IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
АЛЁНКИН
сообщение 12.1.2007, 21:58
Сообщение #331


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 14:48) [snapback]41522[/snapback]

Ну и молодцы. А мои мужчины хотят посытнее smile.gif


Мои тоже посытнее любят, а для этого требуют, чтобы было мясоИзображение Изображение

А девчонки все, как и я, по салатикам большеИзображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алла Павловна
сообщение 13.1.2007, 5:40
Сообщение #332


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 28.12.2006
Пользователь №: 2,072



Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.Когда в Москве дешевые овощи, я заморраживаю на зиму свежие кабачки и тыкву.И начиная с осени делаю дрожжевое тесто в котором часть пшеничной клетчатки заменяется овощной клетчаткой.Сварите до готовности кусочками кабачки, тыкву, можно и патиссоны у кого что под рукой.Потом сделайте пюре потолките их в горячем виде.отвар не выбрасывайте можно на нем любой суп сварить.Пропорции примерно такие на полкило вареных овощей 30 граммов дрожжей стакан молока 50 грамм масла 2 яйца соль и сахар по вкусу. Муки добавляете столько, чтобы тесто можно было вымесить.тесто можете делать и сладкое и для других любых пирогов. овощи в тесте не чувствуются.Зато само тесто поднимается как атомное и очень-очень пышное, unsure.gif высокое.особенно воздушными получаются пончики.я делаю все пироги с добавлением овощей в тесто.Полезно для печени и кто соблюдает вес. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 8:07
Сообщение #333


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алла Павловна @ 13.1.2007, 4:40) [snapback]41610[/snapback]

Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.

Ух ты!!!! laugh.gif Спасибо!!! smile.gif Следующее тесто делаю с кабачками!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.1.2007, 12:28
Сообщение #334


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я с тыквой - больше всего ее люблю!!! Спасибо, Алла Павловна, хорошую идейку подали. А я иногда покупаю в диетпродуктах клетчатку или отруби и тоже их добавляю в тесто. Получается как хлеб с отрубями, только своего производства. Пеку из такого теста все (хлеб я вообще не покупаю, только черный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2007, 20:02
Сообщение #335


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо, Алла Павловна, не делала тесто из овощей ни разу. Наверное вкусно получается rolleyes.gif ну а то, что полезно даже не сомневаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2007, 2:47
Сообщение #336


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алла Павловна @ 13.1.2007, 5:40) [snapback]41610[/snapback]

Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.

Какой хороший совет и рецепт! Спасибо, Алла Павловна. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.1.2007, 20:06
Сообщение #337


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ



Здесь я брала японские - маленькие, узенькие баклажанчики, потому что у меня они шли на закуску. Но делаю такие и большие. Пропорции ингридиентов у меня 1x1. Из баклажанчика выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка, оставив где-то 0,5 см по краям (не менее 2 см у больших - так вкуснее). Лодочки баклажанов посолить и отставить. Мякоть баклажана порубить. Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле, добавить мелкопорезанные грибы. Накрыть крышкой. Через 3-5 минут, когда грибочки хорошо "осядут", положить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить мякоть баклажана и через 2-3 минуты - помидоры, нарезанные кубиками (я снимаю кожицу и убираю зерна) и сразу же - специи по вкусу (перец, соль, паприку, укроп и, что вам там еще нравится с овощами). Еще пару минут и все готово. Баклажаны промыть водой и вытереть бумажным полотенцем. Обмазываем края "лодочек" и наполняем фаршем. Укладываем в форму, накрываем фольгой (сделайте несколько проколов) и - в духовку на 15-30 минут (в зависимости от того, насколько большие баклажаны) при средней температуре. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу - пусть немного подрумянятся.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.1.2007, 20:34
Сообщение #338


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНКИН КАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.А ГРИБЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.1.2007, 20:48
Сообщение #339


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 19.1.2007, 13:34) [snapback]43598[/snapback]
АЛЕНКИН КАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.А ГРИБЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?



Пожалуйста! smile.gif Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно. rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.1.2007, 21:34
Сообщение #340


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 21:48) [snapback]43608[/snapback]

Пожалуйста! smile.gif Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно. rolleyes.gif


СПАСИБО! ДУМАЮ ПРОСТО С ОВОЩАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ,ВООБЩЕ ТВОЙ РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2007, 21:38
Сообщение #341


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 7:48) [snapback]43608[/snapback]

Пожалуйста! smile.gif Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно. rolleyes.gif

Очень диетическое и вкусное блюдо, я такие очень люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.1.2007, 21:51
Сообщение #342


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 19.1.2007, 14:34) [snapback]43627[/snapback]


СПАСИБО! ДУМАЮ ПРОСТО С ОВОЩАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ,ВООБЩЕ ТВОЙ РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ !


Да мы, вообще-то, стараемся именно так и питаться. Главное, что дети привыкли уже к такому питанию и не лопают эти жуткие чипсы и не просят суррогатных хот-догов. laugh.gif И по мусорным столовкам, типа "Макдональдс", мы никогда не ходим.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.1.2007, 22:07
Сообщение #343


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 22:51) [snapback]43630[/snapback]

Да мы, вообще-то, стараемся именно так и питаться. Главное, что дети привыкли уже к такому питанию и не лопают эти жуткие чипсы и не просят суррогатных хот-догов. laugh.gif И по мусорным столовкам, типа "Макдональдс", мы никогда не ходим.

КАК Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА,ЧИПСЫ И ВСЕ ТАКОЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА,ПРАВДА НЕ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ.НО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА,ОБРАЗА ЖИЗНИ И Т,Д,
И ВСЕТАКИ МНОГИЕ ЛЮДИ СТАЛИ ПИТАТЬСЯ БОЛЕЕ РАЗУМНО.
ТВОИ БАКЛАЖАНЧИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,МОЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ОВОЩИ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.1.2007, 22:09
Сообщение #344


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 19.1.2007, 15:07) [snapback]43636[/snapback]

КАК Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА,


Спасибо smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.1.2007, 2:29
Сообщение #345


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 20:06) [snapback]43585[/snapback]

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Как я тоже это люблю! А вот японских баклажанчиков никогда не видела. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:43