![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,какие симпатичные и аппетитные оладушки!Пышненькие,с творожком,со вкусом апельсина...ммм...
![]() И фото получилось хорошее,тем более для мобильного! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем
![]() Люблю грешная блинчики и оладушки, но эти не ела, признаюсь честно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.
Сначала делаем опару: 25 гр "мокрых" дрожжей 2 стакана тёплого молока 500 гр муки Всё вымешаем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепло. Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.Тесто очень бысто и хорошо поднимается. Теперь жарим оладушки на сковороде в растительном масле. Перед тем как взять ложкой порцию теста, окунаем столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки. Оладушки получаются ВОЗДУШНЫЕ. Приятного аппетита!!! ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 29 2006, 10:06 PM) [snapback]5919[/snapback] Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки. Эти блинчики можно есть и тому у кого зубов нет, настолько они мягкие.. ![]() Я тоже люблю, главное тут такой простор для фантазии (у меня много рецептов есть). У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 09:12 AM) [snapback]5923[/snapback] У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... ![]() И у меня такое же. Людмила, ты меня прямо в ностальгию ввела. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,какая вкусная фотка!Очень аппетитно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
У нас сегодня вообще урожайное утро по рецептам.
Мне надо идти в огород поработать, а никак от компа отойти не могу. ПРОГОНИТЕ МЕНЯ!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
1 стакан воды 1 яйцо муки как на оладьи Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:52 AM) [snapback]5980[/snapback] БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ 1 стакан воды 1 яйцо муки как на оладьи Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу Я люблю на молоке, но когда блинчиков хочется, а молока нет, то такие - на воде тоже делаю, только в тесто добавляю немного оливкового (или другого растительного без запаха) масла.Блинчики получаются очень мягкими и вкусными. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ.
Мука – 10 ст л с горкой + 10 ст л с горкой 1,5 стакана кефира Яйцо – 1 шт Сахар – 3 ст л Соль, сода – по ½ ч л Изюм 100 – 150 гр Сухие ингридиенты - 10 ст л муки, сахар, соль и соду хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир. Вымешиваем тесто, чтобы не было комков, затем добавляем остальную (10 ст л ) муку. Даем тесту постоять минут 15 и жарим на растительном масле. ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 8 2006, 10:32 PM) [snapback]6546[/snapback] Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком? ![]() Я часто делаю оладушки на кефире, если тесто делать довольно густым, такое чтобы не растекалось по сковородке, оладушки получаются очень пышные и совсем нежирные. Сверху на оладушках, персиковое варенье, а рядом персик из компота. Фотография не совсем удачная, еще учусь, фотоаппарат как-будто сам должен резкость регулировать, только нужно правильно камеру держать, но пока не всегда получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Сегодня пекла блины на соде( рецепт здесь)
Потом начиняла их. Начинка 1:отварная курочка на мясорубку+обжаренные с луком грибы+специи по вкусу. Начинка 2:творог с сахаром+размягченное сливочное масло+кусочки клубники). на фото- с творогом и клубникой.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Викуша, вкусненько...
![]() ты прямо мои мысли прочла сегодня, я что то тоже вспомнила сегодня про блинчики с мясом и с творогом, думала завтра сделать, а ты меня опередила.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 9:01 |