Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах |
4.3.2007, 21:01
Сообщение
#196
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Печёночный салат На 1кг печени ( курица) Печень, ожариваю, без масла, потом чуть крышкой прикрываю, мин на 5, протушиваю. Морковь и лук порезать соломкой и обжарить на небольшом кол-е масла.Кол-о моркови и лука, кому сколько нравится, я лука добавляю больше, моркови меньше, только чтоб цвет у салата был повеселей Печени и овощной обжарке полностью даем остыть. Режу, соленые огурцы 5-6 шт сред. размера Соединяем печень, овощи, огурцы, добавляем чуть кукурузы и заправляем майонезом. Можно и отварные яйца добавлять, я когда добавляю, когда нет, сегодня был без яиц |
|
|
4.3.2007, 21:32
Сообщение
#197
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 4.3.2007, 8:01) [snapback]59157[/snapback] Печёночный салат Я проглотила язык |
|
|
4.3.2007, 21:35
Сообщение
#198
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Людмила, угощайся, у меня его много сделано
|
|
|
4.3.2007, 21:41
Сообщение
#199
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 4.3.2007, 8:34) [snapback]59171[/snapback] Людмила, угощайся, у меня его много сделано Сама сделаю |
|
|
4.3.2007, 21:49
Сообщение
#200
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А я угощуууууууууусь!Эх,КАК я угощууууууусь!
Я не сделаю сама-муж,змей,печёнку не ест! |
|
|
4.3.2007, 22:14
Сообщение
#201
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Привет всем!
В качестве первого опыта общения предлагаю салатик. Назовем его "СКУПЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" (моим очень нравится такое название, а у гостей вообще на "ура" проходит как название , так и салатик). Потребуется: 300г куриного филе (обычно 2 грудки), 1 стакан чернослива, 200г шампиньонов, полстакана кедровых орешков, 2ст.л сливочного масла, 3 луковицы, 2 отварных яйца, по 1/2 банки консервированной кукурузы и горошка, пучок салата, 150г майонеза (проверено-уходит ровно одна пачка в мягкой упаковке), растительное масло, зелень, соль. Филе отварить и порезать кубиками (обычно немного обжариваю на сливочном масле ) . Запарить чернослив, отделить от косточек, мелко порезать(без косточек все значительно легче ). Шампиньоны поджарить на сливочном масле с мелкопорезанной луковицей. 1 слой- 2 луковицы нарезать мелко и уложить на дно салатницы (удобно измельчить на блендере); 2 слой- куриное филе, посолить; 3 слой- чернослив; 4 слой- кедровые орешки (люблю обжарить на сковородке, без жира естественно); 4 слой- грибы (после обжарки с грибами я их немного измельчаю); 5 слой-горошек ; 6 слой-кукуруза 7 слой-натертые яйца. Все слои перемазать майонезом.Украсить: зелень и грибы (а впрочем...кому как нравится). Дать пропитаться (делаю с утра, если гости намечены на вечер). К сожалению без прикрепленных фоток, т.к. несколько раз пыталась успеть сфоткать-быстро все заканчивается. |
|
|
4.3.2007, 22:28
Сообщение
#202
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкусный салатик! А название вообще СУПЕР!!!
|
|
|
4.3.2007, 23:34
Сообщение
#203
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Pups @ 4.3.2007, 9:13) [snapback]59192[/snapback] Привет всем! В качестве первого опыта общения предлагаю салатик. Назовем его "СКУПЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" (моим очень нравится такое название, а у гостей вообще на "ура" проходит как название , так и салатик). Наверное вкуснятина неимоверная Название классное |
|
|
4.3.2007, 23:52
Сообщение
#204
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 4.3.2007, 21:01) [snapback]59157[/snapback] Печёночный салат И я тоже такой делаю. Хороший и сытный салатик. Цитата(Pups @ 4.3.2007, 22:13) [snapback]59192[/snapback] Привет всем! В качестве первого опыта общения предлагаю салатик. Назовем его "СКУПЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" (моим очень нравится такое название, а у гостей вообще на "ура" проходит как название , так и салатик). Вкусные "слезки". |
|
|
5.3.2007, 0:04
Сообщение
#205
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Девочки, спасибо. Ничего , что сразу фамильярничаю?!
Попробуйте как-нибудь, он действительно ОЧЕНЬ вкусный. (хотя себя хвалить и не скромно) Я вам там еще пиццечку подкинула. |
|
|
5.3.2007, 9:45
Сообщение
#206
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(GuNa @ 4.3.2007, 22:01) [snapback]59157[/snapback] Печёночный салат Так это ужО не салат, а как гарнир. Таккой сытненький получается А фотка - ПРЕЛЕСТЬ. Гуночка!!! Цитата(Pups @ 4.3.2007, 23:13) [snapback]59192[/snapback] Привет всем! В качестве первого опыта общения предлагаю салатик. Назовем его "СКУПЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" Приветик, Pups!!!! Почти такой салатик делала, только без кукурузы и горошка - вкусно получается. Верю, верю !! |
|
|
5.3.2007, 9:58
Сообщение
#207
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(GuNa @ 5.3.2007, 0:01) [snapback]59157[/snapback] Печёночный салат Люблю печеночные салатики , вкусно. Цитата(Pups @ 5.3.2007, 1:13) [snapback]59192[/snapback] Привет всем! В качестве первого опыта общения предлагаю салатик. Назовем его "СКУПЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" Вкусный наверно салатик |
|
|
5.3.2007, 10:11
Сообщение
#208
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Pups @ 5.3.2007, 0:04) [snapback]59226[/snapback] Девочки, спасибо. Ничего , что сразу фамильярничаю?! Попробуйте как-нибудь, он действительно ОЧЕНЬ вкусный. (хотя себя хвалить и не скромно) Я вам там еще пиццечку подкинула. Как говорит, одна чудная птичка с кружкой кофе : слова автора "Сам себя не похвалишь, всю неделю, как оплеванный ходишь" |
|
|
5.3.2007, 12:46
Сообщение
#209
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Вчера ходила с мужем в гости и пришлось у хозяйки, буквально украсть рецепт этого салатика!
Очень вкусненький. А если его кушать на следующий день, то получается как маринованная капустка. Капуста оригинальная 50 гр сливочного масла 2 луковицы мелко порезанных 50 гр сахара 3 ст л красного винного уксуса 3 ст л желе из красной смородины 1 кочан краснокочанной капусты, нашинкованной щепотка имбиря Обжарить в течении 3 мин лук на масле. Добавить сахар, имбирь, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Снять с огня, добавить уксус и накрыть крышкой на 30 мин. Все перемешать и подавать к столу. Мы ели этот салатик с уткой, очень гармоничный вкус получается. |
|
|
5.3.2007, 12:50
Сообщение
#210
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Багира Вчера ходила с мужем в гости и пришлось у хозяйки, буквально украсть ph34r.gif рецепт этого салатика! Очень вкусненький. А если его кушать на следующий день, то получается как маринованная капустка. Очень интересненький салатик. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:42 |