IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 20:34
Сообщение #181


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БУЖЕНИНА.

1,0-1,0 кг свинины
морковЬ
чеснок
черный перец молотый
лавровый лист
соль

Подготаливаем мясо - проделываем тонким ножом отверстия и нашпиговываем кусочками чеснока и морковки, натираем солью, перцем, разломанными лавровыми листочками. Кладем мясо в целофанновый пакет и в холодильник на ночь.
На следующий день, кусок мяса перекладываем в фольгу и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,0 – 1,5 часов. Затем сверху открываем фольгу, обмазываем кусок мяса сметаной или майонезом и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово.


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.5.2006, 21:37
Сообщение #182


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 22:10
Сообщение #183


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 6 2006, 08:37 AM) [snapback]6412[/snapback]

Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?

Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать.
Мясо было очень мягкое и душистое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.5.2006, 0:22
Сообщение #184


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Это один из вариантов по которому я готовлю буженину.


Мясо нашпиговала нарезанными дольками чеснока. Чеснока много.Мы любители. Затем в холодильнике собираю все остатки майонеза, кетчупа, горчицы и смешиваю в мисочке. Добавляю туда соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.Ооочень обильно обмазываю этой "адской" смесью мясо. Здесь переборщить невозможно. Заворачиваю окорок в фольгу и ставлю на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день, не снимая фольги ставлю мясо в духовку разогретую до 180* и запекаю из рассчета 1 час на каждый килограмм мяса.За полчаса до готовности разрезаем и раскрываем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. При таком способе приготовления еще небыло случая, чтобы мясо получилось сухое. Всегда хороший результат- мясо мягкое и сочное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 7.5.2006, 8:08
Сообщение #185


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2006, 9:06
Сообщение #186


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр
Очень аппетитный кусок, так и хочется за ножом сбегать.
А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.5.2006, 14:26
Сообщение #187


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:08 AM) [snapback]6432[/snapback]

Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.

Я тоже считаю, Лисичка,что корочка,это самое вкуксненькое.


QUOTE(Людмила @ May 7 2006, 07:06 AM) [snapback]6443[/snapback]

Ва-юр
А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы?

Да, Людмила, шкурочкой вверх. И при таком способе запекания мясо поливать соком не приходится.
Бывает, что если вдруг прозевала и корочка пересушилась, вот тогда переворачиваю мясо корочкой вниз в сок, чтобы она отмякла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2006, 19:06
Сообщение #188


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот поэтому у меня и подгорает всегда, вернее пережаривается, верх куска, если я без фольги делаю.
Спасибо, буду теперь всегда со шкуркой покупать для духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.5.2006, 11:02
Сообщение #189


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 10:10 PM) [snapback]6417[/snapback]

Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать.
Мясо было очень мягкое и душистое.

По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую! biggrin.gif
Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2006, 12:49
Сообщение #190


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 8 2006, 09:02 AM) [snapback]6497[/snapback]

По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую! biggrin.gif
Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье! rolleyes.gif

Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось smile.gif
Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.5.2006, 15:05
Сообщение #191


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 7 2006, 11:49 PM) [snapback]6507[/snapback]

Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось smile.gif
Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому.

Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2006, 17:11
Сообщение #192


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 01:05 PM) [snapback]6509[/snapback]

Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника.

Так я про то и говорю biggrin.gif . Очень беленький, без прожилочек, красивенький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.5.2006, 19:24
Сообщение #193


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СВИНОЙ КАРБОНАД.

Блюдо очень популярно в Латвии и любимое в моей семье.

Свинину режем на куски толщиной около 1 см, отбиваем и маринуем – прибавляем к мясу соль, перец и соевый соус. Оставляем на 30 мин. Затем обжариваем на оливковом масле, перед обжаркой каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, затем в сухари.Подаем с вареным картофелем и обжаренным на сливочном масле луком.

Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2006, 23:02
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 05:24 PM) [snapback]6522[/snapback]

СВИНОЙ КАРБОНАД.

Как хорошо, что мой сын не видит. Он обожает мясо в панировке, а тут у тебя еще и красивое такое! Да еще и с лучком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 9.5.2006, 8:40
Сообщение #195


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вкусненькое мяско. А мы такое отбивные просто называем. Правда я в соевеом соусе не мариновала их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:16