Обсуждения и вопросы - 2, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 2, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
9.2.2007, 17:07
Сообщение
#226
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 24.1.2007 Из: Germany Пользователь №: 2,953 |
Девочки,фруктовые йогурты которые в составе сахар считать как йогурт с добавками?
Еще,бобовые относяться к зерновым или к белкам |
|
|
9.2.2007, 17:11
Сообщение
#227
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Анфиса, какие фотки у тебя забавные всегда! Где ты их разыскиваешь? Спасибо тебе за поднятие настроения! Частенько бывает необходимо.
|
|
|
9.2.2007, 19:22
Сообщение
#228
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(azerinka @ 9.2.2007, 4:07) [snapback]51265[/snapback] Девочки,фруктовые йогурты которые в составе сахар считать как йогурт с добавками? Еще,бобовые относяться к зерновым или к белкам Лучше всего считать по ВН калькулятору. Фруктовый йогурт можно смотреть просто по той же таблице по %- его жирности. Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
11.2.2007, 22:53
Сообщение
#229
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 24.1.2007 Из: Germany Пользователь №: 2,953 |
Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
[/quote] Я имела виду бобов как фасол,нут и др.Там же,много белков |
|
|
11.2.2007, 23:00
Сообщение
#230
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(azerinka @ 11.2.2007, 9:53) [snapback]52036[/snapback] Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!! Я имела виду бобов как фасол,нут и др.Там же,много белков Это растительные белки, у ВН - белками считаются белки животного происхождения. |
|
|
12.2.2007, 9:18
Сообщение
#231
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 15:11) [snapback]51266[/snapback] Частенько бывает необходимо. Я и себя этим спасаю... Азеринка, йогурты "наши" с жирностью 0,....% и калорийностью до 50 ккал...Их относим к молочке. Без добавок-это чистый без сахара и фруктовых наполнителей...У нас такой есть био-лакто...Ещё есть чистая йогуртовая культура...Можно самим квасить... А все остальные-фруктовые... |
|
|
12.2.2007, 11:14
Сообщение
#232
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 24.1.2007 Из: Germany Пользователь №: 2,953 |
Людмила,Anfiza спасобо вам за ответы
|
|
|
12.2.2007, 12:45
Сообщение
#233
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 9:18) [snapback]52160[/snapback] ...Ещё есть чистая йогуртовая культура...Можно самим квасить... Анфис, а где такую штуку взять ???? |
|
|
12.2.2007, 12:53
Сообщение
#234
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 10:45) [snapback]52275[/snapback] Анфис, а где такую штуку взять ???? в магазинах есть. Называется TĪRKULTURA. вИДЕЛА В ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧКАХ ПОЛЛИТРОВЫХ, НА СМЕТАНУ ПОХОЖА. тОЛЬКО ЕСТЬ ЧИСТАЯ-ЭТА "НАША" А ЕСТЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ. ТА УЖЕ КАЛОРИЙНАЯ...ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ САМОЙ КВАСИТЬ. я ПРОБОВАЛА, ТА ЖЕ ПРОСТОКВАШКА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЛЕНИВО ВОЗИТЬСЯ... |
|
|
12.2.2007, 13:11
Сообщение
#235
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 12:53) [snapback]52278[/snapback] в магазинах есть. Называется TĪRKULTURA. вИДЕЛА В ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧКАХ ПОЛЛИТРОВЫХ, НА СМЕТАНУ ПОХОЖА. тОЛЬКО ЕСТЬ ЧИСТАЯ-ЭТА "НАША" А ЕСТЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ. ТА УЖЕ КАЛОРИЙНАЯ...ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ САМОЙ КВАСИТЬ. я ПРОБОВАЛА, ТА ЖЕ ПРОСТОКВАШКА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЛЕНИВО ВОЗИТЬСЯ... Понятно а я всегда смотрела на энту тиркултуру и думала ,шо цэ такэ е Так её чё , просто так едят ? или вместо сметаны или.... |
|
|
12.2.2007, 13:23
Сообщение
#236
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 12:45) [snapback]52275[/snapback] Анфис, а где такую штуку взять ???? Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления. Рецепт простокваши на молоке Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40-50 . После этого внести в него специальную закваску (2-3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10-12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8 в течение 8-10 часов. В дальнейшем для закваски можно использовать 2-3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши. Рецепт простокваши на молоке со сметаной Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30 С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10 С. Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками. Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов. Как заквасить молоко При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть. Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37 С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить. Как приготовить кефир Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока). Как приготовить сметану в домашних условиях Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого в сливки нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова. Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. eklad Йогурт Чтобы научиться хорошо готовить йогурт, требуется некоторый опыт. Вам необходимо будет поэкспериментировать (как с простоквашей). А вообще-то он готовится очень легко. Трудность только в том, чтобы вовремя заметить момент, когда йогурт уже готов. Внимание! посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий! Пропорция такая: на 2 л цельного молока берем 50 мл обычного йогурта (если Вам нужно меньше - то соответственно уменьшите количество). Желательно йогурт брать без всяких добавок - идеально подходит "Данон" классический. Доведите молоко до 43-45° С. Если молоко бочковое или вызывает у Вас какие-нибудь сомнения, то лучше его прокипятить. Если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд. В чашку налейте небольшое количество теплого молока, добавьте йогурт, размешайте, а затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и как следует все перемешайте. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее в теплое место. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно это происходит через 4-8 час. Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Иначе они будут продолжать поедать молочный сахар в йогурте и он быстро прокиснет. Йогурт может храниться в холодильнике в течении 4-5 дней. Но я рекомендую Вам использовать его не более чем за 2 дня. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. |
|
|
12.2.2007, 13:27
Сообщение
#237
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 11:11) [snapback]52298[/snapback] Понятно а я всегда смотрела на энту тиркултуру и думала ,шо цэ такэ е Так её чё , просто так едят ? или вместо сметаны или.... И так едят, обещают, что это чистые полезнейшие бактерии...А в йогуртах, в массе они уже дохлые... Ва-юр, вот ведь говорила, что это сложновато по сравнению с тем. что взял и купил...или просто молочко на столде забыл... Я на большее не способна... |
|
|
12.2.2007, 13:34
Сообщение
#238
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 13:27) [snapback]52313[/snapback] .......Ва-юр, вот ведь говорила, что это сложновато по сравнению с тем. что взял и купил...или просто молочко на столде забыл... Я на большее не способна... На столе, конечно, легче забыть. |
|
|
12.2.2007, 13:35
Сообщение
#239
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Анфиса Мерси за инфу терича мне всё понятно ...надо будет купить и попробовать живых бктерий а то всё дохлые (сильно сказано ) трескаю
|
|
|
12.2.2007, 13:37
Сообщение
#240
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 11:35) [snapback]52322[/snapback] то всё дохлые (сильно сказано ) трескаю На вкус никакой разницы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:18 |