Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
5.2.2007, 10:25
Сообщение
#256
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо.
|
|
|
5.2.2007, 18:47
Сообщение
#257
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 4.2.2007, 4:19) [snapback]48704[/snapback] ПО РЕЦЕПТУ АЛЛЫ ПАВЛОВНЫ Выглядят изумительно! Надо тоже попробовать напечь таких блинчиков |
|
|
9.2.2007, 0:08
Сообщение
#258
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2007 Из: Евпатория Пользователь №: 3,349 |
Всем готовиться:
МАСЛЕНИЦА с 12 по 18 февраля Этот праздник пришел к нам из язычества. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. Приготовление опары для заварного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару в тайне от всех, чтобы не сглазить блины. Каких только блинов не пекли на Масленицу: блины гречневые, постные, блины с яйцами, луком и снетками, блины скороспелые гурьевские, царские блины, пшеничные, манные, блины пшеничные со взбитыми сливками.... Понедельник - встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник - заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: "У нас де горы готовы и блины испечены - просим жаловать". Среда - лакомки. В этот день зять приходил "к теще на блины". Кроме зятя теща приглашала и других гостей. Четверг - широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои, шумные пирушки. Пятница - тещины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тещ, угощали их блинами. Суббота - золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки. Воскресенье – «прощеный день» В этот день сжигали чучело, символ зимы, которая закончилась, а пепел развевали над полями — «на богатый урожай». "Целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала крещеная матушка-Русь, с гор каталась, в блинах валялась, в масле купалась", - отмечали бытописатели Москвы. А в воскресенье наступали проводы Масленицы. Наиболее распространенный вид проводов - сжигание Масленицы. Масленичные костры были очень разнообразны. Сжигали просто ворох соломы. Сжигали колесо, одетое на жердь. Сжигали шесты, обмотанные соломой и тряпками. В некоторых местах делали соломенную куклу, одевали ее в женский костюм, ходили с ней по деревне, а в последний день сжигали, разрывали или топили. Проводы Масленицы символизировали проводы зимы и были похожи на карнавальные шествия. Блины - это главное блюдо масленичного застолья. Когда на столе есть блины, больше ничего готовить уже не надо. Да вы и не сможете - блины требуют абсолютного внимания при приготовлении, а подавать их надо только горячими. Тем не менее, к блинам подаются разные гарниры и приправы. Как правило, очень простые. В первую очередь, конечно - сметана, которая идеально сочетается как с несладкими, так и с десертными блинами. Сметаны должно быть много. Иногда дополнительно подается растопленное масло, но это, ИМХО, уже лишнее, на большого любителя. Кроме икры, к блинам замечательно идут, не противореча со сметаной, всякая соленая и копченая рыба, ветчина, сыр, грибы и разнообразные соленья и маринады на ваш вкус. Тарелочка с мелко нарезанным зеленым луком - обязательны атрибут (применяется так же, как икра - на блин вместе со сметаной). Имейте в виду, что блины - блюдо сытное и тяжелое, поэтому на столе обязателен легкий салат из свежих овощей с зеленью или просто нарезанные кружочками свежие огурцы. Еще одно, важное, но совершенно недиетическое замечание: под блины идет только водка! В крайнем случае, горькая настойка. В самом крайнем - светлое пиво, если водки категорически не пьете. Кстати, опьянеть при поедании блинов практически невозможно. Мы вот сегодня репетировали блины с начинкой из грибов: тесто: 1 л теплого молока, 2-3 яйца, столовая ложка сахара, полная чайная ложка соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Половину молока отлить в миску, замешать густое тесто с мукой(как на оладьи), посолить, вбить яйца, понемногу разбавлять остальным молоком до жидкого состояния. Когда тесто будет готово, влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. Начинка: покрошить шампиньоны (0,5 кг) и крупную головку лука, пассируем, добавляем фарш или любое мелко порезанное мясо (у меня отварное говяжье сердце) доводим до готовности и в конце добавляем сметану, соль, специи, тушим немного. Потом выкладываем начинку и сворачиваем конвертом. И вот чудо!!! Угощайтесь!!
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 46.06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
2.jpg ( 36.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6 4.jpg ( 57.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5 3.jpg ( 51.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 5.jpg ( 54.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9 6.jpg ( 83.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 post_13_1141055715.jpg ( 52.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9 |
|
|
9.2.2007, 0:13
Сообщение
#259
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Mezya, хорошая у вас репетиция. Блинчики ровненькие, румяненькие. Принимай гостей.
Мне тоже муж говорит, давай порепетируем. Я очень люблю блинчики. Всегда вспоминаю с начинкой из творога и облитые шоколадом. |
|
|
9.2.2007, 0:18
Сообщение
#260
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Репетиция у вас прошла на 5+ ! Румяные вкусные блинчики с грибами. Вкуснота!
|
|
|
9.2.2007, 0:21
Сообщение
#261
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2007 Из: Евпатория Пользователь №: 3,349 |
кстати, все блины и оладьи жарит только муж, у меня терпения не хватает, я только тесто замешиваю
|
|
|
9.2.2007, 0:25
Сообщение
#262
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Люблю я Масленницу! Собираюсь разных блинов напечь и народ угощать!
Цитата(Mezya @ 8.2.2007, 17:21) [snapback]50886[/snapback] кстати, все блины и оладьи жарит только муж, у меня терпения не хватает, я только тесто замешиваю Мдааа, представляю я своего Ваньку пекущим блины. |
|
|
9.2.2007, 0:26
Сообщение
#263
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.2.2007, 17:23) [snapback]50887[/snapback] Собираюсь разных блинов напечь и народ угощать! Аленкин, а можно с доставкой на дом? |
|
|
9.2.2007, 0:29
Сообщение
#264
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 17:26) [snapback]50890[/snapback] Аленкин, а можно с доставкой на дом? Во хитрая! На дом не знаю, некогда. А вот если до Raritan Center добежишь (склады у нас там), то, глядишь, что-то и достанется |
|
|
9.2.2007, 0:31
Сообщение
#265
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.2.2007, 17:29) [snapback]50893[/snapback] Во хитрая! На дом не знаю, некогда. А вот если до Raritan Center добежишь (склады у нас там), то, глядишь, что-то и достанется За блинами я на край света добегу. |
|
|
9.2.2007, 7:25
Сообщение
#266
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Mezya @ 8.2.2007, 23:08) [snapback]50878[/snapback] блины с начинкой из грибов: тесто: Какая вкуснотища,Mezya,объеденье! Эх,напеку блинов я тоже в воскресенье! И мужу от меня привет ты передай, И за блины его поцеловать не забывай! Я делаю всё также точно.Рецепт усвоила от мамы прочно. Могу добавить,что муки здесь нужно 2 стакана. Как хочется сейчас же блинчик съесть румяный! |
|
|
9.2.2007, 8:52
Сообщение
#267
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вы погодите блинчики жевать
А чем тогда ВЫ будите встречать, наш праздник солнце,смеха и добра?????? Блины придут к нам в МАСЛЕНИЦУ,да? Осталось пару дней перетерпеть, И можно блинчиков по многу сразу сьесть. |
|
|
9.2.2007, 9:09
Сообщение
#268
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Уговорила,подождём!
На Масленицу напечём! |
|
|
9.2.2007, 11:36
Сообщение
#269
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Напечем уухх напечем
И сметанки подольем Только вот опять беда, пунктов много в ней всегда. Точно, йогурт подольем И отведаем с блином |
|
|
9.2.2007, 13:20
Сообщение
#270
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
А я в прошлом году всю масленницу ,каждый день пекла новые блины !!!О как !!! И все новые рецепты !!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:23 |