Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
28.1.2007, 20:40
Сообщение
#601
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
(источник журнал "Приятного аппетита" Для формы диаметром 26 см Для теста: * 3 яйца * 200 гр молотого фундука * 1 ст л разрыхлителя * 200 гр сахара Для начинки: * 700 гр консервированных вишен * 1 ст ложка крахмала * 15 гр ванильного сахара Для украшения: * 400 мл сливок * 15 гр ванильного сахара * 2 пакетика закрепителя сливок Готовим начинку: Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. В 6 ст ложках сока развести крахмал. Вишни с 120 мл сока и ванильным сахаром довести при постоянном помешивании до кипения. Добавить крахмал и снять с огня.Остудить. Готовим корж: Для приготовления теста, белки отделить от желтков.Желтки взбить с 2 ст ложками воды и сахаром с помощью миксера. Отдельно взбить яичные белки. Молотые орехи смешать с разрыхлителем и высыпать на взбитые желтки. сверху выложить белки и все осторожно перемешать. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания форму, разровнять. Выпекать корж 15 - 20 минут на нижнем уровне духовки. Готовый корж опрокинуть на решетку и снять с него форму. Бумагу для выпекания смочить с помощью кисточки холодной водой и осторожно снять бумагу. Дать коржу остыть. Формируем торт: Положить корж на блюдо и поставить вокруг бортик формы. Выложить остывшие вишнии разровнять. При необходимости поставить в холодильник. Сливки слегка взбить с помощью миксера, добавит ванильный сахар и закрепитель, снова взбить миксером на самой высокой скорости, чтобы получилась плотная масса. На вишни выложить 2/3 части сливок, разровнять. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. По краю торта выдавить небольшие розетки из взбитых сливок, чтобы они образовали по краю бортик. на середину налить яичный ликер (яналила кисель из вишни) Торт поставить в холодильник. Перед подачей посыпать края тертым шоколадом. |
|
|
28.1.2007, 20:59
Сообщение
#602
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну тооооооортик!Ну вкуснотаааааа!!!Ручки чешутся делать,зубки клацают кушать,слюнки льются-не терпится!!!
|
|
|
28.1.2007, 21:30
Сообщение
#603
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ" (источник журнал "Приятного аппетита" После такого торта еще долго симфонию вспоминать будешь.ВКУСНОТА!!!!КРАСОТА!!! И спасибо за мое обильное слюниотделение и сжатие желудка. Так тарелки я дотащила ,дели торт на всех. |
|
|
28.1.2007, 21:33
Сообщение
#604
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 28.1.2007, 20:30) [snapback]46521[/snapback] Так тарелки я дотащила ,дели торт на всех. |
|
|
28.1.2007, 23:58
Сообщение
#605
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 20:40) [snapback]46510[/snapback] [color=#006600]Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ" Какой ореховый торт!!! Какая красота! Все что с орехом буду есть , и никакой ВН меня не сможет остановить! |
|
|
29.1.2007, 2:24
Сообщение
#606
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Какой красивый тортик. Вкусный навернооооооооооо!
Глотаю слюнки |
|
|
29.1.2007, 6:25
Сообщение
#607
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, торт - чудо А ты сама попробовала я бы обязатаельно срубала кусочек
поэтому сейчас у нас диетические питание и никакой выпечки, все вкусности берегу на март |
|
|
29.1.2007, 7:48
Сообщение
#608
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Людмила,тортик красавец, достойное украшение стола
|
|
|
29.1.2007, 9:55
Сообщение
#609
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Стоит только пару дней пропустить, как тут опять вкуснятины наготовили!!!!! Даже и не знаю с чего начать - начну пожалуй с Морковного - все продукты есть, а потом Ореховый, обязательно надо будет сделать - такая вкуснота !!!!
|
|
|
29.1.2007, 10:36
Сообщение
#610
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 29.1.2007, 8:55) [snapback]46604[/snapback] Стоит только пару дней пропустить, как тут опять вкуснятины наготовили!!!!! Вот и нечего "прогуливать"! |
|
|
29.1.2007, 10:50
Сообщение
#611
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Торт Ягодный
Тесто: 2 яйца, 1.5-2 ст. сахара, соль, разрыхлитель (можно гашенная сода), 150 г мягкого масла (можно маргарина), 200г не жирного творога (пачка), мука (примерно 2,5 стакана). Замесить не очень крутое тесто. Выпечь из него 4 коржа при т-ре 180* Тесто получается мягкое, как песочное. Я выкладывала 4-ю часть теста в форму и разравнивала по форме. Выпекаем до "розово-румяного" цвета Даем остыть. Намазываем коржи обычной сметаной и посыпаем ягодами. Даем постоять в холодильнике несколько часов и .... вкусно и почти диетично Торт не очень сладкий. Если вы сладкоежки, то можно в сметану добавить сахарную пудру Можно делать с вашими любимыми ягодами. Я сделала со смородиной. Вот что получилось Кстати, коржи получаются нежные и пушистые, так что можно с любым кремом. |
|
|
29.1.2007, 10:50
Сообщение
#612
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 9:45) [snapback]46626[/snapback] Торт Ягодный Вот что получилось Прекрасно получилось! Очень люблю творожное тесто,а тут ещё коржи пышными получаются!Спасибо за рецепт!Беру на заметку. P.S.А форма у тебя какого диаметра? |
|
|
29.1.2007, 10:56
Сообщение
#613
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата tortoise Торт Ягодный Очень красивый торт и хороший рецепт,спасибо. |
|
|
29.1.2007, 11:00
Сообщение
#614
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Спасибо
Померяла форму. Диаметр 24 см |
|
|
29.1.2007, 11:04
Сообщение
#615
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 10:00) [snapback]46635[/snapback] Померяла форму. Диаметр 24 см Вот спасибо!А то у меня все формы "агромадные",должна знать на какой размер рецепт рассчитан. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:09 |