Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
9.3.2006, 19:05
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Так, может его удалит из этой темки? Ну название и 1 фотка пусть останутся, а то потом непонятно будет, к какому тортику комментарии пишем, ведь в "мастер-классе" без комментариев. |
|
|
9.3.2006, 19:08
Сообщение
#152
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Договорились!
(Добавление) Катенька, забыла спросить, а на твоем тортке клубничка свежая? Вот бы одну, а лучше две! |
|
|
9.3.2006, 20:15
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Катенька, забыла спросить, а на твоем тортке клубничка свежая? Вот бы одну, а лучше две! Свеженькая!Остатки прежней роскоши! Я купила,душу отвела,а то что осталось пошло на тортик. |
|
|
9.3.2006, 22:37
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка , Kati, elenka, Lenochka-12345, ну, до чего же вы молодцы!! Знай наших!
|
|
|
9.3.2006, 23:06
Сообщение
#155
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка а из чего ты украшения делала? может опытом поделишься, а то я магазинное покупаю сама ещё как то неучилась делать. не приходилось. Но очень хочу на учиться.
|
|
|
10.3.2006, 8:26
Сообщение
#156
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Леночка а из чего ты украшения делала? может опытом поделишься, elenka это мастика. Опытом могу поделиться, у нас темка есть "украшения тортов", но сразу должна сказать, что нужны специальные формочки. У нас тут раньше дед-умелец был, продавал такие формочки на базаре. Разные и для мастики и для крема. Вот я и накупила. А формочки он делал из консервных банок, но такой молодец, так хорошо и аккуратно. Просто удобно. Так что напиши, если тебе интересно. Я недавно новый реуепт этой мастики вычитала, из зефира. |
|
|
10.3.2006, 11:23
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
Цитата А формочки он делал из консервных банок, У меня тоже большая часть формочек сделана мужем из консервных банок. |
|
|
10.3.2006, 11:27
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата У меня тоже большая часть формочек сделана мужем из консервных банок. Какой у тебя муж молодец!Умелец! |
|
|
10.3.2006, 13:17
Сообщение
#159
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Lenochka-12345Твой тортик-обьедение!
|
|
|
10.3.2006, 18:07
Сообщение
#160
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! мололодцы мужчины! Уважаю!
|
|
|
10.3.2006, 22:30
Сообщение
#161
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка а ты не могла бы сделать фотки от тфоих формочек? И ещё не скромный вопрос а железные банки не ржавеют если из них делать формочки?
|
|
|
11.3.2006, 8:55
Сообщение
#162
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
elenka переходим в темку [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=22]украшения тортов[/url]
|
|
|
11.3.2006, 14:12
Сообщение
#163
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Ва-юр. а ты свои формочки не сфотографируешь чтоб я посмотрела? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
2.4.2006, 14:40
Сообщение
#164
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Торт «НАПАЛЕОН»
Тесто: 400 грамм молока, 400 грамм сметаны, 400грамм растаевшего сливочного масла,400 грамм сахара, 1 пачки Backpulver, муку чтоб отстовало от рук Наделать шарики, а потом перед тем как их раскатать снова хорошо помять. Раскатывать тонко, обрезать в круг или в прямоугольную форму ( как хочешь делать) и выпекаешь. Духовку нагреть 8 – 10 минут, выпекать при 170 градусов пока не по коричневеет. Крем: 1 литр молока, 400 грамм сахара, 5 яйц, 5 столовых ложек муки, 1 паска ванилина, хороший кусок сливочного масла Яица отделить желток от белка.Белки хорошо взбить чтоб была пена. Вскипятить молоко с сахаром, взять немного молоко ещё не кипечёного и развести в нём желтки и муки и потихоньку добовлять в кипящее молоко и выключить. Когда масса начнёт густеть добавить хорошей кусок сливочного масла и ванилин, хорошо размешать и добавить взбитые белки. Всё хоро перемешать венчиком чтоб не было комочкови на холод.Коржи хорошо смазавать и обсыпать крошкой |
|
|
2.4.2006, 16:55
Сообщение
#165
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Интересный рецептик, я Наполеон знаю только из слоённого теста.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 23:33 |