Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
4.1.2007, 19:16
Сообщение
#346
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ
(рецепт взят из книги Ника Малджери "Великолепные пироги") 1 3/4 ст муки 1 ч л пекарного порошка 1 ч л соды 230 гр масла 1 ст сахара 3 яйца 200 гр сметаны 1/2 ст мака Пропитка: 3/4 ст свежевыжатого апельсинового сока 3/4 ст сахара апельсиновая цедра с одного апельсина Муку смешать с пекарным порошком и содой, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак. Разъемную форму 9"/20 см смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 350F/180C около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов! Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения. Когда сироп остынет, процедите его. Пока пирог горячий, сделайте 20-25 проколов по всей поверхности. Осторожно залейте пропиткой и оставьте в форме остывать. Пирог влажный, но не рассыпается от мокроты, очень вкусный! У меня вчера его сразу слопали! |
|
|
4.1.2007, 19:25
Сообщение
#347
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 18:16) [snapback]38305[/snapback] АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ (рецепт взят из книги Ника Малджери "Великолепные пироги") Пирог влажный, но не рассыпается от мокроты, очень вкусный! У меня вчера его сразу слопали! Спасибо!!!Пирог великолепный!Ставлю в план! |
|
|
4.1.2007, 19:28
Сообщение
#348
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 4.1.2007, 12:25) [snapback]38312[/snapback] Спасибо!!!Пирог великолепный!Ставлю в план! Ставь-ставь, он действительно очень вкусный! |
|
|
4.1.2007, 22:49
Сообщение
#349
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 18:28) [snapback]38314[/snapback] Ставь-ставь, он действительно очень вкусный! Скажи только,мак сухой сыпать или проварить ? |
|
|
4.1.2007, 22:53
Сообщение
#350
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 4.1.2007, 15:49) [snapback]38389[/snapback] Скажи только,мак сухой сыпать или проварить ? Сухой! Он пока выпекается, то от теста станет помягче, а потом же еще и пропитка |
|
|
5.1.2007, 0:47
Сообщение
#351
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 19:16) [snapback]38305[/snapback] АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ Красота! Обожаю такую выпечку! |
|
|
5.1.2007, 0:48
Сообщение
#352
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 4.1.2007, 17:47) [snapback]38454[/snapback] Красота! Обожаю такую выпечку! И мы тоже! Потому такие пироги улетают у нас со свистом |
|
|
5.1.2007, 0:50
Сообщение
#353
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.1.2007, 0:48) [snapback]38456[/snapback] И мы тоже! Потому такие пироги улетают у нас со свистом У нас тоже улетел бы со свистом. |
|
|
5.1.2007, 7:34
Сообщение
#354
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 21:53) [snapback]38391[/snapback] Сухой! Он пока выпекается, то от теста станет помягче, а потом же еще и пропитка Спасибо!Вот красота,возни меньше! |
|
|
5.1.2007, 15:48
Сообщение
#355
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Аленкин...............а я похожий пирог,немножко продукты другие пеку. тоже вкусно
Слушай, а ты его под торт не пробовала сделать. Я свой попробовала во на новый год-ну вкуснятина получилась. Отъелась я до упаду-куда уж там ВС, опять нужно буде по новому старт брать |
|
|
5.1.2007, 16:41
Сообщение
#356
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(sari @ 5.1.2007, 8:48) [snapback]38643[/snapback] Слушай, а ты его под торт не пробовала сделать. Пробовала, разрезала на коржи и пропитывала ликером - было вкусно! Но обычно я его просто как пирог пеку. Все компоненты быстро смешиваются и для пирога среди недели, когда нет времени на что-то более оригинальное - это здорово! |
|
|
5.1.2007, 17:43
Сообщение
#357
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Уже стоит пропитывается и остывает,а я танцую вокруг от нетерпения!Хочется скорей его из формы выковыривать!
Только это.....мак я какой-то голубой купила.....теперь боюсь,как бы голубые глюки от пирога не пришли.....мы же остановиться не можем.....как слопаем сразу половину и начнёт нас с любимым по-голубому глючить.... |
|
|
5.1.2007, 17:50
Сообщение
#358
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 5.1.2007, 10:43) [snapback]38700[/snapback] Только это.....мак я какой-то голубой купила.....теперь боюсь,как бы голубые глюки от пирога не пришли Не боись! У меня тоже голубой! И вроде все нормально |
|
|
5.1.2007, 18:02
Сообщение
#359
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Успокоила!
Пошла я тогда фарш в ветчину заворачивать. |
|
|
5.1.2007, 19:40
Сообщение
#360
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Stern , АЛЕНКИН КАКИЕ ПИРОГИ ВАШИ ВКУСНЕНЬКИЕ Все рецепты скопировала, спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:21 |