Чистить ее не нужно, потому что эта рыба ничем не питается и чешуи у нее нет, ни голову, ни хвостик отрезать не нужно. Просто хорошенько ее помыть в солевом растворе. Рыбка ведет паразитический образ жизни, присасывается к другим рыбам. В домашних условиях ее просто нужно положить на сухой протвинь и 30 - 40 минут запечь в духовке, а потом сложить в посуду, подлить немного водички и тушить 10 - 15 минут на медленном огне (тогда все косточки будут мягкими).Потом в эту же посудину наливают маринад который делается на чайной заварке, для более красивого цвета, добавляют туда только соль и желатин и заливают этим рыбку. Дают остыть и едят. Цитата(GuNa @ 19.3.2007, 23:16) [snapback]65943[/snapback] оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ Какой ужас, я на нее даже в магазине, в готовом виде, смотреть немогу А тут такой зверь, да еще крупным планом а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально |
|
|
20.3.2007, 15:02
Сообщение
#14
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 5:23) [snapback]65946[/snapback] а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально Угря мы очень любим, едим. Но он же не паразитический! Кровь у тварей морских не высасывает. |
|
|
20.3.2007, 15:06
Сообщение
#15
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 12:23) [snapback]65946[/snapback] а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально Ой, что ты, меня если только связать и накормить, а добровольно ни за какие пряники это есть не заставить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:09 |