Сало, Сало. Есть или не есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сало, Сало. Есть или не есть. |
16.1.2007, 22:11
Сообщение
#61
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:18) [snapback]42546[/snapback] Ну вот видишь,мир тесен.А вообще у мужа на родине это как бы национальное блюдо.Он у меня с Дона,донской казак.Но там именно сало,а мясца прослоички чтоб были. |
|
|
16.1.2007, 23:15
Сообщение
#62
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(podruga @ 16.1.2007, 23:57) [snapback]42543[/snapback] Итак ВАРЕНОЕ САЛО. Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком |
|
|
16.1.2007, 23:32
Сообщение
#63
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 16:15) [snapback]42597[/snapback] Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН |
|
|
17.1.2007, 10:52
Сообщение
#64
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 2:32) [snapback]42601[/snapback] Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН Угу , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком |
|
|
17.1.2007, 11:01
Сообщение
#65
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Наташа Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif И это точно. |
|
|
17.1.2007, 18:34
Сообщение
#66
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 17.1.2007, 3:52) [snapback]42675[/snapback] Угу , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком Тогда не смущай народ и дискредитируй наше общество. |
|
|
17.1.2007, 21:00
Сообщение
#67
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 10:15) [snapback]42597[/snapback] Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком "любилААААА" ты хотела сказать А сАльцЕ и вправду очень аппетитное Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 10:32) [snapback]42601[/snapback] Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН Хорошее предложение, интересно на сколько пунктиков потянет такой кусочек |
|
|
17.1.2007, 21:45
Сообщение
#68
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 18.1.2007, 0:00) [snapback]42899[/snapback] "любилААААА" ты хотела сказать Ну, да... ну, да |
|
|
27.1.2007, 13:52
Сообщение
#69
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Репка @ 30.12.2006, 10:03) [snapback]37044[/snapback] В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать. Репочка,не давала мне покоя твоя неудача.А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.Это для меня в Германии тоже первый раз.Но получилось отлично.Рецепт мой почти такой как у тебя.Я его сто лет назад в журнале прочитала и делала сало по этому рецепту очень часто. Может быть,именно в нюансах дело? Сало засыпаешь обильно солью,ставишь сверху груз и выдерживаешь при комнатной температуре сутки.Потом добавляешь в кастрюлю перец горошком,лавровый лист,много луковой шелухи и варишь час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе.Вынимаешь сало,шпигуешь его чесноком ,заворачиваешь в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Прикрепленные файлы
|
|
|
27.1.2007, 13:57
Сообщение
#70
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хорошие кусманчики получились Я вот никогда в луковой шелуху не делала,я только беру шпиг,шпигую чесноком,посыпаю перцем,на столе под грузом и в холодильник.
А так в нем ,что луковый вкус? А что дает отваривание?И чем оно вкуснее обычного? |
|
|
27.1.2007, 14:03
Сообщение
#71
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну во-первых,оно очень красивое.Во-вторых ,шкурка мягкая и очень вкусная,да и мне кажется,что шелуха и привкус даёт.Соусом это не назовёшь,но сало имеет своеобразный вкус.
Я вообще шелуху люблю.Считаю,что она не только цвет даёт,но и тонкий,ненавязчивый привкус.Во всяком случае,бульон всегда варю с шелухой. |
|
|
27.1.2007, 14:23
Сообщение
#72
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Понятно,собирусь заняться салом,попробую с шелухой.
А в бульон я тоже помимо того,что лук режу,обязательно кладу с шелухой,и в студень. |
|
|
27.1.2007, 16:24
Сообщение
#73
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 0:52) [snapback]46147[/snapback] Рецепт мой почти такой как у тебя. Stern какой кусочек Я вот тоже никогда с луковой шелухой не делала. В моем понимании сало, это соленое, не вареное Я сало или солю, или муж коптит. Надо попробовать по твоему рецепту |
|
|
27.1.2007, 17:22
Сообщение
#74
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Людмилочка!
Я же с Украины! Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! |
|
|
27.1.2007, 18:58
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 19.12.2006 Пользователь №: 1,789 |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:22) [snapback]46203[/snapback] Спасибо,Людмилочка! Я же с Украины! Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! И я с Украины! И тоже сало люблю! Сало вареное очень вкусное. Это называется у нас подчеревок. Берется сало на шкурке с прожилками и отваривается (и тоже с луковой шелухой делаю!). Потом посыпается чесночком толченым и специями всякими (на вкус). Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу ). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:10 |