Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
29.1.2007, 11:05
Сообщение
#616
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Дело в том, что можно и в большей форме.
Коржи получились высокие и пышные. Плюс слой смородины. В рот не запихнешь |
|
|
29.1.2007, 11:34
Сообщение
#617
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:36) [snapback]46621[/snapback] Вот и нечего "прогуливать"! Буду исправляться!!!! Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:05) [snapback]46639[/snapback] В рот не запихнешь [/color] Вот точно подметила, поэтому стараюсь делать - большие, но невысокие!!! А тортик, действительно интересный!!! Ох теперь столько надо пробывать - не лопнуть бы!!! |
|
|
29.1.2007, 11:39
Сообщение
#618
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Торт "Птичье молоко" (не знаю, почему такое название)
Рецепт из старого доброго журнала «Работница» Для теста: 130г слив. масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соды 1 стакан муки 3 ч.л. какао Для крема: 300 г масла 1,5 стакана сахара 2 стакана молока 3 ст.л. манки 2 лимона Для глазури: 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. какао 3 ст.л. сахара кусочек масла Тесто: слив. масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, всыпать постепенно муку. Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В каждую часть добавить по 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Коржи выпечь, остудить. Разрезать вдоль. Крем: масло растереть с сахаром. Сварить из молока и манки кашу. Добавить масло, остудить. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой. Перемешать с кашей и поставить в холодильник на 20 мин. Глазурь: всё закипятить и варить, помешивая, 3-5 минут до загустения. Либо просто растопить шоколад на водяной бане, я в таком случае еще разбавляю сметанкой. Коржи смазать кремом, чередуя цвет коржей. Торт полить глазурью. Поставить в холодильник. Торт очень вкусный, но ОЧЕНЬ калорийный!!! |
|
|
29.1.2007, 11:49
Сообщение
#619
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкусный тортик,я его когда-то часто делала.
|
|
|
29.1.2007, 12:03
Сообщение
#620
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
А еще вот такой легкий рецептик:
2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут. Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао. |
|
|
29.1.2007, 17:51
Сообщение
#621
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:40) [snapback]46510[/snapback] [color=#006600]Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ" Для теста: * 3 яйца * 200 гр молотого фундука * 1 ст л разрыхлителя Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто? Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила. |
|
|
29.1.2007, 20:00
Сообщение
#622
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
Цитата(Свет`ОК @ 29.1.2007, 14:03) [snapback]46671[/snapback] А еще вот такой легкий рецептик: 2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут. Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао. Здравствуйте, девочки! Я со дня регистрации почти не писала на форуме, но регулярно просматриваю его, много чего приготовила и испекла по вашим рецептам. Спасибо! Сегодня вот тоже зашла , увидела "легкий рецептик" и сразу сделала по нему тортик (тоже такой...элементарненький ) Хочу сказать, что давно искала легкий (т.е. с малым кол-вом продуктов) рецепт массы (теста) и чтобы вкусный. Оч. вкусный бисквит получился!!!!! Пропитала его сиропом ананаса, и сгущеным какао. Сверху тем же сгущеным какао полила и положила дольки ананаса....Чтобы не очень сладко было, забыла сказать, сахара меньше насыпала в массу....Простенько так, на скорую руку, очень быстро сделала тортик. СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!! |
|
|
29.1.2007, 20:08
Сообщение
#623
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(LEDY @ 29.1.2007, 19:00) [snapback]46810[/snapback] СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!! [/b] Ну видишь,как хорошо! И Свет'OK вовремя рецепт хороший написала и ты вовремя его заметила! Обе,значит,МОЛОДЦЫ! |
|
|
29.1.2007, 20:27
Сообщение
#624
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 4:51) [snapback]46785[/snapback] Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто? Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила. Простите ... простите....Все из за нехватки времени. Уже поставила - 200 гр сахара. Форма диаметром 26 см. В сливки сахара нет по рецепту, но я добавляла 2 ст ложки. Если будешь печь, то.... * орехи нужно размолоть в муку, а не кусочками * сок от вишен (крнсервированные) нуно только столько, сколько написано 120 мл + 6 ст л для крахмала. Иначе кисель будет очень жидким и будет течь. * на дно формы положи бумагу и смажь ее и края формы маслом * не торопись отдирать бумагу от коржа, намочи бумагу холодной водой, подожди пару минут и она очень легко отойдет от коржа. Торт очень легкий в приготовлении, писать дольше чем готовить Девочки спасибо всем за похвалу Наташенька, грешна слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение Всю неделю себя хорошо вела |
|
|
29.1.2007, 20:30
Сообщение
#625
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся..........
|
|
|
30.1.2007, 8:01
Сообщение
#626
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
торт получается высокий, коржы мягкие, нежные ТЕСТО 300 гр. сахара(можно меньше) растереть с 2 яйцами, добавить 500 гр.творога(не зернистого,из мокрого творога получаются коржы пышнее и мягче) 400 гр.муки просеять с 2 чайными ложками соды,все перемешать и разделить на 4 части КРЕМ 250 гр сахара,3 яйца,3 столовые ложки муки, 1 литр молока,ванилин, 200 гр.масла Вскипятить молоко, залить тонкой струйкой смесь из яиц, муки и сахара и ванилина, чуть проварить до загустения, положить масло, и горячим кремом залить коржи(крема получается много,и коржы в нем утопают) именного горячим кремом залить! ГЛАЗУРЬ сверху торт залить глазурью, 3 ст.л молока, 50 гр.лсивочного масла, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара Дать торту пропитаться(я оставляю на ночь) Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! |
|
|
30.1.2007, 10:09
Сообщение
#627
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback] ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ Поставила в план.Очень интересный тортик.Спасибо! Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback] Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! Или на маленькую семью обжор и сладкоежек. |
|
|
30.1.2007, 10:21
Сообщение
#628
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 7:30) [snapback]46821[/snapback] Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся.......... |
|
|
30.1.2007, 11:02
Сообщение
#629
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 23:27) [snapback]46815[/snapback] Наташенька, грешна слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение Всю неделю себя хорошо вела я бы тоже не удержалась |
|
|
30.1.2007, 11:18
Сообщение
#630
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Ну я бы и не один слопала Столько тортиков вкусных появилось
Но мне уже пожалуй в тему ВН пора перебираться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:13 |