Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
19.2.2007, 21:08
Сообщение
#766
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 19.2.2007 Пользователь №: 3,856 |
ЛЮДМИЛА ПОЖАЛУЙСТА ЗАЙДИ В ТЕМУ РАЗЫСКИВАЮТСЯ ФОРУМЧАНЕ.
|
|
|
19.2.2007, 23:24
Сообщение
#767
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,831 |
Цитата(Нати @ 19.2.2007, 12:11) [snapback]55058[/snapback] Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа» [вырезано] Необходимые продукты: 1 ст. муки 2 яйца 1 б. сгущеного молока 0,5 ч. л. соды несколько капель уксуса или лимонной кислоты 200 г. творога 100 г. варенья земляничного 4 ст. л. абрикосового джема 70 г. воды 100 г. масла сливочного 110 г. сахара 5 ст. л. какао-порошка 3 ст. л. молока Способ приготовления: 1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. 4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. 5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. 6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта. Время приготовления 1 час. |
|
|
19.2.2007, 23:32
Сообщение
#768
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Махоня, такой красивенький и вкусный тортик у тебя
|
|
|
23.2.2007, 9:58
Сообщение
#769
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
Девчонки, привет!
У нас намечается торжество-моему папе 50 лет исполняется. Хочу сделать что-то грандиозное и обязательно сфоткать и показать вам. Обычно, что-то делаешь, но сфотографировать ход действий как-то..не этично, что ли )...вокруг на столе таааакое творится! ) У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы при выпекании (круглая разьемная форма) бисквита в духовке, у него не поднимался верх ввиде сферы???, а был ровным? Прям ума не приложу....еще одной такой "сферы" я не вынесу! )) И еще, девочки, знаю, что есть кто-то из Израиля, по-моему ЛАПУСИК, где можно купить кондитерский мешок с насадками (профессианальный)??? Живу в Хадере, но это, наверное, не важно. Спасибо. И последнее: кто-то знает ХОРОШИЙ рецепт БЕЛКОВОГО КРЕМА? |
|
|
23.2.2007, 11:40
Сообщение
#770
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
вот мои именниный
|
|
|
23.2.2007, 11:51
Сообщение
#771
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Какой симпатичный тортик.
|
|
|
23.2.2007, 14:16
Сообщение
#772
|
|
Новичок Группа: Validating Сообщений: 20 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 1,360 |
Natalie Красивый тортик!А что под этой красотой скрывается..?
|
|
|
23.2.2007, 14:29
Сообщение
#773
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(LEDY @ 22.2.2007, 20:58) [snapback]56037[/snapback] У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы при выпекании (круглая разьемная форма) бисквита в духовке, у него не поднимался верх ввиде сферы???, а был ровным? Прям ума не приложу....еще одной такой "сферы" я не вынесу! )) А ты случайно форму для выпечки бисвита не посыпаешь мукой или сухарями ? Если да... то этого нельзя делать, потому, что мука не дает скользить вверх тесту, когда оно поднимается при выпечке.., они как бы прилипают к форме, а центру ничего не мешает, вот он и поднимается. Еще может быть очень высокая температура у тебя. |
|
|
23.2.2007, 14:44
Сообщение
#774
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Девочки!!! Приготовила к обеду в честь праздничка Людмилин тортик "Ореховая симфония". У меня вот такой получился конечно с оригиналом не сравнить, но все-равно очень вкусно!!!!!!!!!! В следующий раз больше начинки сделаю, ее готовила из замороженной вишни (чего-то не нашла консервированную ), но вкусно было и с такой. Всем советую приготовить, не пожалеете!!!! Сверху украсила манго - со сливками вкус потрясающий!!!!!!!!!!!
|
|
|
23.2.2007, 16:01
Сообщение
#775
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 16:29) [snapback]56066[/snapback] А ты случайно форму для выпечки бисвита не посыпаешь мукой или сухарями ? Если да... Да, я всегда посыпаю мукой. Мажу форму слив. маслом, а потом посыпаю мукой..... А если не посыпать, то как же потом тесто выковарить из формы??? А как нужно делать, научите? ПЛИЗЗ... |
|
|
23.2.2007, 16:40
Сообщение
#776
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(LEDY @ 23.2.2007, 3:00) [snapback]56099[/snapback] Да, я всегда посыпаю мукой. Мажу форму слив. маслом, а потом посыпаю мукой..... А если не посыпать, то как же потом тесто выковарить из формы??? А как нужно делать, научите? ПЛИЗЗ... Ну вот в этом и есть причина На дно формы положи пекарскую бумагу. Бумагу и бортики смажь любым жиром (растит маслом, сливочным или маргарином) ничем не нужно бока формы посыпать, а дно не прилипнет, потому что там будет бумага. После выпечки оставь на 5 минут бисквит в духовке, чтобы он у тебя не "опал", потом вытащи форму и, НЕ ВЫНИМАЯ бисквита, дай бисквиту ХОРОШО остыть. Во время остывания бисквит сам немного отойдет от формы и ты его просто перевернув форму вытряхнешь на стол (если форма не разъемная), или спокойно уберешь бока у формы (если форма разъемная) В идеале бисвит нужно печь в предыдущий день, а на следующий день уже формировать торт. Цитата(светуня @ 23.2.2007, 1:43) [snapback]56071[/snapback] Светунчик, ты просто экспериментатор у нас ... молодец, тортик аппетитный у тебя получился |
|
|
23.2.2007, 20:30
Сообщение
#777
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
[quote name='Людмила' date='23.2.2007, 18:39' post='56101']
Ну вот в этом и есть причина Ой-ой! Надо же! ОГРОМНОЕ Спасибо за советы! Честно говоря, никогда не пользовалась пекарской бумагой, хотя многие из знакомых ее используют и, более того, она и у меня есть- лежит себе "У ШКАВЧИКЕ" Как-то по-старинке пеку.... Все, теперь, надеюсь, проблем с бисквитом не будет. Торт хочу сделать двух этажный с желе, 3 видами кремов и цветами из мастики. Взяла все из разных рецептов, но так, чтобы составляющие торт соответствовали друг другу и торт был "цельным". Обязательно сфоткаю все. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! |
|
|
24.2.2007, 21:33
Сообщение
#778
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости......Рецептик вставлю если пожелаете попозже.
Разрезик тоже есть 1 cлой-я купила готовую смесь для тортика и добавила пудинг в порошке , 4 яйца, 1 ст подсолнечного масла без запаха,1 ст воды 2 слой-персики( можно изменить по желанию) консервированные 500 гр порезанные на кубики 3 слой-250 гр крем-сыр смешать с 1 ст схара и 1 ч ложка ванили выпекать 50-55 минут до золотистой корочки и проверьте что бы середина пропеклась.Остудить в течение 2 часов и подавать к столу. |
|
|
24.2.2007, 22:54
Сообщение
#779
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алекс @ 24.2.2007, 21:33) [snapback]56322[/snapback] Испекла новый торт с персиками и крем сыром......... Какой пышный! Просто красавец! Конечно, рецептик очень хотим. |
|
|
24.2.2007, 23:27
Сообщение
#780
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Алекс @ 25.2.2007, 0:33) [snapback]56322[/snapback] Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости.....так что разреза не будет.рецептик вставлю если пожелаете попозже. Очень соблазнительный! Меня что-то на чизкейки потянуло, так что обязательно рецептик нарисуй.. Буду пробовать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 2:23 |