Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
20.12.2006, 0:56
Сообщение
#286
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Светуня, Людмила, девочки, спасибо!
|
|
|
22.12.2006, 6:42
Сообщение
#287
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Очень вкусно на каждый день и на праздник, когда много гостей, готовить запеченые овощи в духовке. Можно брать любые овощи, я обычно беру: баклажаны, цукини, кабачок, морковь, балгарский перец. Иногда - грибы или спаржу. Лучше подбирать по цвету, например б.перец красный и желтый. Обязательно класть б.перец и морковь (так вкусней). Первые три овоща нарезаются на одинаковые полоски, в разрезе квадрат 0,7 X 0,7мм. Морковь и перец меньше в ширину. Раскладываете на противене так, чтобы лежало в один слой (а то будут вареные овощи), поливаем раст.маслом (чуть), соль, перец, любые специи. Ставим в разогретую духовку до 230С на 20мин, помешивая каждые 10мин. Готовность проверять по баклажанам. Эти овощи в рецепте подаются вперемешку с макаронами. Но я люблю больше как гарнир к мясу.
А вчера мы ели болгарский перец, фаршированый кукурузой. Перец разрезала на половинки, полила маслом, запекла в духовке до мягкости на 230-250С. В это время на сковороде поджарила кусочки бекона (грудинки), лук, морковь, чеснок и кукурузу (добавляется по одному). Потом заливаю сливками (не очень много, в два раза меньше чем всего, что лежит в сковороде). Перекладываем в емкость, добаляем тертый сыр 1-2ст.л., перемешиваем. Добавляем зелень (кинза) и молотые сухари 1-2ст.л. Кладем в перец, а сверху терт.сыр и на 5-7 мин в духовку. |
|
|
22.12.2006, 11:16
Сообщение
#288
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Махоня,перчик на фото смотрится очень аппетитно,похож на жульенчик в перце
|
|
|
23.12.2006, 0:53
Сообщение
#289
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Махоня @ 21.12.2006, 17:42) [snapback]34496[/snapback] А вчера мы ели болгарский перец, фаршированый кукурузой. |
|
|
23.12.2006, 1:05
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Махоня, очень красивый перчик! Это так вкусно и полезно!
|
|
|
23.12.2006, 9:32
Сообщение
#291
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Махоня,перчик такой симпатичный так и хочеться откусить кусочек.
|
|
|
23.12.2006, 9:34
Сообщение
#292
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,882 |
Махоня, какой вкусный и красивый перчик!!!!
А без сухарей можно наверное???? |
|
|
24.12.2006, 1:20
Сообщение
#293
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Наверное, можно, как фантазия твоя сыграет. Я просто брала то, что у меня было, а тертые сухари добавляла потому, что много добавила сливок.
|
|
|
24.12.2006, 6:49
Сообщение
#294
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 5:42) [snapback]34496[/snapback] А вчера мы ели болгарский перец, фаршированый кукурузой. Перец разрезала на половинки, полила маслом, запекла в духовке до мягкости на 230-250С. В это время на сковороде поджарила кусочки бекона (грудинки), лук, морковь, чеснок и кукурузу (добавляется по одному). Потом заливаю сливками (не очень много, в два раза меньше чем всего, что лежит в сковороде). Перекладываем в емкость, добаляем тертый сыр 1-2ст.л., перемешиваем. Добавляем зелень (кинза) и молотые сухари 1-2ст.л. Кладем в перец, а сверху терт.сыр и на 5-7 мин в духовку. фото Перчик суперский!Спасибо за идею! |
|
|
4.1.2007, 0:18
Сообщение
#295
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Обожаю стучковую фасоль.Вот и рецептик с ней в главной роли.
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ. Свежие шампиньоны 10 шт. Зелёная стручковая фасоль 500 г. Консервированная красная фасоль 1 банка. Луковица 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Зелень,соль,перец. Грибы порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Стручковую фасоль слегка отварить и добавить в грибы. Туда же лук,порезаный кольцами. Жарить,пока лук не станет мягким. Добавить чеснок(продавить),соль,перец. Снять с огня,накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.Перед подачей посыпать зеленью. |
|
|
4.1.2007, 0:43
Сообщение
#296
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И я люблю фасоль! С грибами очень вкусно!
|
|
|
4.1.2007, 7:04
Сообщение
#297
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Да,фасоль и грибы чудесное сочетание.Я в горшочках частенько делаю.Вкуснота!
|
|
|
8.1.2007, 14:09
Сообщение
#298
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Баклажаны острые.
Баклажаны нарезала посолила,дала полежать.Поперчила,пожарила,поставила потушиться немного.Добавила прокрученый через мясорубку горький и сладкий перец,добавила очень много чеснока и уксус. |
|
|
8.1.2007, 15:45
Сообщение
#299
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, баклажанчики отменные, обажаю остренькие , а они у тебя еще тааакие аппетиные и с цветочком луковым
|
|
|
8.1.2007, 15:50
Сообщение
#300
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Алёна,баклажаны сказочные просто!Аж слюнки потекли
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:15 |