IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Алена
сообщение 5.2.2007, 10:25
Сообщение #256


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.2.2007, 18:47
Сообщение #257


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 4.2.2007, 4:19) [snapback]48704[/snapback]
ПО РЕЦЕПТУ АЛЛЫ ПАВЛОВНЫ


Выглядят изумительно! Надо тоже попробовать напечь таких блинчиков smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mezya
сообщение 9.2.2007, 0:08
Сообщение #258


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 4.2.2007
Из: Евпатория
Пользователь №: 3,349



Всем готовиться:
МАСЛЕНИЦА с 12 по 18 февраля
Этот праздник пришел к нам из язычества. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.
Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.
Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.
Приготовление опары для заварного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару в тайне от всех, чтобы не сглазить блины. Каких только блинов не пекли на Масленицу: блины гречневые, постные, блины с яйцами, луком и снетками, блины скороспелые гурьевские, царские блины, пшеничные, манные, блины пшеничные со взбитыми сливками....
Понедельник - встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник - заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: "У нас де горы готовы и блины испечены - просим жаловать".
Среда - лакомки. В этот день зять приходил "к теще на блины". Кроме зятя теща приглашала и других гостей.
Четверг - широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои, шумные пирушки.
Пятница - тещины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тещ, угощали их блинами.
Суббота - золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.
Воскресенье – «прощеный день»
В этот день сжигали чучело, символ зимы, которая закончилась, а пепел развевали над полями — «на богатый урожай».
"Целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала крещеная матушка-Русь, с гор каталась, в блинах валялась, в масле купалась", - отмечали бытописатели Москвы. А в воскресенье наступали проводы Масленицы.
Наиболее распространенный вид проводов - сжигание Масленицы. Масленичные костры были очень разнообразны. Сжигали просто ворох соломы. Сжигали колесо, одетое на жердь. Сжигали шесты, обмотанные соломой и тряпками. В некоторых местах делали соломенную куклу, одевали ее в женский костюм, ходили с ней по деревне, а в последний день сжигали, разрывали или топили.
Проводы Масленицы символизировали проводы зимы и были похожи на карнавальные шествия.
Блины - это главное блюдо масленичного застолья. Когда на столе есть блины, больше ничего готовить уже не надо. Да вы и не сможете - блины требуют абсолютного внимания при приготовлении, а подавать их надо только горячими.
Тем не менее, к блинам подаются разные гарниры и приправы. Как правило, очень простые.
В первую очередь, конечно - сметана, которая идеально сочетается как с несладкими, так и с десертными блинами. Сметаны должно быть много. Иногда дополнительно подается растопленное масло, но это, ИМХО, уже лишнее, на большого любителя.
Кроме икры, к блинам замечательно идут, не противореча со сметаной, всякая соленая и копченая рыба, ветчина, сыр, грибы и разнообразные соленья и маринады на ваш вкус. Тарелочка с мелко нарезанным зеленым луком - обязательны атрибут (применяется так же, как икра - на блин вместе со сметаной).
Имейте в виду, что блины - блюдо сытное и тяжелое, поэтому на столе обязателен легкий салат из свежих овощей с зеленью или просто нарезанные кружочками свежие огурцы.
Еще одно, важное, но совершенно недиетическое замечание: под блины идет только водка! В крайнем случае, горькая настойка. В самом крайнем - светлое пиво, если водки категорически не пьете.
Кстати, опьянеть при поедании блинов практически невозможно.


Мы вот сегодня репетировали smile.gif блины с начинкой из грибов:
тесто:
1 л теплого молока, 2-3 яйца, столовая ложка сахара, полная чайная ложка соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Половину молока отлить в миску, замешать густое тесто с мукой(как на оладьи), посолить, вбить яйца, понемногу разбавлять остальным молоком до жидкого состояния.
Когда тесто будет готово, влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде.

Начинка: покрошить шампиньоны (0,5 кг) и крупную головку лука, пассируем, добавляем фарш или любое мелко порезанное мясо (у меня отварное говяжье сердце) доводим до готовности и в конце добавляем сметану, соль, специи, тушим немного.
Потом выкладываем начинку и сворачиваем конвертом. И вот чудо!!! Угощайтесь!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 46.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  2.jpg ( 36.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  4.jpg ( 57.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  3.jpg ( 51.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  5.jpg ( 54.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  6.jpg ( 83.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  post_13_1141055715.jpg ( 52.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 9.2.2007, 0:13
Сообщение #259


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Mezya, хорошая у вас репетиция. Блинчики ровненькие, румяненькие. Принимай гостей.
Мне тоже муж говорит, давай порепетируем. Я очень люблю блинчики. Всегда вспоминаю с начинкой из творога и облитые шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2007, 0:18
Сообщение #260


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Репетиция у вас прошла на 5+ ! Румяные вкусные блинчики с грибами. Вкуснота! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mezya
сообщение 9.2.2007, 0:21
Сообщение #261


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 4.2.2007
Из: Евпатория
Пользователь №: 3,349



кстати, все блины и оладьи жарит только муж, у меня терпения не хватает, я только тесто замешиваю ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 0:25
Сообщение #262


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Люблю я Масленницу! Собираюсь разных блинов напечь и народ угощать! smile.gif

Цитата(Mezya @ 8.2.2007, 17:21) [snapback]50886[/snapback]
кстати, все блины и оладьи жарит только муж, у меня терпения не хватает, я только тесто замешиваю ph34r.gif


Мдааа, представляю я своего Ваньку пекущим блины. Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 9.2.2007, 0:26
Сообщение #263


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 8.2.2007, 17:23) [snapback]50887[/snapback]

Собираюсь разных блинов напечь и народ угощать! smile.gif

Аленкин, а можно с доставкой на дом? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 0:29
Сообщение #264


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 17:26) [snapback]50890[/snapback]

Аленкин, а можно с доставкой на дом? laugh.gif


Во хитрая! На дом не знаю, некогда. А вот если до Raritan Center добежишь (склады у нас там), то, глядишь, что-то и достанется laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 9.2.2007, 0:31
Сообщение #265


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 8.2.2007, 17:29) [snapback]50893[/snapback]

Во хитрая! На дом не знаю, некогда. А вот если до Raritan Center добежишь (склады у нас там), то, глядишь, что-то и достанется laugh.gif

За блинами я на край света добегу. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.2.2007, 7:25
Сообщение #266


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Mezya @ 8.2.2007, 23:08) [snapback]50878[/snapback]

блины с начинкой из грибов:
тесто:



Какая вкуснотища,Mezya,объеденье! rolleyes.gif
Эх,напеку блинов я тоже в воскресенье! biggrin.gif
И мужу от меня привет ты передай, smile.gif
И за блины его поцеловать не забывай! wink.gif


Я делаю всё также точно.Рецепт усвоила от мамы прочно.
Могу добавить,что муки здесь нужно 2 стакана.
Как хочется сейчас же блинчик съесть румяный! laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.2.2007, 8:52
Сообщение #267


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вы погодите блинчики жевать mad.gif
А чем тогда ВЫ будите встречать,
наш праздник солнце,смеха и добра??????
Блины придут к нам в МАСЛЕНИЦУ,да?

Осталось пару дней перетерпеть,
И можно блинчиков по многу сразу сьесть. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.2.2007, 9:09
Сообщение #268


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Уговорила,подождём! biggrin.gif
На Масленицу напечём! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.2.2007, 11:36
Сообщение #269


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Напечем уухх напечем rolleyes.gif
И сметанки подольем laugh.gif
Только вот опять беда,
пунктов много в ней всегда.

Точно, йогурт подольем wink.gif
И отведаем с блином laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 9.2.2007, 13:20
Сообщение #270


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



А я в прошлом году всю масленницу ,каждый день пекла новые блины !!!О как !!! И все новые рецепты !!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:23