Манговый торт-мусс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Манговый торт-мусс |
22.1.2007, 23:48
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
МАНГОВЫЙ ТОРТ-МУСС
(Рецепт взят из книги М.Гисслана "Профессиональная выпечка") Начинаем этот тортик с бисквита: 4 яйца 1 ст + 1 ст л сахара 3/4 ст + 1 ст л муки 30 гр растопленного сливочного масла Смешать яйца с сахаром и нагреть эту смесь на водяной бане. Когда смесь станет достаточно теплой, но не горячей, снять с водяной бани и взбивать миксером, пока масса не удвоится в размере (примерно 5 минут). Лопаточкой ввести в смесь муку, а затем осторожно ввести масло (если вы будете перемешивать интенсивно, то смесь осядет ). Часть теста (я делю на 2) вылить в круглую форму 9"/20 см, а часть - в квадратную или прямоугольную - небольшую (у меня 20x20 см) и поставить в духовку на 15-20 мин при t 350F/180С. Теперь приступаем к сборке тортика: Мусс: 10 гр желатина 50 гр сахара 30 гр воды 300 гр мангового пюре 250 гр жирных сливок Глассаж: 10 гр желатина 90 гр сахара 50 гр воды 150 гр мангового пюре А также: 2 ст л ликера малиновое варенье У квадратного коржа срезаем корочку (если она есть) и разрезаем корж пополам. Намазываем его малиновым вареньем и кладем на варенье вторую половину коржа. Еще раз разрезаем вдоль и намазываем снова вареньем. Вот что у нас получилось: Нарезаем толщиной примерно 1 см: Берем разъемную форму 9"/20 cм и аккуратно выкладывам наши "ломтики" с вареньем: Когда форма по краям будет заполнена, положите в середину круглый корж (обычно он немножко "усыхает" по краям во время выпечки и его легко можно пропихнуть внутрь. Если нет - обрежьте немного). Корж припитываем любимым ликером. Теперь готовим мусс: Я не знаю сколько точно идет штук манго на пюре. Я пюрирую 10 штук и остается много - детям на коктейли. Наверно, где-то 3-4 штуки. Сделайте пюре в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку, добавьте сахар по вкусу. Желатин залить водой, когда он разбухнет - нагреть до полного его растворения и ввести в пюре. Взбить сливки с сахаром (иногда у меня они почему-то плохо взбиваются и тогда я ввожу стабилизатор, но не всегда) и осторожно вмешать в пюре. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник застывать. Когда мусс застынет, то делаем глассаж: В пюре вмешать сахар. Желатин залить водой, когда он разбухнет - нагреть до полного его растворения и ввести в пюре. Когда масса хорошо остынет - залить в форму поверх мусса и - опять в холодильник застывать. Торт украшайте по своему вкусу! ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА! PS: Необязательно делать торт именно из манго. Я очень люблю черносмородиновый и из маракуйи. Черная смородина растет здесь только на севере и в очень небольшом количестве, поэтому из свежей торт будет слишком дорогим. Я покупаю замороженную. Маракуйя тоже недешева. Ее продают замороженной уже в пюреобразном состоянии для коктейлей. Как видите, фрукты можно использовать любые и не только свежие. Все, что касается этого тортика, комментируйте здесь, пожалуйста.
Прикрепленные файлы
BD_016.jpg ( 77.09 килобайт )
Кол-во скачиваний: 69
BD_017.jpg ( 69.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57 BD_018.jpg ( 84.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50 BD_019.jpg ( 88.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47 BD_020.jpg ( 68.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56 BD_024.jpg ( 74.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56 BD_036.jpg ( 141.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:06 |