Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
6.5.2006, 20:34
Сообщение
#181
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БУЖЕНИНА.
1,0-1,0 кг свинины морковЬ чеснок черный перец молотый лавровый лист соль Подготаливаем мясо - проделываем тонким ножом отверстия и нашпиговываем кусочками чеснока и морковки, натираем солью, перцем, разломанными лавровыми листочками. Кладем мясо в целофанновый пакет и в холодильник на ночь. На следующий день, кусок мяса перекладываем в фольгу и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,0 – 1,5 часов. Затем сверху открываем фольгу, обмазываем кусок мяса сметаной или майонезом и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово. Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
6.5.2006, 21:37
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?
|
|
|
6.5.2006, 22:10
Сообщение
#183
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 6 2006, 08:37 AM) [snapback]6412[/snapback] Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое? Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать. Мясо было очень мягкое и душистое. |
|
|
7.5.2006, 0:22
Сообщение
#184
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Это один из вариантов по которому я готовлю буженину.
Мясо нашпиговала нарезанными дольками чеснока. Чеснока много.Мы любители. Затем в холодильнике собираю все остатки майонеза, кетчупа, горчицы и смешиваю в мисочке. Добавляю туда соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.Ооочень обильно обмазываю этой "адской" смесью мясо. Здесь переборщить невозможно. Заворачиваю окорок в фольгу и ставлю на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день, не снимая фольги ставлю мясо в духовку разогретую до 180* и запекаю из рассчета 1 час на каждый килограмм мяса.За полчаса до готовности разрезаем и раскрываем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. При таком способе приготовления еще небыло случая, чтобы мясо получилось сухое. Всегда хороший результат- мясо мягкое и сочное. |
|
|
7.5.2006, 8:08
Сообщение
#185
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.
|
|
|
7.5.2006, 9:06
Сообщение
#186
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр
Очень аппетитный кусок, так и хочется за ножом сбегать. А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы? |
|
|
7.5.2006, 14:26
Сообщение
#187
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:08 AM) [snapback]6432[/snapback] Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется. Я тоже считаю, Лисичка,что корочка,это самое вкуксненькое. QUOTE(Людмила @ May 7 2006, 07:06 AM) [snapback]6443[/snapback] Ва-юр А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы? Да, Людмила, шкурочкой вверх. И при таком способе запекания мясо поливать соком не приходится. Бывает, что если вдруг прозевала и корочка пересушилась, вот тогда переворачиваю мясо корочкой вниз в сок, чтобы она отмякла. |
|
|
7.5.2006, 19:06
Сообщение
#188
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот поэтому у меня и подгорает всегда, вернее пережаривается, верх куска, если я без фольги делаю.
Спасибо, буду теперь всегда со шкуркой покупать для духовки. |
|
|
8.5.2006, 11:02
Сообщение
#189
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 10:10 PM) [snapback]6417[/snapback] Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать. Мясо было очень мягкое и душистое. По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую! Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье! |
|
|
8.5.2006, 12:49
Сообщение
#190
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 8 2006, 09:02 AM) [snapback]6497[/snapback] По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую! Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье! Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому. |
|
|
8.5.2006, 15:05
Сообщение
#191
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 7 2006, 11:49 PM) [snapback]6507[/snapback] Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому. Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника. |
|
|
8.5.2006, 17:11
Сообщение
#192
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 01:05 PM) [snapback]6509[/snapback] Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника. Так я про то и говорю . Очень беленький, без прожилочек, красивенький. |
|
|
8.5.2006, 19:24
Сообщение
#193
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СВИНОЙ КАРБОНАД.
Блюдо очень популярно в Латвии и любимое в моей семье. Свинину режем на куски толщиной около 1 см, отбиваем и маринуем – прибавляем к мясу соль, перец и соевый соус. Оставляем на 30 мин. Затем обжариваем на оливковом масле, перед обжаркой каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, затем в сухари.Подаем с вареным картофелем и обжаренным на сливочном масле луком. Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
8.5.2006, 23:02
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 05:24 PM) [snapback]6522[/snapback] СВИНОЙ КАРБОНАД. Как хорошо, что мой сын не видит. Он обожает мясо в панировке, а тут у тебя еще и красивое такое! Да еще и с лучком! |
|
|
9.5.2006, 8:40
Сообщение
#195
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Вкусненькое мяско. А мы такое отбивные просто называем. Правда я в соевеом соусе не мариновала их.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:16 |