Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
6.1.2007, 19:55
Сообщение
#496
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Stern @ 6.1.2007, 14:46) [snapback]38935[/snapback] Спасибо! Творог любой годится.Я и из обезжиренного делала,и из нормального-результат одинаковый. Спасибо, за ответ И еще вопросик, а где хранить готовые коржи? |
|
|
6.1.2007, 20:13
Сообщение
#497
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Наташа @ 6.1.2007, 18:55) [snapback]39066[/snapback] Спасибо, за ответ И еще вопросик, а где хранить готовые коржи? Я их в пакет прячу и на шкаф(боюсь,как бы кто не сел на них-был как-то такой случай)забрасываю.Только пакет с одной стороны оставь открытым. |
|
|
6.1.2007, 20:25
Сообщение
#498
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Все ясенько , главное чтобы коржи не отсырели, а я их собиралась в морозилке хранить
|
|
|
6.1.2007, 20:46
Сообщение
#499
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Наташа @ 6.1.2007, 19:25) [snapback]39081[/snapback] Все ясенько , главное чтобы коржи не отсырели, а я их собиралась в морозилке хранить |
|
|
8.1.2007, 9:48
Сообщение
#500
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Stern, я думаю, что ты своего мужа показываешь, А твой "Творожный наполеон" только предлог. Тортика - то совсем и не видно, а вот зато мужа очееееееееень хорошо. Схитрила
Прикрепленные изображения
|
|
|
8.1.2007, 9:57
Сообщение
#501
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата светуня Stern, я думаю, что ты своего мужа показываешь, А твой "Творожный наполеон" только предлог. Тортика - то совсем и не видно, а вот зато мужа очееееееееень хорошо. Что мы тортиков не видали? Я думаю,что у Stern очень хорошее сочетание получилось. Муж и торт друг друга дополняют. |
|
|
8.1.2007, 10:06
Сообщение
#502
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 8.1.2007, 8:48) [snapback]39517[/snapback] Stern, я думаю, что ты своего мужа показываешь, А твой "Творожный наполеон" только предлог. Тортика - то совсем и не видно, а вот зато мужа очееееееееень хорошо. Схитрила Цитата(Алена @ 8.1.2007, 8:57) [snapback]39520[/snapback] Что мы тортиков не видали? Я думаю,что у Stern очень хорошее сочетание получилось. Муж и торт друг друга дополняют. |
|
|
8.1.2007, 10:11
Сообщение
#503
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 8.1.2007, 10:57) [snapback]39520[/snapback] Что мы тортиков не видали? Я думаю,что у Stern очень хорошее сочетание получилось. Муж и торт друг друга дополняют.
Прикрепленные изображения
|
|
|
8.1.2007, 19:58
Сообщение
#504
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 6.1.2007, 1:00) [snapback]38914[/snapback] Творожный наполеон Хороший тортик! И муж - тоже! |
|
|
8.1.2007, 21:37
Сообщение
#505
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Ну теперь и я всё увидела! И мужа и тортик.
Прикрепленные изображения
|
|
|
8.1.2007, 22:28
Сообщение
#506
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 18:58) [snapback]39694[/snapback] Хороший тортик! И муж - тоже! Цитата(лада @ 8.1.2007, 20:37) [snapback]39758[/snapback] Ну теперь и я всё увидела! И мужа и тортик. Самой нравится! |
|
|
9.1.2007, 0:49
Сообщение
#507
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,232 |
Рецепт писала для знакомого, поэтому все очень подробно
Торт «Тропик» Продукты На 1 корж необходимо (я обычно делаю 3 коржа): 2 яйца, 75 гр сахара, 75 гр маргарина или мягкого масла (жирность около 60-70%), ½ пакетика ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя для теста, 125 гр пшеничной муки. Пропитка для торта (можно не делать): 25 гр сахарной пудры, 50 гр кипятка, 60-80 гр ликера (рома,водки, любого аперитива) – из расчета на 3 коржа. Крем: покупаю сухой, в пакетике (очень нравится крем фирмы CYKORIA S.A., у них этих кремов... Лимонный, клубничный, шоколадный, сливочный, ореховый, ванильный, ромовый – это то, что я видела. Для этого торта использую ванильный). К нему еще нужно добавить 250 мл молока и 80 гр мягкого масла – получается вкуснейший масляный крем. Если не найдешь готовый крем, можно сделать самостоятельно: 1) 200гр слив. масла + ½ банки сгущенки; 2) 400 гр сметаны (чем жирней,тем лучше) + 50 гр слив. масла + сахарная пудра (по вкусу, любишь послаже – клади больше). Украшение: 2 банана, 1 апельсин, 3 киви, 1 пакет желе для торта (готовить по инструкции на упаковке). Все фрукты для украшения резать очень тонко. Апельсины – не более 3 мм, киви 1,5-2 мм, банан – 5-7 мм, он служит барьером для желе (чтобы не стекало по краям). Приготовление коржей Каждый корж выпекается отдельно и тесто для него готовится отдельно. Миксером взбиваешь яйца с сахаром (использовать насадки для теста – похожи на спиральки) до однородной массы, затем добавляешь ванильный сахар и растопленный маргарин, взбиваешь еще около 2 минут. Муку смешиваешь с разрыхлителем (если не найдешь разрыхлитель, можно добавить ½ чайной ложки обыкновенной соды, гашеной в 1 чайной ложке уксуса, но добавлять не в муку, а в смесь яиц, сахара и маргарина). Муку маленькими порциями добавляешь в смесь, продолжая взбивать. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Берешь форму для торта, смазываешь растительным маслом дно и стенки формы. Излишек масла (если есть) выливаешь из формы. Все должно быть хорошо смазано, но масло не должно переливаться по форме. Выливаешь готовое тесто в форму, форму слегка потряхиваешь из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Ставишь в предварительно нагретую духовку примерно посередине. Выпекаешь при 160 – 170 С. На готовность проверяешь зубочисткой/спичкой. Когда корж пропекся, вынимаешь из духовки, даешь полминутки постоять, затем аккуратно переворачиваешь форму с коржом на плоскую поверхность (лучше на специальную бумагу для выпечки). Корж должен вывалиться. Аккуратно, чтобы корж не сломался. Можно обрезать края коржей (для красоты, чтобы были все одинаковые и чтобы легко было наносить крем и украшения на стенки торта). Обрезать сразу же, как вынул корж из формы. Берешь тарелку или крышку чуть меньшего размера, чем дно формы, накладываешь сверху на корж, аккуратно обрезаешь ножичком края. Оставляешь корж остывать. Остывший корж пропитываешь следующим образом. В приготовленную пропитку обмакиваешь широкую кисточку, кисточкой наносишь пропитку на корж с одной стороны (примерно 1/3 пропитки, рассчитанной на один корж), даешь постоять при комнатной температуре примерно час, затем переворачиваешь, наносишь оставшуюся часть пропитки (не всю сразу. Нанес – подождал, пока слегка пропитается, еще нанес. Аккуратно, чтобы верхняя часть коржа не размокла). Оставляешь пропитываться при комнатной температуре около 5-8 часов (еще лучше оставлять пропитываться на ночь). С пропитанными коржами обращаться крайне осторожно – очень легко ломаются. Пропитанные коржи перемазываешь кремом и украшаешь фруктами. Аккуратно заливаешь готовым желе (готовить по инструкции на упаковке). Желе начинать наливать от центра. Коржи можно не пропитывать. В таком случае сразу, как слегка остынут – смазываешь их кремом и украшаешь. Приготовление крема Если используешь готовый крем, готовь по инструкции на упаковке. Самостоятельно крем готовить так (выбираешь один из вариантов, какой крем больше нравится Пропорции продуктов даны выше под соответствующими номерами вариантов) 1) Слегка размягченное масло (не растапливать!!!) режешь очень мелкими кусочками, смешиваешь со сгущенкой, взбиваешь миксером до однородной массы (взбивать насадкой, похожей на два перекрещенных прямоугольника). Готовый крем хранить только в холодильнике. Сразу после приготовления перемазать коржи – и в холодильник. 2) Взбиваешь сметану, затем постепенно вводишь сахарную пудру (пробуй на сладость, количество сахарной пудры зависит от вкуса). Взбиваешь до однородной пышной массы. Затем понемногу добавляешь слегка размягченное слив. масло (не растапливать!!!), нарезанное маленькими кусочками, взбиваешь до однородной массы. Готовый крем хранить только в холодильнике. Сразу после приготовления перемазать коржи – и в холодильник. В любой из перечисленных кремов по желанию можно добавить пару столовых ложек фруктового сока или ликера (рома, аперитива), либо натертую на мелкую терку цедру (верхний слой корочки) лимона, апельсина или лайма. Готовый и украшенный торт желательно поставить еще на пару часов (если коржи без пропитки, обязательно не менее,чем на 3 часа) в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом. |
|
|
9.1.2007, 0:52
Сообщение
#508
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Stern мне твой тортик понравился легкий в работе, а на вкус.........думаю тоже отличный.
Мне нравится твое фото смотреть............класс. Можно и самой художником сделаться. |
|
|
9.1.2007, 1:00
Сообщение
#509
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(sari @ 8.1.2007, 23:52) [snapback]39904[/snapback] Stern мне твой тортик понравился легкий в работе, а на вкус.........думаю тоже отличный. Мне нравится твое фото смотреть............класс. Можно и самой художником сделаться. Спасибо! |
|
|
9.1.2007, 1:05
Сообщение
#510
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(RodEna @ 9.1.2007, 0:49) [snapback]39899[/snapback] Торт «Тропик» RodEna, спасибо за такой подробный рецепт такого вкусного тортика! Вот только не поняла, почему на каждый корж нужно делать тесто отдельно? Я бы сделала все тесто сразу и разделили бы его на 3 части. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 22:06 |