IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ищу рецепт супчика, лосось + сливки
сосна
сообщение 29.1.2007, 14:20
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 3,138



Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2007, 20:53
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(сосна @ 29.1.2007, 1:20) [snapback]46717[/snapback]

Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна.

Вот может быть этот супчик подойдет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 20:55
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(сосна @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46717[/snapback]

Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна.

Это речь о финском супе? Если да, то я напишу рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сосна
сообщение 30.1.2007, 9:46
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 3,138



Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 21:55) [snapback]46844[/snapback]

Это речь о финском супе? Если да, то я напишу рецепт.

Большое спасибо Людмиле! Очень интересный рецепт и красивое блюдо!
Ва-юр,(кстати,если не секрет что это значит "Ва-юр"?) я бы не отказалась от Вашей помощи! Спасибо заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.1.2007, 10:16
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(сосна @ 29.1.2007, 20:46) [snapback]46971[/snapback]

Большое спасибо Людмиле! Очень интересный рецепт и красивое блюдо!


Спасибо не мне, нашей Наташеньке smile.gif Рада, что помогла wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.2.2007, 2:17
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(сосна @ 30.1.2007, 9:46) [snapback]46971[/snapback]

Ва-юр,(кстати,если не секрет что это значит "Ва-юр"?)

Об этом нужно у моего сына спросить. laugh.gif Это он и логин и аватар для меня подобрал. smile.gif

Цитата
я бы не отказалась от Вашей помощи! Спасибо заранее.


Знаменитый финский рыбный суп " Kalakeitto"

Приготовить его можно из любой красной рыбы. Я для этого супа обычно покупаю небольшую форельку. Рыбу нужно разделать и снять филе. Закладываем в кастрюлю голову (жабры нужно удалить, они горчат), хребет с хвостом и кожу. Заливаем все это водой, кладем луковицу, целые стебли с листьями петрушки и варим рыбный бульон минут 20. Готовый бульон процеживаем. Затем в процеженный бульон закладываем нарезанный картофель и нарезанные поперек перышки лука-порея (можно заменить на зеленый лук, но это уже не "классика"). Когда картошка будет практически готова, закладываем филе рыбы нарезанное на небольшие кусочки ( по "классике" кладуться еще и молоки, но это уже на любителя). В стакане густых сливок нужно разболтать 1 ст. ложку муки и тооонкой струйкой ввести в суп, постоянно размешивая. То есть, как мы завариваем кисель крахмалом.
Суп должен быть похожим на жииидкий кисель. Выключаем, даем супу настояться и подаем посыпав зеленью. Мне еще нравится в этот суп добавлять овощи из заморозки. Но это уже "отсебятина." smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сосна
сообщение 1.2.2007, 12:04
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 3,138



Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 3:17) [snapback]47792[/snapback]

Об этом нужно у моего сына спросить. laugh.gif Это он и логин и аватар для меня подобрал. smile.gif
Знаменитый финский рыбный суп " Kalakeitto"

Приготовить его можно из любой красной рыбы. Я для этого супа обычно покупаю небольшую форельку. Рыбу нужно разделать и снять филе. Закладываем в кастрюлю голову (жабры нужно удалить, они горчат), хребет с хвостом и кожу. Заливаем все это водой, кладем луковицу, целые стебли с листьями петрушки и варим рыбный бульон минут 20. Готовый бульон процеживаем. Затем в процеженный бульон закладываем нарезанный картофель и нарезанные поперек перышки лука-порея (можно заменить на зеленый лук, но это уже не "классика"). Когда картошка будет практически готова, закладываем филе рыбы нарезанное на небольшие кусочки ( по "классике" кладуться еще и молоки, но это уже на любителя). В стакане густых сливок нужно разболтать 1 ст. ложку муки и тооонкой струйкой ввести в суп, постоянно размешивая. То есть, как мы завариваем кисель крахмалом.
Суп должен быть похожим на жииидкий кисель. Выключаем, даем супу настояться и подаем посыпав зеленью. Мне еще нравится в этот суп добавлять овощи из заморозки. Но это уже "отсебятина." smile.gif


Ва-юр, большое спасибо! Признаться ждала его, в смысле рецептик.Вчера не нашла,а сегодня с опаской вхожу и ... вот оно счастье!
Если можно я еще Вас помучаю? Примерно какой жирности сливки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.2.2007, 13:11
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(сосна @ 1.2.2007, 12:04) [snapback]47838[/snapback]

Ва-юр, большое спасибо! Признаться ждала его, в смысле рецептик.Вчера не нашла,а сегодня с опаской вхожу и ... вот оно счастье!
Если можно я еще Вас помучаю? Примерно какой жирности сливки?

Пожалуйста! Всегда рада помочь, если могу. smile.gif Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Самый вкус в супе, это сливочный, нежный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сосна
сообщение 1.2.2007, 14:50
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 3,138



Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 14:11) [snapback]47871[/snapback]

Пожалуйста! Всегда рада помочь, если могу. smile.gif Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Самый вкус в супе, это сливочный, нежный. smile.gif


Ва-юр!!! Еще одно спасибо! Теперь я просто не имею морального права не приготовить эту вкусноту.Думаю надо опробовать оба рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:24