IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждения и вопросы - 2, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся
azerinka
сообщение 9.2.2007, 17:07
Сообщение #226


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 24.1.2007
Из: Germany
Пользователь №: 2,953



Девочки,фруктовые йогурты которые в составе сахар считать как йогурт с добавками?
Еще,бобовые относяться к зерновым или к белкам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 17:11
Сообщение #227


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Анфиса, какие фотки у тебя забавные всегда! Где ты их разыскиваешь? Спасибо тебе за поднятие настроения! Частенько бывает необходимо. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2007, 19:22
Сообщение #228


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(azerinka @ 9.2.2007, 4:07) [snapback]51265[/snapback]

Девочки,фруктовые йогурты которые в составе сахар считать как йогурт с добавками?
Еще,бобовые относяться к зерновым или к белкам

Лучше всего считать по ВН калькулятору. Фруктовый йогурт можно смотреть просто по той же таблице по %- его жирности.


Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
azerinka
сообщение 11.2.2007, 22:53
Сообщение #229


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 24.1.2007
Из: Germany
Пользователь №: 2,953



Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
[/quote]

Я имела виду бобов как фасол,нут и др.Там же,много белков sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2007, 23:00
Сообщение #230


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(azerinka @ 11.2.2007, 9:53) [snapback]52036[/snapback]

Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
Я имела виду бобов как фасол,нут и др.Там же,много белков sad.gif

Это растительные белки, у ВН - белками считаются белки животного происхождения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.2.2007, 9:18
Сообщение #231


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 15:11) [snapback]51266[/snapback]

Частенько бывает необходимо. laugh.gif

biggrin.gif Я и себя этим спасаю... rolleyes.gif rolleyes.gif

Азеринка, йогурты "наши" с жирностью 0,....%
и калорийностью до 50 ккал...Их относим к молочке. Без добавок-это чистый без сахара и фруктовых наполнителей...У нас такой есть био-лакто...Ещё есть чистая йогуртовая культура...Можно самим квасить... А все остальные-фруктовые... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
azerinka
сообщение 12.2.2007, 11:14
Сообщение #232


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 24.1.2007
Из: Germany
Пользователь №: 2,953



Людмила,Anfiza спасобо вам за ответы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 12.2.2007, 12:45
Сообщение #233


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 9:18) [snapback]52160[/snapback]




...Ещё есть чистая йогуртовая культура...Можно самим квасить...





Анфис, а где такую штуку взять ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.2.2007, 12:53
Сообщение #234


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 12.2.2007, 10:45) [snapback]52275[/snapback]

Анфис, а где такую штуку взять ????

в магазинах есть. Называется TĪRKULTURA. вИДЕЛА В ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧКАХ ПОЛЛИТРОВЫХ, НА СМЕТАНУ ПОХОЖА. тОЛЬКО ЕСТЬ ЧИСТАЯ-ЭТА "НАША" А ЕСТЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ. ТА УЖЕ КАЛОРИЙНАЯ...ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ САМОЙ КВАСИТЬ. я ПРОБОВАЛА, ТА ЖЕ ПРОСТОКВАШКА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЛЕНИВО ВОЗИТЬСЯ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 12.2.2007, 13:11
Сообщение #235


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 12:53) [snapback]52278[/snapback]

в магазинах есть. Называется TĪRKULTURA. вИДЕЛА В ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧКАХ ПОЛЛИТРОВЫХ, НА СМЕТАНУ ПОХОЖА. тОЛЬКО ЕСТЬ ЧИСТАЯ-ЭТА "НАША" А ЕСТЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ. ТА УЖЕ КАЛОРИЙНАЯ...ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ САМОЙ КВАСИТЬ. я ПРОБОВАЛА, ТА ЖЕ ПРОСТОКВАШКА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЛЕНИВО ВОЗИТЬСЯ...



Понятно cool.gif а я всегда смотрела на энту тиркултуру и думала ,шо цэ такэ е blink.gif Так её чё , просто так едят ? или вместо сметаны или.... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.2.2007, 13:23
Сообщение #236


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(irunja @ 12.2.2007, 12:45) [snapback]52275[/snapback]

Анфис, а где такую штуку взять ????


Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40-50 . После этого внести в него специальную закваску (2-3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10-12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8 в течение 8-10 часов.
В дальнейшем для закваски можно использовать 2-3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30 С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10 С.

Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками.
Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.

Как заквасить молоко
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37 С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.

Как приготовить кефир
Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).

Как приготовить сметану в домашних условиях
Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого в сливки нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.

eklad
Йогурт
Чтобы научиться хорошо готовить йогурт, требуется некоторый опыт. Вам необходимо будет поэкспериментировать (как с простоквашей). А вообще-то он готовится очень легко. Трудность только в том, чтобы вовремя заметить момент, когда йогурт уже готов.

Внимание! посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий!

Пропорция такая: на 2 л цельного молока берем 50 мл обычного йогурта (если Вам нужно меньше - то соответственно уменьшите количество).
Желательно йогурт брать без всяких добавок - идеально подходит "Данон" классический.

Доведите молоко до 43-45° С. Если молоко бочковое или вызывает у Вас какие-нибудь сомнения, то лучше его прокипятить. Если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд.
В чашку налейте небольшое количество теплого молока, добавьте йогурт, размешайте, а затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и как следует все перемешайте.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее в теплое место.
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно это происходит через 4-8 час.
Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Иначе они будут продолжать поедать молочный сахар в йогурте и он быстро прокиснет.

Йогурт может храниться в холодильнике в течении 4-5 дней.
Но я рекомендую Вам использовать его не более чем за 2 дня.

Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.2.2007, 13:27
Сообщение #237


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 12.2.2007, 11:11) [snapback]52298[/snapback]

Понятно cool.gif а я всегда смотрела на энту тиркултуру и думала ,шо цэ такэ е blink.gif Так её чё , просто так едят ? или вместо сметаны или.... unsure.gif

И так едят, обещают, что это чистые полезнейшие бактерии...А в йогуртах, в массе они уже дохлые... wink.gif

Ва-юр, вот ведь говорила, что это сложновато по сравнению с тем. что взял и купил...или просто молочко на столде забыл...
Я на большее не способна...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.2.2007, 13:34
Сообщение #238


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 13:27) [snapback]52313[/snapback]

.......Ва-юр, вот ведь говорила, что это сложновато по сравнению с тем. что взял и купил...или просто молочко на столде забыл...
Я на большее не способна...

На столе, конечно, легче забыть. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 12.2.2007, 13:35
Сообщение #239


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Анфиса Мерси за инфу smile.gif терича мне всё понятно ...надо будет купить и попробовать живых бктерий а то всё дохлые (сильно сказано laugh.gif ) трескаю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.2.2007, 13:37
Сообщение #240


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 12.2.2007, 11:35) [snapback]52322[/snapback]

то всё дохлые (сильно сказано laugh.gif ) трескаю laugh.gif

На вкус никакой разницы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:54