Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
9.2.2007, 15:02
Сообщение
#346
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 9.2.2007, 13:46) [snapback]51193[/snapback] А РЕЦЕПТ??? Светуня!Мы ещё твои бискотти не доели! А ты опять рецепта ждёшь? В пирог от Гуны целишь?! |
|
|
9.2.2007, 16:03
Сообщение
#347
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 9.2.2007, 16:02) [snapback]51199[/snapback] Светуня!Мы ещё твои бискотти не доели! А ты опять рецепта ждёшь? В пирог от Гуны целишь?! Ну , конечно, !!! Рецептик то все-равно нужно знать какой, а то вдруг окажется ооооооооочень вкусным, а ты пропустила , потом себе не простишь!!! |
|
|
9.2.2007, 16:08
Сообщение
#348
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
ГуНа Рэцэпт давай , ждёмс
|
|
|
9.2.2007, 16:42
Сообщение
#349
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Написала, поставила к фото
|
|
|
10.2.2007, 5:13
Сообщение
#350
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Гуночка,твой "Вжик" на фотке таким большим выглядит.Ты на одну порцию делала?Или это "обман зрения"?
|
|
|
10.2.2007, 13:41
Сообщение
#351
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 17:42) [snapback]51260[/snapback] Написала, поставила к фото Вот видишь как хорошо, оказывается тесто я такое уже делала, очень вкусное. Только кремы всегда делаю на сметанке, чтоб не очень жирненько было, или еще лучше на творожке. Гуна, спасибо за рецептик!!! |
|
|
10.2.2007, 17:13
Сообщение
#352
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 10.2.2007, 5:13) [snapback]51435[/snapback] Гуночка,твой "Вжик" на фотке таким большим выглядит.Ты на одну порцию делала?Или это "обман зрения"? Делала на одну, так видимо сфоткалось, и кажется большим. Подносик примерно 20 на 30, может кому и большой, но у нас это маленьким считается Цитата(светуня @ 10.2.2007, 13:41) [snapback]51498[/snapback] Вот видишь как хорошо, оказывается тесто я такое уже делала, очень вкусное. Только кремы всегда делаю на сметанке, чтоб не очень жирненько было, или еще лучше на творожке. Гуна, спасибо за рецептик!!! Светуньчик, я тоже тут крема меняю, в этот раз по холодильнику сгущенка болталась, надож ей было место найти . В основном я туда обычно тоже делаю крем творожный или банан добавляю или клубнику и еще обязательно ром или бренди и конечно в конце взбитые сливки. Сегодня вот пекла "Ленивый рулет" туда делала как раз это крем.Только вот батарейки сели , если что останется пока заряжаются покажу |
|
|
10.2.2007, 17:35
Сообщение
#353
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 16:13) [snapback]51561[/snapback] если что останется пока заряжаются покажу Спасай рулет!Хотим мы посмотреть! Должна ты батарейки зарядить успеть! |
|
|
12.2.2007, 9:39
Сообщение
#354
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 |
Рецепт моя мама записала с какой-то передачи года 4 назад, название, честное слово, не помню и не помню, кто давал этот рецепт. Но в течение последних 4 лет регулярно им пользуюсь.
"БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ" пачка сметаны(250 гр) стакан кефира 1 чайную ложку соды погасить чайной ложкой уксуса муки, сколько возьмет, чтобы можно было раскатать тесто и слепить пирожки соль, сахар по вкусу Тесто очень вкусное получается, делается очень быстро. Начинку я обычно делаю из капусты: порубить мелко свежую капусту, опустить в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, затем на сковородку со сливочным маслом и немного потушить, чтобы капуста стала чуть помягче. Затем снять с огня, добавить мелко порезанные яйца вареные, добавить еще сливочного маслица, сахар, соль опять же по вкусу. Все, начинка готова. Лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с четырех сторон. Жарятся они очень быстро. Пирожки ужасно вкусные. Всем обычно не хватает, поэтому, когда не лень делаю две порции. |
|
|
12.2.2007, 10:42
Сообщение
#355
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Классное тесто! Оно и на одном кефире вкусное,а если ещё половину кефира сметанкой заменить,конечно,ещё лучше получится!
|
|
|
12.2.2007, 10:45
Сообщение
#356
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Мне тоже нравятся быстрые пирожки в масле Делаю примерно также
|
|
|
12.2.2007, 14:16
Сообщение
#357
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёна,бывает "летучий голландец",а ты у нас "летучий ВН-овец!
Вкусностей подкинешь,сама на вкусности облизнёшься и бегом в ВН уносишься! |
|
|
12.2.2007, 14:20
Сообщение
#358
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я должна везде успеть
|
|
|
12.2.2007, 15:48
Сообщение
#359
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 12.2.2007, 15:20) [snapback]52366[/snapback] Я должна везде успеть Ну и хитра!!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
17.2.2007, 21:59
Сообщение
#360
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Хачапури
Тесто : 2 стак. муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 стак. кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды Картофельно-сырная начинка: 200 гр картофеля, отварить и размять в пюре 150 гр сыра Фета 150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми, Чеддар), сегодня был Чеддар Отварить картофель и размять в пюре.Твердый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить и смешать с картофельным пюре. В миске смешать муку, соль и сахар, по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л. Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут. Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики . Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто не сопротивлялось при расскатывании. Разделить начинку на 4 части. Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе. Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды, лучше не более чем 20см, сегодня жарила на сковороде 26 см, поэтому у меня тонковатые вышли, но вкуса это не испортило Пока одно хачапури жарится, сделать другой. Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается. Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:22 |