IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах
Барбара
сообщение 11.2.2007, 23:53
Сообщение #106


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Салат "Цванели"
(салат на каждый день, частенько его делаю, идет на "ура")

1. Свекла
2. Белокочанная капуста
3. Грецкие орехи
4. Чеснок
5. Зелень (кинза, укроп)
6. Соль, перец

Пропорции салата таковы на 1 часть свеклы - 1 часть капусты. Отвариваем свеклу обычно, капусту в подсоленной воде. Все это плюс чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Готовим заправку. Грецкие орехи протереть несколько раз через мысорубку (я их растираю в комбайне до состояния орехового масла). Затем заливаем (постепенно помешивая) в орехи очень горячуу воду, почти кипяток, они станут беленькими как молоко. Делаем из всего этого консистенцию сметаны не очень густой, не очень жидкой, средней в общем! Добавляем соль и заправляем. Салат готов как только остынет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2007, 23:58
Сообщение #107


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Барбара @ 11.2.2007, 23:53) [snapback]52080[/snapback]

Салат "Цванели"
(салат на каждый день, частенько его делаю, идет на "ура")

Как вкусно! Я очень люблю такие вещи. Наподобие закатываю на зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2007, 6:36
Сообщение #108


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Барбара @ 11.2.2007, 22:53) [snapback]52080[/snapback]

Салат "Цванели"


Так это что-то типа паштета по консистенции получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 12.2.2007, 10:56
Сообщение #109


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Да, получается довольно однородная масса, но выглядит вполне прилично! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 11:07
Сообщение #110


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Салат- витаминка. smile.gif

Изображение

Капуста свежая,перец сладкий,зеленый лук,специи и сушен.укроп.-состав.
Подсолнечное масло,соль сахар по вкусу и уксус-заправка салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 12.2.2007, 13:19
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 905



А вот один из моих любимых салатиков: отвареная (или консервированая) фасоль, отвареные шампиньйоны нарезаные пластинками, маринованые огурчики нарезаные соломкой, травы для салата, горчица горошком, майонез.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.2.2007, 13:30
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 12.2.2007, 11:07) [snapback]52227[/snapback]

Салат- витаминка. smile.gif

Хороший салатик! Я тоже его частенько делаю зимой. В нем можно собрать полный набор суточной дозы витаминов. smile.gif

Цитата(Вишенка @ 12.2.2007, 13:19) [snapback]52306[/snapback]

А вот один из моих любимых салатиков: отвареная (или консервированая) фасоль, отвареные шампиньйоны .......

Грибочки с фасолькой очень вкусно сочетаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2007, 13:30
Сообщение #113


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 12.2.2007, 10:07) [snapback]52227[/snapback]

Салат- витаминка. smile.gif

Салат-витаминка-красотинка-вкуснотинка-объединка.............. laugh.gif


Цитата(Вишенка @ 12.2.2007, 12:19) [snapback]52306[/snapback]

А вот один из моих любимых салатиков


И из моих!Изображение rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.2.2007, 16:01
Сообщение #114


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена с Вишенкойкакими салатиками хвалятся rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! У меня попрощеАнанас, корень сельдерея, сыр и чеснок, а заправила чуть майонезиком.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 16:03
Сообщение #115


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,опять мой любимый сделала с корнем сельдерея. smile.gif Вкусно!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 12.2.2007, 16:44
Сообщение #116


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Девочки, какие салатики вы вкусненькие наготовили! Аленочка, салат "Витаминка" - прелесть! Действительно собрание витаминов. Я такие люблю. Светуня, корень сельдерея обожаю. Часто с яблоком готовлю. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.2.2007, 17:51
Сообщение #117


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(АЛЁНКИН @ 12.2.2007, 17:44) [snapback]52444[/snapback]

Часто с яблоком готовлю. laugh.gif

Не было в наличии, все съели и так. А туда что не положи - все вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 13.2.2007, 11:28
Сообщение #118


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



А у нас тут день рождения отмечали. Я много вариантов с крабовыми палочками ела, но такой первый раз: мелко нарезанный ананас, крабовые палочки, кукуруза, сыр потертый на крупной терке. Все заправлено майонезом. Такой нежный tongue.gif
А еще для любителей мяса: мясо отварной курицы режут на средние кусочки, маринованные огурчики, грибы соленые или маринованные, вареные яйца, грецкий орех, немного лука. Все заправляется майонезом. Пропорций точных не знаю, но мяса должно быть много, остальное идет как дополнение. Очень вкусный и сытный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2007, 13:49
Сообщение #119


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 12.2.2007, 16:01) [snapback]52423[/snapback]

.....Ананас, корень сельдерея, сыр и чеснок, а заправила чуть майонезиком.

Какие все ингридиенты вкусные! С ананасом все хорошо сочетается. smile.gif


Цитата(Сапсик @ 13.2.2007, 11:28) [snapback]52697[/snapback]

...Я много вариантов с крабовыми палочками ела, но такой первый раз: мелко нарезанный ананас, крабовые палочки, кукуруза, сыр потертый на крупной терке. Все заправлено майонезом. Такой нежный tongue.gif
А еще для любителей мяса: мясо отварной курицы режут на средние кусочки, маринованные огурчики, грибы соленые или маринованные, вареные яйца, грецкий орех, немного лука. Все заправляется майонезом. Пропорций точных не знаю, но мяса должно быть много, остальное идет как дополнение. Очень вкусный и сытный.

Знакомые салатики. Вкусные и сытные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silven
сообщение 13.2.2007, 15:11
Сообщение #120


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 3,638



Добрый день! Давно просматриваю форум. Вот решилась поделится своими рецептами. Надеюсь понравится.
Салат Арабский.
2-3 апельсина
банка оливок с лимоном или апельсином, можно просто без косточек
1 луковица
подсолнечное масло
Апельсины очищаем ломаем на дольки и режем, оливки режим кружочками лук тонкими полукольцами. Заправляем маслом добавляем щепотку соли и перца.
Дать настояться минут 30.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:03