IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Выпечка с фруктами., и ягодами.
Kati
сообщение 3.4.2006, 11:19
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вчера испекла Лимонный пирог.
  • 150гр сл.масла
  • 1ст.л. жидкого меда
  • 0,5ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1,5-2ст. сахара
  • 1ст. пшеничной муки
  • 0,5ст. кукурузной муки
  • 3 средних лимона
Сливочное масло порубить,смешать с медом и растопить(до кипения) на тихом огне,дать немного отсыть,добавить соду и муку.Яйца взбить с 1ст.сахара,влить в масленно-мучную массу.С лимонов снять цедру,вытащить семечки,измельчить в бренделе с 1ст. сахара;добавить в тесто,хорошо перемешать.Форму застелить пергаментом,смазать маслом,вылить тесто и выпекать минут 30(при 200град. по Цельсию).Когда пирог будет готов,дать немного остыть в форме,затем вытащить и оставить до полного остывания.Верх смазала сметанным кремом(сметану взбить с сахаром+сок лимона),и посыпала миндалем.
Муж,зная мое пристрастие всегда пробовать что-то новенькое,все-таки решился попросить,что бы я испекла такой пирог еще раз.Очень вкусно!Испекла вчера вечером,а сегодня половины уже нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.4.2006, 11:49
Сообщение #47


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вот и нашла применение своим лимончикам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.4.2006, 13:25
Сообщение #48


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Лимонные пироги это вкусно! Я понимаю твоего мужа. Повезло тебе, такой едок пирогов! smile.gif
А ты сверху миндалем украсила? И еще, мед чувствуется в тесте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2006, 14:57
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Вот и нашла применение своим лимончикам!

Да,и очень хорошее приминение! tongue.gif
QUOTE
А ты сверху миндалем украсила? И еще, мед чувствуется в тесте?

Сверху миндальный орех.А мед в тесте просто придает немного караменьный вкус,очень здорово сочитается,нам понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.4.2006, 15:02
Сообщение #50


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Катя, очень вкусный пирожок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.4.2006, 17:17
Сообщение #51


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Kati,какая вкуснятина.У меня вопрос, а можно класть только пшеничную муку,или кукурузная принципиально важна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2006, 17:29
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
У меня вопрос, а можно класть только пшеничную муку,или кукурузная принципиально важна?

Конечно же не принципиально! smile.gif Можно только пшеничную муку положить.
Мира,Викуша,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.4.2006, 8:37
Сообщение #53


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati а какой размер твоей формы. Мне так понравилось, хочу попробовать испечь. Я люблю лимонные пироги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2006, 11:12
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 4 2006, 08:37 AM) [snapback]4853[/snapback]

Kati а какой размер твоей формы. Мне так понравилось, хочу попробовать испечь. Я люблю лимонные пироги.

Взяла форму диаметром 24,но можно и 26-тогда он немного пониже будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 22:34
Сообщение #55


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Пирог с яблоками
Состав:150 грамм сахара, 1 пачка соды, 4 яйца, 150 грамм муки, 1-2 ст.ложки сметаны
Приготовление:Если форма кирамическая, то обязательно нагреть в духовке. Начистить 3-4 яблока и порезать дольками. Форму хорошо смазать маслом посыпать панировачную муку и ложить в форму яблоки затем заливать тесто. Тесто не должно быть сильно жидким но и не густым.
Выпекать при 170-180°.Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.






пирог готов


разрез


вкус очень нежный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 22:39
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Еленка, замечательный пирог! Такой домашний!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 23:09
Сообщение #57


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Это точно Мра, ты правельно заметила домашний и главное быстро
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.4.2006, 7:30
Сообщение #58


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ух ты! Какой пирожок! Еленка, молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 5.4.2006, 8:08
Сообщение #59


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Еленка,пирог класный,обожаю яблочные.У тебя в рецепте написано пачка соды,а это сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 5.4.2006, 13:38
Сообщение #60


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Да вкусненький пирог. Я почти также пеку когда гости на пороге, иногда абрикосы или вишню с компотов добавляю, тоже вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2024, 4:41