Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
2.12.2005, 17:25
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Предлагаю открыть новую тему«блюда из мяса». Ты ясновидящяя??Я только подумала о открытии этой темки,глядь,а она уже есть. Ребрышки в красном вине. Ребра кладем в кастрюльку, солим, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, накрываем слоем нарезаного кольцами лука и заливаем красным столовым вином. Все это дело закрываем и оставляем на 2-3 часа.По истечении времени мигом в духовку до готовности. И на стол, украсив зеленью. Жареное мясо "Пальчики Венеры" (канибальское такое название) 500 г свиной вырезки 1/3 стакана растительного масла без запаха 2 зубчика чеснока 2 головки нарезанного кольцами лука 1/3 стакана кетчупа соль перец Масло хорошо разогреть сковороде. Мясо нарезать на "пальчики".Обжарить мясо,время от времени перемешивая.Добавить порезаный лук,чеснок(прадавить через чеснокодавилку,или мелко нарезать), перец.Все хорошо перемешать,поджарить.Добавить кетчуп и немного воды,протушить. Мясной рулет с сыром в фольге. 0,5 кг фарша 2 сваренных вкрутую яйца 2 луковицы 3 ст. ложки майонеза 100 г тертого твердого сыра черный молотый перец, соль Фарш посолить,поперчить,выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованого лука.Свернуть рулетом вместе с фольгой.Запечь в духовке при средней температуре 30 минут,затем рулет вытащить,снять фольгу,раскрыть,верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. |
|
|
2.12.2005, 21:35
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот, что я готовлю
Буженина Кусок свинины промыть и обсушить, залить маринадом на 1 час. Маринад: смешать растительное масло (1-2ст.л.), приправы для мяса. Мясо достать, нашпиговать зубчиками чеснока и кусочками моркови. Смазать солью и перцем, переложить на противень и запечь. |
|
|
4.12.2005, 12:36
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Свинные колбаски
0,5кг свинной шейки нарезать ломтиками, как на отбивные, отбить, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, свернуть колбасками, придавить, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре. Свинина «в мундире »Это мясо по-французски в русском исполнении. Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, давленный чеснок, чтобы полностью закрыть мясо. Сверху выложить ломтики сырого картофеля, чуть присолить. Сверху слой тертого сыра и майонез. Запечь. |
|
|
4.12.2005, 12:44
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Свинина «в мундире» Прям брат-близнец моей "Картошки под шубой", очень похожи рецепты. |
|
|
6.12.2005, 13:19
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Тушеная капуста со свининой.
Капусту нашинковать, протушить с луком, затем добавить томат, лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности. Свинину и сало свинное нарезать кусочками небольшими и обжарить, выложить к капусте, добавить соль, сахар, соленые огурцы, нарезанные кубиками и протушить 5мин. |
|
|
6.12.2005, 22:44
Сообщение
#7
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Свинина запеченная с черносливом
Кусок свинины промываем и обсушиваем. Нашпиговываем свинину чесноком, и черносливом (его надо очистить от костчек и разрезать пополам или на 4 части), натираем солью, перцем, выкладываем на противень, доливаем немного булбона и ставим в духовку на небольшой огонь. Периодически надо поливать мясо выделяющимся из него соком. Запекать около 2 часов на среднем огне. |
|
|
Guest_Гость_* |
11.12.2005, 23:32
Сообщение
#8
|
Guests |
Kati,
Цитата Мясной рулет с сыром в фольге. А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет? Буду очень благодарна быстрому ответу. |
|
|
12.12.2005, 17:26
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет? 180-190 по Цельсию.Раньше ответить не смогла. |
|
|
Guest_Гость_* |
12.12.2005, 19:57
Сообщение
#10
|
Guests |
Kati, спасибо за ответ!!! Надеюсь это будет очень вкусно.
|
|
|
12.12.2005, 20:54
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Гость
Всегда пожалуйста,рада помочь,чем могу. А рулетик действительно вкусный. |
|
|
Guest_Гость_* |
13.12.2005, 18:39
Сообщение
#12
|
Guests |
[q][/q] скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета?
|
|
|
13.12.2005, 18:45
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета? Это Вы про мой мясной рулет с сыром?Аккуратненько его развернуть,что бы фарш не "сломался",фарш когда запечется,не потеряет форму рулета. |
|
|
15.12.2005, 8:29
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Свинные колбаски
Свинную вырезку нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и на середину кладем фарш. Варианты фарша 1- шампиньоны поджаренные с луком; 2- маслины с творогом; 3- отварные яйца с зеленым луком; Затем колбаски сворачиваем и кладем на раскаленную сковороду с маслом швом вниз, прожариваем. Затем, не переворачивая, ставим сковородку в разогретую духовку и запекаем до готовности, поливая выделившимся соком. А теперь классика: Мясо по-французски Свинную вырезку нарезать небольшими ломтиками и положить в глубокую форму, посолить и поперчить. сверху выложить лук - кольцами. Хорошо смазать майонезом. Затем выложить слой грибов и опять слой лука. Посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Запекать 40-50минут. |
|
|
15.12.2005, 12:39
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Свинные колбаски Эх,только вчера голову ломала,что бы из свинины интересненького сделать.В следующий раз на очереди колбаски. Спасибо за рецептик! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:10 |