Цитата(podruga @ 12.1.2007, 11:34) [snapback]41592[/snapback]
Точно,а потом все можно процедить и если есть желание протолочь массу и еще раз процедить.
Это я так делаю
![smile.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Я тоже так делаю.
Заливаю мытую клюкву горячей водой ( так чтобы только ягоды покрылись жидкостью) и довожу до кипения. Выключаю огонь и даю немного постоять, потом протираю ягоды через ситичко и через мелкое ситичко (или несколько слоев марли) выливаю обратно в кастрюлю. К выжимкам добавляю еще воду и повторяю операцию. Выжимки теперь можно выбросить, а выжимки развести кипяченой водой, добавить по вкусу сахар и размешать.
Приблизительно на 0,5 кг клюквы нужно где то 6 - 7 стаканов воды, а сахар по вкусу.
Цитата(Махоня @ 12.1.2007, 11:39) [snapback]41595[/snapback]
В том кафе подавали морс охлажденным, а когда он стал комнатной температуры - появилась горчинка. Это из-за клюквы?
Это от клюквы.