IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МИНОГА
Свет`ОК
сообщение 19.3.2007, 18:36
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девченочки подскажите пожалуйста рецепт маринованнной миноги. Пробовала по многим рецептам из интернета и чего-то не нравится. Может есть у кого-то свой домашний секрет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 20:34
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Секрет есть wink.gif
Прежде всего миногу нужно на углях запекать на специальной лопатке-решетке, тогда она приобретает необыкновенный вкус. Можно конечно и на сковороде без масла жарить ее, но это совсем не то.... dry.gif На сковороде она полопается и будет гореть.

Если интересно могу написать что с ней дальше делать нужно, я ее за свою жизнь много переделала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 19.3.2007, 22:01
Сообщение #3


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное теперича нельзя её ,она ведь жирноваста ,да ???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 22:27
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 19.3.2007, 9:01) [snapback]65655[/snapback]
МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное теперича нельзя её ,она ведь жирноваста ,да ???

Ты знаешь, не таая уж лна и жирная, но сейчас посмотрела в таблице, ее вообще там нет. Наверное "у них там" такое не едят. Муж у меня ее делал в последний раз на Новый год, вот тогда я ее от души наелась laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 20.3.2007, 0:32
Сообщение #5


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



А что это такое? unsure.gif Рыба? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 0:38
Сообщение #6


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:32) [snapback]65781[/snapback]
А что это такое? unsure.gif Рыба? blink.gif

Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила. huh.gif Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.3.2007, 11:28
Сообщение #7


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 11:53
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:28) [snapback]65919[/snapback]
А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо!

Залитую желе ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.3.2007, 11:59
Сообщение #9


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно как на маринованные грибы)
Так же маринуем корюшку smile.gif Питерскую рыбку smile.gif (только в маринад очень много лука кольцами режу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 12:12
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 11:32) [snapback]65781[/snapback]
А что это такое? unsure.gif Рыба? blink.gif

Это такая рыба. У нас она живет и нерестится в реках, но не во всех. Практически уже занесена в Красную книгу sad.gif
Очень вкусная, а вот так она выглядит




Если в рыбном отделе супермаркета вы увидели лоток с шевелящимися скользкими, отвратительными гадами, похожими на змей или пиявок, - постарайтесь сдержаться и не отскочить от прилавка с криком ужаса. Вы будете вознаграждены за самообладание. Перед вами редкий деликатес - миноги.
Чем минога свежее - тем она вкуснее. В идеале, конечно, она должна быть живой. В этом случае вас ожидает дополнительное удовольствие - вы сможете повеселиться, глядя, как от вашей покупки с визгом убежит кассир магазина. Если же вам попались в продаже уже уснувшие миноги - ничего страшного, но в этом случае придется тщательно выбирать. Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело - гибким.




Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:59) [snapback]65929[/snapback]
Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно как на маринованные грибы)
Так же маринуем корюшку smile.gif Питерскую рыбку smile.gif (только в маринад очень много лука кольцами режу)

А если в этот маринад добавить желатин, залить этим рыбку и дать ей остыть...... rolleyes.gif ум отъешь laugh.gif и когда будешь кушать лимонным соком ее полить rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.3.2007, 12:16
Сообщение #11


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
А если в этот маринад добавить желатин, залить этим рыбку и дать ей остыть...... rolleyes.gif ум отъешь laugh.gif и когда будешь кушать лимонным соком ее полить rolleyes.gif



У меня и так ума почти не осталось laugh.gif а если еще и отьем......
Но попробую сделать,а потом,когда ума не останется,буду бегать по форуму и как(почему как?)дурочка и в ладоши хлопать. laugh.gif по всем темкам. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 20.3.2007, 12:16
Сообщение #12


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Какой ужас, я на нее даже в магазине, в готовом виде, смотреть немогу ph34r.gif
А тут такой зверь, да еще крупным планом ph34r.gif ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 12:24
Сообщение #13


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 11:38) [snapback]65787[/snapback]
Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила. huh.gif Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот!

Морские крупнее. Их нужно покупать только живыми. Перед готовкой нужно на минут 15 положить в солевой раствор и рыбка уснет. Чистить ее не нужно, потому что эта рыба ничем не питается и чешуи у нее нет, ни голову, ни хвостик отрезать не нужно. Просто хорошенько ее помыть в солевом растворе. Рыбка ведет паразитический образ жизни, присасывается к другим рыбам. В домашних условиях ее просто нужно положить на сухой протвинь и 30 - 40 минут запечь в духовке, а потом сложить в посуду, подлить немного водички и тушить 10 - 15 минут на медленном огне (тогда все косточки будут мягкими).Потом в эту же посудину наливают маринад который делается на чайной заварке, для более красивого цвета, добавляют туда только соль и желатин и заливают этим рыбку. Дают остыть и едят. rolleyes.gif

Цитата(GuNa @ 19.3.2007, 23:16) [snapback]65943[/snapback]
оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Какой ужас, я на нее даже в магазине, в готовом виде, смотреть немогу ph34r.gif
А тут такой зверь, да еще крупным планом ph34r.gif ph34r.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 15:02
Сообщение #14


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 5:23) [snapback]65946[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально tongue.gif laugh.gif

Угря мы очень любим, едим. Но он же не паразитический! Кровь у тварей морских не высасывает. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 20.3.2007, 15:06
Сообщение #15


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 12:23) [snapback]65946[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально tongue.gif laugh.gif


Ой, что ты, меня если только связать и накормить, а добровольно ни за какие пряники это есть не заставить unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:48