IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика
Наташа
сообщение 1.12.2006, 11:50
Сообщение #46


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Кролик в сметане.

Изображение

Кролика разрезать на порционные кусочки, вымочить в воде минимум 2часа. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Сложить в емкость для тушения. В остатках масла обжарить мелко нарезанный лук(2шт), добавить его к кролиику залить водой, так чтобы мясо небыло полностью поркыто водой. Тушить 1час. Затем добавить стакан сметаны (можно и побольше, по вкусу rolleyes.gif ) еще тушить минут15-20, добавить мелконарезаный чеснок 3-4зубчика, сухие травки по щепотке: укроп, майоран, орегано, базилик. Через десять минут кролик готов smile.gif Получилось вкусно, особенно мне нравиться подлива smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2006, 12:02
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какая вкуснятина! rolleyes.gif Вкусное мясо с нежной подливкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 12:10
Сообщение #48


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Кать , подлива очень вкусная, хлебушком помокать м-м-м вкуснотища rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.12.2006, 13:16
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 11:50) [snapback]28064[/snapback]

Кролик в сметане.

Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 14:21
Сообщение #50


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(ва-юр @ 1.12.2006, 16:16) [snapback]28104[/snapback]

Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно! smile.gif

Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 15:57
Сообщение #51


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 17:18
Сообщение #52


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Стас @ 1.12.2006, 18:57) [snapback]28141[/snapback]

Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом" rolleyes.gif

smile.gif надеюсь понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 20:23
Сообщение #53


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 20:18) [snapback]28165[/snapback]

smile.gif надеюсь понравится.


я уже позвонил мужичку с рынка (мы у него мясо и пр. постоянно покупаем) и заказал свежатинку ... он предлагал живого, но я отказался - дома не освежую, т.к. жена и дочка рядом, они кроликов с большим удовольствием кушают, но процесс "подготовки" явно не принесет им радости sad.gif .... хотя вкус "горячего" мясо дает 5 с + любому мясному блюду rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2006, 20:33
Сообщение #54


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа как аппетитно выглядит rolleyes.gif !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 21:11
Сообщение #55


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатСВ
сообщение 25.12.2006, 15:37
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 25.12.2006
Пользователь №: 1,989



Подскажите рецет кролика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2006, 16:13
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(НатСВ @ 25.12.2006, 14:37) [snapback]35413[/snapback]

Подскажите рецет кролика

А те,которые здесь уже есть Вам не нравятся?
Ну тогда подскажите нам хотя бы Ваши вкусы,а то приготовить-то можно все,что угодно и как угодно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатСВ
сообщение 25.12.2006, 20:12
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 25.12.2006
Пользователь №: 1,989



Первый раз купили кролика, решили приготовить на Новый год, поэтому хочется чего-то необычного, и в тоже время чтобы можно приготовить в домашних условиях, с доступными продуктами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.12.2006, 0:58
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




cook-book

Жаркое из кролика

Кролик 3,5- 4 кг , свежие грибы 150- 200 г , морковь 2 шт., кабачок цуккини 100- 200 г , перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 л , сметана 500 г , сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г , мука 2-3 ст.л., винный уксус 3 ст.л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст.л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.

Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 8.3.2007, 8:24
Сообщение #60


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



У меня кролик от Ва-юр (некоторые говорят от Кутюр, а у нас от Ва-юр rolleyes.gif biggrin.gif ). С некоторыми изменениями. Мриновала так же, но добавляла еще и специи. А в духовку ставила разрезаное мяско с морковкой, луком, укропом и белым вином. Плотно закрыла фольгой. Потом, когда почти готово, открыла, чтоб подрумянилось. Главный дигустатор (в виде Костика) оценил мои старания. smile.gif
Это перед "баней".

Это после, вместе со спаржей (тоже из бани).

И поближе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 18:28