IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Stern
сообщение 26.1.2007, 10:21
Сообщение #586


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 9:13) [snapback]45790[/snapback]

Вот еще, что забыла сказать, выпекаю я безе на центрально-низкой части.
У меня плита "Кайзер"с электр. духовкой.
Первай раз когда пекла вышел прокол тоже, так как поставила те градусы как на кукинге писали, да еще и на верхней части пекла ,но теперь уже отработано, проблем нет.


Вооооот оно!Спасибочки! rolleyes.gif
У меня "Индезит" какой-то странной модели.В ручке духовки есть отверстие из которого пар наружу выходит.Так я всегда ставлю температуру на 20 градусов ниже указанной в рецепте,иначе верх горит,а середина сырая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.1.2007, 11:10
Сообщение #587


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935




"Наполеон на пиве"

Тесто :
250 гр. маргарина ( можно и масло )
3 ст. муки
150 гр . пива (можно и добавить если требуется)
Быстро порубить и в холодильник на 1 - 1.5
Перед выпечкой коржи прокалывать вилкой

Крем :
2 желтка, 2 ст. молока , 1 ст. сахара, 1 ст. ложка
муки - смешать до одноор. массы + 50
гр. масла ( совсем молочная кашка ) , я кладу как мин. 100 гр.
Варить на медл. огне постоянно помеш. до хороших пузырьков ,
остудить и.......................
Конечно будет вкуснее и пропитается хорошо, если дать постоять ( у меня обычно ночь стоит)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.1.2007, 17:07
Сообщение #588


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 4:10) [snapback]45822[/snapback]

"Наполеон на пиве"


Хорош! Может, в выходные сварганю laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.1.2007, 1:36
Сообщение #589


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 11:10) [snapback]45822[/snapback]

"Наполеон на пиве"

Когда-то делала. Получается очень нормальный, как из "рубленного теста".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 14:57
Сообщение #590


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 10:10) [snapback]45822[/snapback]

"Наполеон на пиве"


А сколько коржей и какого размера получается из этого кол-ва продуктов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.1.2007, 15:41
Сообщение #591


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 27.1.2007, 14:57) [snapback]46157[/snapback]

А сколько коржей и какого размера получается из этого кол-ва продуктов?

У меня получется 7-мь коржей.
6 -ть на торт , 7-м присыпаю
Размер листа ну rolleyes.gif примерно 30 на 20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 17:26
Сообщение #592


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 17:46
Сообщение #593


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну вот и тортик. smile.gif

"Морковный торт" от Аллы Павловны по ошибке затесался в "пироги сладенькие" на 14 страницу.Это не пирог!Самый настоящий вкусный торт!Убедительно прошу модераторов рецептик в эту тему перекинуть-самое место ему здесь!

Я делала 3 коржа в сковороде диаметром 28 см.В тесто добавила пакетик ванильного сахара и примерно чайную ложку корицы.Так как в тесте присутствует морковь,это не много.Соду не добавляла,использовала пакетик разрыхлителя.
Коржи пышные,морковь абсолютно не чувствуется.И вот что интересно,по вкусу коржи напоминают медовые,прекрасно пропитываются.Я использовала 600 гр сметаны и пакетик ванильного сахара для крема-в самый раз.Какао не сыпала.Сверху,как вы видите-фрукты(это я потихоньку с желатином забавляюсь-готовлюсь "Манговый" от Алёнкин делать).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2007, 3:15
Сообщение #594


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:46) [snapback]46217[/snapback]

"Морковный торт" от Аллы Павловны

Какой же он у тебя красавец! Коржи пышненькие,желтенькие! Украсила так красиво. И с желатином у тебя все отлично получается. Можешь приступать к "манговому." smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.1.2007, 8:04
Сообщение #595


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Ва-юрчик!Вот ещё какой-нибудь десертик сделаю для гарантии и тогда...... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2007, 16:33
Сообщение #596


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 27.1.2007, 4:46) [snapback]46217[/snapback]

Ну вот и тортик. smile.gif
"Морковный торт" от Аллы Павловны

Какой пышный тортик !!!!!!!!!!!! smile.gif
Stern видно, что он у тебя очень вкусный smile.gif и коржи такие ровненькие rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2007, 16:43
Сообщение #597


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецепт торта "Морковный пирог" от Алла Павловна

По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог:
200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 28.1.2007, 17:52
Сообщение #598


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 9:43) [snapback]46456[/snapback]

Рецепт торта "Морковный пирог" от Алла Павловна

По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог:
200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао.


Скажите, а три коржа получается из всего теста, или расчитан на 1 корж? При какой Т* выпекать и сколько по времени?
Извините за столько вопросов, но я только учусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2007, 18:12
Сообщение #599


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Махоня @ 28.1.2007, 4:52) [snapback]46478[/snapback]

Скажите, а три коржа получается из всего теста, или расчитан на 1 корж? При какой Т* выпекать и сколько по времени?
Извините за столько вопросов, но я только учусь.

Махоня этот тортик Stern вчера делала, думаю, что она ответит на твои вопросы, если автор не откликнется на твою просьбу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.1.2007, 18:31
Сообщение #600


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людмила ,спасибо за похвалу и за перенос рецепта! smile.gif

Махоня,т.к. я тортик только что делала,отвечу на твои вопросы. smile.gif

Тесто рассчитано на три коржа.Но я выпекала в большой сковороде(28 см),если твоя сковорода меньше,можешь смело делить тесто на 4 части.
Моя сковорода с тефлоновым покрытием и я просто руками распределила тесто-оно очень мягкое.Можешь распределить тесто по бумаге для выпечки-будет легче снимать.Сразу после выпечки коржи мягкие,а по мере остывания твердеют.
Пеки при температуре 180-200 градусов.Как корж зарумянится-готово.Я время не засекала,но ты обязательно сама сорентируешься.
Ещё одно.Маргарин я растапливала+сахар+морковь+сметана+яйца+ванилин+корица+мука с разрыхлителем.
Если есть ещё вопросы-задавай.Я всегда с удовольствием объясню. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:18