IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Выпечка с фруктами., и ягодами.
АЛЁНКИН
сообщение 4.1.2007, 19:16
Сообщение #346


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ
(рецепт взят из книги Ника Малджери "Великолепные пироги")

1 3/4 ст муки
1 ч л пекарного порошка
1 ч л соды
230 гр масла
1 ст сахара
3 яйца
200 гр сметаны
1/2 ст мака

Пропитка:

3/4 ст свежевыжатого апельсинового сока
3/4 ст сахара
апельсиновая цедра с одного апельсина

Муку смешать с пекарным порошком и содой, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак.
Разъемную форму 9"/20 см смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 350F/180C около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов!
Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения. Когда сироп остынет, процедите его.
Пока пирог горячий, сделайте 20-25 проколов по всей поверхности. Осторожно залейте пропиткой и оставьте в форме остывать.

Пирог влажный, но не рассыпается от мокроты, очень вкусный! У меня вчера его сразу слопали! laugh.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.1.2007, 19:25
Сообщение #347


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 18:16) [snapback]38305[/snapback]

АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ
(рецепт взят из книги Ника Малджери "Великолепные пироги")
Пирог влажный, но не рассыпается от мокроты, очень вкусный! У меня вчера его сразу слопали! laugh.gif

Спасибо!!!Пирог великолепный!Ставлю в план! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 4.1.2007, 19:28
Сообщение #348


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 4.1.2007, 12:25) [snapback]38312[/snapback]

Спасибо!!!Пирог великолепный!Ставлю в план! smile.gif


Ставь-ставь, он действительно очень вкусный! tongue.gif laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.1.2007, 22:49
Сообщение #349


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 18:28) [snapback]38314[/snapback]

Ставь-ставь, он действительно очень вкусный! tongue.gif laugh.gif


Скажи только,мак сухой сыпать или проварить ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 4.1.2007, 22:53
Сообщение #350


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 4.1.2007, 15:49) [snapback]38389[/snapback]


Скажи только,мак сухой сыпать или проварить ?


Сухой! Он пока выпекается, то от теста станет помягче, а потом же еще и пропитка rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.1.2007, 0:47
Сообщение #351


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 19:16) [snapback]38305[/snapback]

АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Красота! Обожаю такую выпечку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.1.2007, 0:48
Сообщение #352


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 4.1.2007, 17:47) [snapback]38454[/snapback]

Красота! Обожаю такую выпечку! smile.gif


И мы тоже! Потому такие пироги улетают у нас со свистом laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.1.2007, 0:50
Сообщение #353


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 5.1.2007, 0:48) [snapback]38456[/snapback]

И мы тоже! Потому такие пироги улетают у нас со свистом laugh.gif

У нас тоже улетел бы со свистом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.1.2007, 7:34
Сообщение #354


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 21:53) [snapback]38391[/snapback]

Сухой! Он пока выпекается, то от теста станет помягче, а потом же еще и пропитка rolleyes.gif


Спасибо!Вот красота,возни меньше! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 5.1.2007, 15:48
Сообщение #355


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Аленкин...............а я похожий пирог,немножко продукты другие пеку. тоже вкусно
Слушай, а ты его под торт не пробовала сделать. Я свой попробовала во на новый год-ну вкуснятина получилась. Отъелась я до упаду-куда уж там ВС, опять нужно буде по новому старт брать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.1.2007, 16:41
Сообщение #356


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(sari @ 5.1.2007, 8:48) [snapback]38643[/snapback]
Слушай, а ты его под торт не пробовала сделать.


Пробовала, разрезала на коржи и пропитывала ликером - было вкусно! Но обычно я его просто как пирог пеку. Все компоненты быстро смешиваются и для пирога среди недели, когда нет времени на что-то более оригинальное - это здорово! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.1.2007, 17:43
Сообщение #357


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Уже стоит пропитывается и остывает,а я танцую вокруг от нетерпения!Хочется скорей его из формы выковыривать!
Только это.....мак я какой-то голубой купилаИзображение.....теперь боюсь,как бы голубые глюки от пирога не пришлиИзображение.....мы же остановиться не можем.....как слопаем сразу половину и начнёт нас с любимым по-голубому глючить....Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.1.2007, 17:50
Сообщение #358


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 5.1.2007, 10:43) [snapback]38700[/snapback]
Только это.....мак я какой-то голубой купилаИзображение.....теперь боюсь,как бы голубые глюки от пирога не пришлиИзображение


Не боись! У меня тоже голубой! И вроде все нормально wacko.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.1.2007, 18:02
Сообщение #359


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Успокоила!Изображение
Пошла я тогда фарш в ветчину заворачивать.Изображение
Изображение wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2007, 19:40
Сообщение #360


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Stern , АЛЕНКИН КАКИЕ ПИРОГИ ВАШИ ВКУСНЕНЬКИЕ rolleyes.gif Все рецепты скопировала, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 2:15