Девченочки подскажите пожалуйста рецепт маринованнной миноги. Пробовала по многим рецептам из интернета и чего-то не нравится. Может есть у кого-то свой домашний секрет
Секрет есть
Прежде всего миногу нужно на углях запекать на специальной лопатке-решетке, тогда она приобретает необыкновенный вкус. Можно конечно и на сковороде без масла жарить ее, но это совсем не то....
На сковороде она полопается и будет гореть.
Если интересно могу написать что с ней дальше делать нужно, я ее за свою жизнь много переделала
МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное теперича нельзя её ,она ведь жирноваста ,да ???
Цитата(irunja @ 19.3.2007, 9:01) [snapback]65655[/snapback]
МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное теперича нельзя её ,она ведь жирноваста ,да ???
Ты знаешь, не таая уж лна и жирная, но сейчас посмотрела в таблице, ее вообще там нет. Наверное "у них там" такое не едят. Муж у меня ее делал в последний раз на Новый год, вот тогда я ее от души наелась
Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:32) [snapback]65781[/snapback]
А что это такое?
Рыба?
Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила.
Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот!
А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо!
Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:28) [snapback]65919[/snapback]
А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо!
Залитую желе ?
Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно как на маринованные грибы)
Так же маринуем корюшку
Питерскую рыбку
(только в маринад очень много лука кольцами режу)
Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 11:32) [snapback]65781[/snapback]
А что это такое?
Рыба?
Это такая рыба. У нас она живет и нерестится в реках, но не во всех. Практически уже занесена в Красную книгу
Очень вкусная, а вот так она выглядит
Если в рыбном отделе супермаркета вы увидели лоток с шевелящимися скользкими, отвратительными гадами, похожими на змей или пиявок, - постарайтесь сдержаться и не отскочить от прилавка с криком ужаса. Вы будете вознаграждены за самообладание. Перед вами редкий деликатес - миноги.
Чем минога свежее - тем она вкуснее. В идеале, конечно, она должна быть живой. В этом случае вас ожидает дополнительное удовольствие - вы сможете повеселиться, глядя, как от вашей покупки с визгом убежит кассир магазина. Если же вам попались в продаже уже уснувшие миноги - ничего страшного, но в этом случае придется тщательно выбирать. Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело - гибким.
Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:59) [snapback]65929[/snapback]
Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно как на маринованные грибы)
Так же маринуем корюшку
Питерскую рыбку
(только в маринад очень много лука кольцами режу)
А если в этот маринад добавить желатин, залить этим рыбку и дать ей остыть......
ум отъешь
и когда будешь кушать лимонным соком ее полить
Цитата
Людмила
А если в этот маринад добавить желатин, залить этим рыбку и дать ей остыть......
ум отъешь
и когда будешь кушать лимонным соком ее полить
У меня и так ума почти не осталось
а если еще и отьем......
Но попробую сделать,а потом,когда ума не останется,буду бегать по форуму и как(почему как?)дурочка и в ладоши хлопать.
по всем темкам.
оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Какой ужас, я на нее даже в магазине, в готовом виде, смотреть немогу
А тут такой зверь, да еще крупным планом
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 11:38) [snapback]65787[/snapback]
Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила.
Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот!
Морские крупнее. Их нужно покупать только живыми. Перед готовкой нужно на минут 15 положить в солевой раствор и рыбка уснет. Чистить ее не нужно, потому что эта рыба ничем не питается и чешуи у нее нет, ни голову, ни хвостик отрезать не нужно. Просто хорошенько ее помыть в солевом растворе. Рыбка ведет паразитический образ жизни, присасывается к другим рыбам. В домашних условиях ее просто нужно положить на сухой протвинь и 30 - 40 минут запечь в духовке, а потом сложить в посуду, подлить немного водички и тушить 10 - 15 минут на медленном огне (тогда все косточки будут мягкими).Потом в эту же посудину наливают маринад который делается на чайной заварке, для более красивого цвета, добавляют туда только соль и желатин и заливают этим рыбку. Дают остыть и едят.
Цитата(GuNa @ 19.3.2007, 23:16) [snapback]65943[/snapback]
оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Какой ужас, я на нее даже в магазине, в готовом виде, смотреть немогу
А тут такой зверь, да еще крупным планом
а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 5:23) [snapback]65946[/snapback]
Угря мы очень любим, едим. Но он же не паразитический! Кровь у тварей морских не высасывает.
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 12:23) [snapback]65946[/snapback]
Ой, что ты, меня если только связать и накормить, а добровольно ни за какие пряники это есть не заставить
Не пугайие народ. Рыбка как рыбка, очень вкусная
Рыбка очень нежная и вкусная.
Людмила, я буду очень благодарна за рецепт миножки.
Миногу нужно помыть в проточной воде, положить в миску, пересыпая по рядам солью, для того чтобы слизь лучше отчистилась. Соль сыплю около 2 ст. ложек на 1 кг рыбы. Оставяем минут 20, потом руками (не мочить) счищаем слизь – кладем рыбку на раскрытую ладонь, сжимаем пальцами (голова между большим и указательным пальцем) и счищаем слизь используя соль, как амбразив. Чистить, отрезать голову, хвост не нужно !!!!!Потом моем рыбку, даем стечь воде, укладываем рядами на сухой (без масла) протвинь, минога достаточно жирная рыба, поэтому того, что из нее будет вытекать во время обжарки, будет дочтаточно (в идеале конечно миногу нужно жарить на углях). Запах на кухне, не очень приятный будет, так что будьте готовы. Ставим в разогретую духовку и запекаем ее при Т 180 – 200. По времени – ориентируйтесь по внешнему виду рыбки (около 30 минут), нам не нужно чтобы рыбка прожарилась, мы ее еще будем тушить, нужно лишь чтобы на ней корочка появилась поджаристая и не пересушите, рыбка должна быть сочной и нежной. Затем миногу немного остужаем, укладываем с посуду (я использую утятницу), подсаливая рыбку по вкусу, наливаем на дно немного водички (только чтобы не пригорело) и тушим минут 5 на медленном огне. Паралельно заливаем тепленькой водой желатин и оставляем его до набухания, затем растапливаем его на водяной бане. Делаем обкновенный черный чай (средней крепости), в горячий чай добавляем расплавленный желатин, выливаем все это к рыбке и тушим еще около 5 минут. Все...даем остыть, можно перед употребление поставить в холодильник. Минога не требует какого-либо гарнира - любой гарнир перебьет их нежный вкус. Мы ее едим поливая лимонным соком и запивая белым вином или пивом.
Теперь о пропорциях: уже давно все делаю «на глазок», в мою гусятницу уходит около 1,5 - 2 стаканов жидкости (зависит от того, как плотно рыбка уложена), на 1 стакан чая, 2 ч ложки (без горки) желатина, соль по вкусу. Рыбка обладает жилирующим свойствои и при остывании даст еще и свое «желе»
Это старый рецепт рыбаков, рыбка получается очень нежная и вкусная.
Людмила спасибо вам большое за такой вкуснющий рецепт. Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась. Обязательно приготовлю по вашему рецепту и отчитаюсь перед вами.
Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:20) [snapback]67123[/snapback]
Людмила спасибо вам большое за такой вкуснющий рецепт. Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась. Обязательно приготовлю по вашему рецепту и отчитаюсь перед вами.
Пожалуйста, надеюсь, что Вам понравится