IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> советы по выпечке теста, самая нужная в этом разделе тема, советы по выпечке кондитерских издел
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 10:13
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 11.1.2006, 16:51
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Я лично делаю безе на 100 градусах минут сорок. То есть просто их сушу. А муж сухое безе не любит. Тогда для него я делаю на 170-180 градусах минут 15-20 золотистое мягкое безе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 8:57
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот, проблемка как раз в температуре! Я выпекаю маленькие печенюжки без особого труда. Пеку при приоткрытой духовке, при 100 градусах. Получаются отлично, сухие и рассыпчатые! А вот когда надо корж испечь, тут и начинаются проблемы. Белки обязательно садятся, сахар начинает плавиться. Короче, что-то я делаю не так. Что интересно, в разных книгах, по разному дается температура выпекания. В одних пишут 180 градусов, в других 100. Но 180 я еще не пробовала, может надо рискнуть! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 12.1.2006, 14:23
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Я тоже выпекаю в газовой духовке, вроде бы ничего получается, тмпература только должна быть невысокой, около 80 градусов.
QUOTE
А вот когда надо корж испечь

А корж не пробовала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.1.2006, 15:29
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да, температура, должна быть невысокой Я пекла в электродуховке у меня получилось, но у меня есть конвектор, может в этом причина. По времени уходит где то 1,5 часа. Безе как бы сушится.
А ещё я люблю чтобы безе хорошо подрумянилось. Так не делают, но мне нравится (наверное надо завести тему об извращенных вкусах, или кто-что не любит есть).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 16:54
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
но у меня есть конвектор, может в этом причина.

Mira да, согласна, электрическая духовка идеально подходит для выпекания безе! А вот в газовой это проблемка, установить точную температуру невозможно! Я уже пробовала даже в приоткрытой духовке сушить, но ничего не получается! А так хочется! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.1.2006, 11:25
Сообщение #7


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Девочки а ещё очень вкусно будет, если в безе добавить немного какао или растворимого кофе.
Я выпекаю безе на пергаментной бумаге при температуре 80-100°С где то 1 час, или 1,5часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.1.2006, 13:30
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Я выпекаю безе на пергаментной бумаге при температуре 80-100°С где то 1 час, или 1,5часа.

KiKi ты выпекаешь корж или печенье?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.1.2006, 8:51
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Нашла интересную информацию о тесте, какое оно бывает!

http://immunologia.ru/zzz107-pizza-pastry.htm очень интересно и нужно. Всегда можно воспользоваться информацией!

ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО
I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1)
IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2)
V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
VI. Слоеное дрожжевое тесто
VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1)
VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2)
IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3)
X. Слоеное тесто на кефире
XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)
XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления)
XIII. Творожно-масляное слоеное тесто

Но это не весь асортимент. Теста гораздо больше! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 18.1.2006, 12:43
Сообщение #10


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



[
QUOTE
KiKi ты выпекаешь корж или печенье?

Я имела ввиду печенье-безе, а корж я не пекла, не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.1.2006, 8:35
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



[b]Мой маленький секрет по выпечке теста на соде.[/u]
Это тесто я на столько хорошо выучила, что обычно делаю его без рецепта, но что бы проверить правильность густоты, я обычно набираю немного теста в ложку и маленькой струйкой выливаю опять же в тесто, при этом как бы пишу по тесту этой струйкой. Так вот, если буквы остаются на тесте какое-то время, значит тесто замешано правильно, но если это быстро растворяется в тесте, я добавляю муки по немного. Это очень удобно, потому что в любой ситуации можно быстренько сделать такое тесто по памяти, зная основные правила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 7.3.2006, 18:46
Сообщение #12





Guests






schto takoe rasruchlitel? eto pischewaja soda?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 19:06
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
schto takoe rasruchlitel?

Разрыхлителем может служить и сода,и дрожжи,и пекарский порошек...В общем все,что может тесто "разрыхлить".Но в основном,я думаю,если встречается в рецепте-то скорее всего можно заменить обычной пищевой содой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.3.2006, 8:05
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Но в основном,я думаю,если встречается в рецепте-то скорее всего можно заменить обычной пищевой содой.


Я немного дополню Катеньку, соду надо гасить уксусом, а вот порошок который продается в магазинах (разрыхлитель) он состоит из соды+лимонная кислота.

А есть еще у нас в продаже АМОНЯК, и наши хозяйки пользуются им чаще, чем содой. Считается, что он дает лучшее разрыхление, но пахнет он, сами догадываетесь, нашатырем. Правда, потом этот запах выветривается из выпеченных изделий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.5.2006, 18:42
Сообщение #15


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 11 2006, 08:13 AM) [snapback]2180[/snapback]

Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование. rolleyes.gif

Я делаю при 90 гр. минут 40
На ДР дочери буду скоро делать покажу. Могу и в мастер-классе показать, если не возражаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:33