![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Это наверное диеты для худых Возможно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Солят сало везде по- разному. Кроме традиционного способа, когда сало обильно натирают солью и хранят на холоде, есть и другие.
При мокром засоле сало режут на большие куски, складывают в подходящую посуду (ведро, банку или кастрюлю) и заливают крепким рассолом - 1кг соли на 5 литров воды. Срок приготовления - 9 дней. При этом каждые три дня воду нужно менять и снова добавлять соль. Специи в " мокрое" сало не кладут. Хранится оно в морозилке целый год, не теряя нежно- белого цвета, и тает во рту. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Я сало пересыпаю солью. А ещё мы когда то делали - отваривали сало с луковой шелухой, специями и чесноком. а усоседа была копитлка - и он нам его коптил - вкусно было очень. Увы, сосед перестал предлагать свои услуги. А я просто отвариваю сало и чесночком и перчиком натираю - тоже вкусненько. А шкварки - выжарки из сала - тоже можно использовать - в каши добавлять, в картошку жареную, в пирожки с картошечкой итли грибами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Иван @ Dec 21 2005, 12:04 AM) [snapback]1364[/snapback] Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. Думаю, что через 2 3 недели мне уже ставить в холодильник нечего будет ![]() ![]() Я тоже пересыпаю куски сала шириной 5 - 6 см (крупные куски надрезаю до кожи) крупной солью, между рядами кладу кусочки чеснока или тмин, можно перец черный или красный.Пару дней выдерживаю при комнатной температуре, а потом в холодильник. Люблю есть с черным ржаным хлебом. Хорошая вещь сало........ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ого, сколько у нас салоедов. Но все таки пару-тройку недель сало надо выдерживать. Я где-то читала, что всякие там вредности (типа глистов) погибают только при засолке в течении 3 недель. Ну так долго ждать вряд ли кто будет. Ну пару недель я жду. Солю тоже, пересыпая солью и специями.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Lenochка - Dec 20 2005, 11:52 PM
Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес ![]() А как Вам этот рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() Сало в меду (Украинская кухня). На 10 порций: 0,5 кг соленого сала одним куском, 60 г соли, 30 г сахара, 100 г меда, 3–4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика. Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Подавать к горилке с солеными огурцами. http://www.tsarske.kiev.ua/ukr/menu.htm - посмотрите!!!!!!! Сало в шоколаде то ЕСТЬ!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ну не знаю, сало с медом - это что то.
Неужели и такое едят? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 07:49 PM) [snapback]5474[/snapback] Ну не знаю, сало с медом - это что то. Неужели и такое едят? Едят. И в шоколаде тоже едят. На полном серьезе!! И соленые бочковые огурцы тоже с медом едят. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала.
![]() Этот красивый кусочек я положила в кастрюльку, залила холодным рассолом (на 1,250л холодной воды положила крупной соли 0,250г и размешала), Через три дня рассол слила долой, навела новый, точно такой же и залила сало. Еще через три дня процесс повторила. А еще через три дня переложила сало в морозилку и через два часа мы уже снимали пробу. Честное слово, стоило подождать 9 дней, это того стоит . Сало просто тает во рту ммммм.....А в рецепте еще и написано, что оно прекрасно хранится в морозилке целый год, не меняя своих внешних и вкусовых качеств. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юр,какая вкуснятина, с мясными прослойками!!!
![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ва-юр
у меня ОБИЛЬНОЕ слюноотделение!!!!! Я ведь родилась в Сибири, поэтому для меня сало тоже является деликатесом. Люблю очень с черным хлебушком. ![]() Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ва-юр красивое сало. Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. А еще надо смотреть чтоб не тонкое было.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,ну и вкуснотища!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Kati, Лисичка, Викуша, Людмила, спасибо девочки! Уже недельку, как мы его едим. Я люблю этот посол за то , что сало получается беленькое, нежное и долго- долго не желтеет, не стареет как при сухом посоле.
QUOTE(Викуша @ Jun 5 2006, 05:12 AM) [snapback]8399[/snapback] .....У меня такой кусочек после приготовления вряд ли бы добрался до морозилки для длительного хранения!! Да, особенно когда долго не ели сало, соскучились, то и мы сразу "уговорили" хороший кусочек. Теперь уже оно мирно лежит в морозилке. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ва-юр, вкусноооо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:35 |