Как делать кампот из клюквы?, Пропорции. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как делать кампот из клюквы?, Пропорции. |
13.1.2007, 0:27
Сообщение
#1
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Кто-нибудь посоветуйте, как сделать кампот из клюквы. Недавно пила такой в русском кафе, мне и ребенку очень понравилось. Вчера купила свежую клюкву. Есть еще ежевика, малина и клубника, но не знаю сколько добавлять сахара. У меня кастрюля на 3 литра, есть и больше.
|
|
|
13.1.2007, 0:32
Сообщение
#2
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Наверно, все-таки, не компот, а морс. Сахар по вкусу класть надо. И ягоды соответственно тоже. Я насыпаю их в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и практически сразу выключаю плиту. Добавляю сахар и закрываю крышкой, чтобы настоялся. Из всех способов, что я раньше делала - этот мне нравится больше всего.
|
|
|
13.1.2007, 0:34
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.1.2007, 1:32) [snapback]41591[/snapback] Наверно, все-таки, не компот, а морс. Сахар по вкусу класть надо. И ягоды соответственно тоже. Я насыпаю их в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и практически сразу выключаю плиту. Добавляю сахар и закрываю крышкой, чтобы настоялся. Из всех способов, что я раньше делала - этот мне нравится больше всего. Точно,а потом все можно процедить и если есть желание протолочь массу и еще раз процедить. Это я так делаю |
|
|
13.1.2007, 0:39
Сообщение
#4
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Спасибо, большое! Я так понимаю, при таком способе фрукты получаются свежими - вообще замечательно! И еще один вопрос. В том кафе подавали морс охлажденным, а когда он стал комнатной температуры - появилась горчинка. Это из-за клюквы?
|
|
|
13.1.2007, 0:42
Сообщение
#5
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 1:39) [snapback]41595[/snapback] Спасибо, большое! Я так понимаю, при таком способе фрукты получаются свежими - вообще замечательно! И еще один вопрос. В том кафе подавали морс охлажденным, а когда он стал комнатной температуры - появилась горчинка. Это из-за клюквы? Вообще клюква сама по себе горько-кисло-терпкая ягода,может быть. |
|
|
13.1.2007, 19:50
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 12.1.2007, 11:34) [snapback]41592[/snapback] Точно,а потом все можно процедить и если есть желание протолочь массу и еще раз процедить. Это я так делаю Я тоже так делаю. Заливаю мытую клюкву горячей водой ( так чтобы только ягоды покрылись жидкостью) и довожу до кипения. Выключаю огонь и даю немного постоять, потом протираю ягоды через ситичко и через мелкое ситичко (или несколько слоев марли) выливаю обратно в кастрюлю. К выжимкам добавляю еще воду и повторяю операцию. Выжимки теперь можно выбросить, а выжимки развести кипяченой водой, добавить по вкусу сахар и размешать. Приблизительно на 0,5 кг клюквы нужно где то 6 - 7 стаканов воды, а сахар по вкусу. Цитата(Махоня @ 12.1.2007, 11:39) [snapback]41595[/snapback] В том кафе подавали морс охлажденным, а когда он стал комнатной температуры - появилась горчинка. Это из-за клюквы? Это от клюквы. |
|
|
14.1.2007, 2:56
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А я (так и по технологии положено) ягоды раздавливаю через сито в кастрюлю. Жмых довожу до кипения и процеживаю в кастрюлю к полученному соку, и еще разок его кипячу и процеживаю. И вот теперь свежий отжатый сок смешанный с отваром от жмыха развожу водой, ставлю на плиту, добавляю по вкусу сахар, довожу до кипения и выключаю.
|
|
|
14.1.2007, 3:59
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2007 Из: Калуга Пользователь №: 2,588 |
Попробуй вот этот рецепт от парня)))
смородина - 160 г клюква - 160 г вода - 700 г сахар - 200 г В горячую воду всыпьте сахар, доведите ее до кипения. Ягоды залейте полученным сиропом и еще раз доведите его до кипения. И пить лучше всего охлажденным))) |
|
|
14.1.2007, 22:28
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Хруст @ 14.1.2007, 3:59) [snapback]41771[/snapback] Попробуй вот этот рецепт от парня))) смородина - 160 г клюква - 160 г вода - 700 г сахар - 200 г В горячую воду всыпьте сахар, доведите ее до кипения. Ягоды залейте полученным сиропом и еще раз доведите его до кипения. И пить лучше всего охлажденным))) Спасибо, Хруст! Какая смородина имеется ввиду? Красная, черная, белая? |
|
|
15.1.2007, 19:24
Сообщение
#10
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Спасибо всем за вкусные рецепты. Сделала я так: налила воды, положила ягоды, добавила немного сахара, довела до кипения и оставила настаиваться, убрала в холодильник. Получился не очень сладкий вкусный морс. Клюквы добавляла мало, ежевики и малины чуть, поэтому не было горичи.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 8:31 |