Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
1.12.2006, 11:50
Сообщение
#46
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Кролик в сметане.
Кролика разрезать на порционные кусочки, вымочить в воде минимум 2часа. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Сложить в емкость для тушения. В остатках масла обжарить мелко нарезанный лук(2шт), добавить его к кролиику залить водой, так чтобы мясо небыло полностью поркыто водой. Тушить 1час. Затем добавить стакан сметаны (можно и побольше, по вкусу ) еще тушить минут15-20, добавить мелконарезаный чеснок 3-4зубчика, сухие травки по щепотке: укроп, майоран, орегано, базилик. Через десять минут кролик готов Получилось вкусно, особенно мне нравиться подлива |
|
|
1.12.2006, 12:02
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какая вкуснятина! Вкусное мясо с нежной подливкой
|
|
|
1.12.2006, 12:10
Сообщение
#48
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Кать , подлива очень вкусная, хлебушком помокать м-м-м вкуснотища
|
|
|
1.12.2006, 13:16
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 11:50) [snapback]28064[/snapback] Кролик в сметане. Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно! |
|
|
1.12.2006, 14:21
Сообщение
#50
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 1.12.2006, 16:16) [snapback]28104[/snapback] Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно! Спасибо |
|
|
1.12.2006, 15:57
Сообщение
#51
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом"
|
|
|
1.12.2006, 17:18
Сообщение
#52
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Стас @ 1.12.2006, 18:57) [snapback]28141[/snapback] Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом" надеюсь понравится. |
|
|
1.12.2006, 20:23
Сообщение
#53
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 20:18) [snapback]28165[/snapback] надеюсь понравится. я уже позвонил мужичку с рынка (мы у него мясо и пр. постоянно покупаем) и заказал свежатинку ... он предлагал живого, но я отказался - дома не освежую, т.к. жена и дочка рядом, они кроликов с большим удовольствием кушают, но процесс "подготовки" явно не принесет им радости .... хотя вкус "горячего" мясо дает 5 с + любому мясному блюду |
|
|
1.12.2006, 20:33
Сообщение
#54
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа как аппетитно выглядит !!!!!
|
|
|
1.12.2006, 21:11
Сообщение
#55
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Спасибо
|
|
|
25.12.2006, 15:37
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 1,989 |
Подскажите рецет кролика
|
|
|
25.12.2006, 16:13
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(НатСВ @ 25.12.2006, 14:37) [snapback]35413[/snapback] Подскажите рецет кролика А те,которые здесь уже есть Вам не нравятся? Ну тогда подскажите нам хотя бы Ваши вкусы,а то приготовить-то можно все,что угодно и как угодно... |
|
|
25.12.2006, 20:12
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 1,989 |
Первый раз купили кролика, решили приготовить на Новый год, поэтому хочется чего-то необычного, и в тоже время чтобы можно приготовить в домашних условиях, с доступными продуктами
|
|
|
26.12.2006, 0:58
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
cook-book
Жаркое из кролика Кролик 3,5- 4 кг , свежие грибы 150- 200 г , морковь 2 шт., кабачок цуккини 100- 200 г , перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 л , сметана 500 г , сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г , мука 2-3 ст.л., винный уксус 3 ст.л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст.л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт. Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности. |
|
|
8.3.2007, 8:24
Сообщение
#60
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
У меня кролик от Ва-юр (некоторые говорят от Кутюр, а у нас от Ва-юр ). С некоторыми изменениями. Мриновала так же, но добавляла еще и специи. А в духовку ставила разрезаное мяско с морковкой, луком, укропом и белым вином. Плотно закрыла фольгой. Потом, когда почти готово, открыла, чтоб подрумянилось. Главный дигустатор (в виде Костика) оценил мои старания.
Это перед "баней". Это после, вместе со спаржей (тоже из бани). И поближе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:04 |