Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
9.3.2007, 23:20
Сообщение
#916
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ты и правда наивная,еслиб я не пробовала,у меня уже бы три звезды было .А я на одну ели наскребла. Но я буду исправляться
|
|
|
10.3.2007, 17:46
Сообщение
#917
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Форма 24 см, стакан - 200 гр. Корж: Мука - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Какао - 4 ст ложки Сливочное масло - 100 гр Сода - 1 ч ложка (без горки) Разрыхлитель - 1 ч ложка (без горки) Кефир - 1 стакан 2 яйца Ром 3 ст ложки (или ромовая эсенция 1 ч ложка) Прослойка: 3/4 стакана жирной сметаны (25 - 35%) 0,5 стакана сахарной пудры Размешать и поставить в холодильник пока печется корж. Глазурь: 5 - 6 ст ложек молока (или сметаны) 3 - 4 ст ложки какао 5 ст ложек сахара 100 гр сливочного масла Ягоды - из варенья, из компота, свежие или мороженные. Особенно вкусно с вишнями или черной смородиной. Растопить сливочное масло и оставить остужаться. Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель и как следует все перемешать. Добавить к сухим компонентам кефир, ром или ромовую эсенцию, размешать. Яйца взбить миксером, добавить к тесту, размешать. Прибавить к тесту остывшее сливочное масло, размешать. Форму обмазать маслом, дно формы выстлать пекарской бумагой и вылить в форму тесто (тесто получается довольно жидким, но хорошо пропекается). Выпекать на среднем огне 40 - 50 минут. Тесто после выпечки не оседает. Вынуть готовый корж и хорошо остудить. Остывший корж разрезать на две части. Каждую часть (внутреннюю сторону) обмазать сметаной смешанной с сахарной пудрой. Выложить слой ягод (мороженные не размораживать, из варенья или компота - дать стечь лишней жидкости). Дать немного сметане впитаться. Сложить два коржа вместе и покрыть шоколадной глазурью. Глазурь - масло растопить, прибавить молоко (сметану), дать закипеть и снять с огня. Какао смешать с сахаром и добавить в горячую смесь масла и молока. Размешать как следует. Снова поставить на огонь и непрерывно мешая дать массе загустеть. Немного остудить, вылить на торт и разровнять. Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день). Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. |
|
|
10.3.2007, 17:53
Сообщение
#918
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?! Такой классный тортик! Следующим будет! Спасибо за рецепт,Людмила!
|
|
|
10.3.2007, 17:54
Сообщение
#919
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек Я бы с удовольствием его сьела |
|
|
10.3.2007, 17:58
Сообщение
#920
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 4:53) [snapback]61757[/snapback] Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?! Такой классный тортик! Следующим будет! Спасибо за рецепт,Людмила! Пожалуйста Какие твои годы, завтра тортик сделаешь. Писать рецепт дольше, чем его делать, очень быстренько все делается Цитата(Алена @ 10.3.2007, 4:54) [snapback]61758[/snapback] Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек Я бы с удовольствием его сьела |
|
|
10.3.2007, 18:02
Сообщение
#921
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата Кефир - 1 стакан ЛЮДОЧКАААААААААААА скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот . А я так его любила, теперь скоро вкус забуду. А с молока не чего не получается. Оно может неделю стоять на солнце и не киснуть, а фермырррррры-далеко. Мне скорее будет к Аленкину смотаться . Ну хочу замену этому Цитата Кефир - 1 стакан ПОЖАЛУСТА
|
|
|
10.3.2007, 18:06
Сообщение
#922
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:02) [snapback]61763[/snapback] ЛЮДОЧКАААААААААААА скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот . А я так его любила, теперь скоро вкус забуду. А с молока не чего не получается. Оно может неделю стоять на солнце и не киснуть, а фермырррррры-далеко. Мне скорее будет к Аленкину смотаться . Ну хочу замену этому ПОЖАЛУСТА Йогуртом или сметаной, но ее наверное у вас тоже нет, но йогурт то уж точно есть |
|
|
10.3.2007, 18:06
Сообщение
#923
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся! Проверено!
|
|
|
10.3.2007, 18:08
Сообщение
#924
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 21:06) [snapback]61767[/snapback] Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся! Проверено! а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту? |
|
|
10.3.2007, 18:11
Сообщение
#925
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Сметана повредить бисквиту не может!!!! Столько же и клади,сколько по рецепту кефира. Я это всё "проехала",пока кефир в Германии искала.
|
|
|
10.3.2007, 18:12
Сообщение
#926
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:08) [snapback]61769[/snapback] а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту? Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье. |
|
|
10.3.2007, 18:18
Сообщение
#927
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 21:12) [snapback]61774[/snapback] Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье. от пасиба |
|
|
10.3.2007, 18:34
Сообщение
#928
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.3.2007, 19:45
Сообщение
#929
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 16:43) [snapback]61250[/snapback] Тортик обычный Я их почти все ляпаю одинаковые вот как то тоже делала Мне бы так "ляпать"!!! Тортики отличные, Алена!!! Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 18:45) [snapback]61755[/snapback] ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день). Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. ЛЮДОЧКА!!!!!!!!!!!!!! А тортик то и вправду не сложный и быстрый!!!! ООООООООООООчень хороший и оригинальный рецепт. В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде. Обязательно сделаю. Я тоже очень люблю, чтобы подольше постояли - вкуснее они только от этого . "Не жирный, не сладкий, влажный и вкусный" - это то, что мы любим!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! |
|
|
10.3.2007, 19:53
Сообщение
#930
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 10.3.2007, 6:45) [snapback]61818[/snapback] В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде. А если так подумать.... то он и правда чем то похож на "Ореховую фантазию" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 20:02 |