IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Силиконовая форма для выпечки, Как с ней работать?
Stern
сообщение 16.12.2006, 7:48
Сообщение #1


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Купила я вчера силиконовую форму и испекла в ней кекс.Он,конечно,из формы вывалился,но немного прилипших крошек в форме осталось. sad.gif
В инструкции написано,что перед использованием форму следует ополаскивать холодной водой,а перед выпечкой бисквита смазывать маслом.
Подскажите,пожалуйста,как сию форму правильно подготовить к выпечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 18.12.2006, 23:34
Сообщение #2


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 16.12.2006, 6:48) [snapback]32481[/snapback]

Купила я вчера силиконовую форму и испекла в ней кекс.Он,конечно,из формы вывалился,но немного прилипших крошек в форме осталось. sad.gif
В инструкции написано,что перед использованием форму следует ополаскивать холодной водой,а перед выпечкой бисквита смазывать маслом.
Подскажите,пожалуйста,как сию форму правильно подготовить к выпечке.



Про воду я не знала.Я форму всегда смазываю.Но однажды пыталась приготовить шарлотку в форме под кекс,не получилось sad.gif Там где яблоки-пристало sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.12.2006, 23:39
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже знаю, что силиконовую форму рекомендуется сбрызгивать водой. Но я этого не делаю, так же, как и маслом не смазываю. И всегда все было нормально. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 18.12.2006, 23:41
Сообщение #4


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Так может немного прилипших крошек-это нормально?У меня тоже остаются.В следующий раз попробую не смазывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 22:19
Сообщение #5


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 22:39) [snapback]33245[/snapback]

Я тоже знаю, что силиконовую форму рекомендуется сбрызгивать водой. Но я этого не делаю, так же, как и маслом не смазываю. И всегда все было нормально. ohmy.gif

Я второй раз тесто для кекса в сухую форму вылила и получилось гораздо лучше.
А бисквит в ней как,тоже не пристаёт?


Цитата(Репка @ 18.12.2006, 22:34) [snapback]33243[/snapback]

Про воду я не знала.Я форму всегда смазываю.Но однажды пыталась приготовить шарлотку в форме под кекс,не получилось sad.gif Там где яблоки-пристало sad.gif

Люблю я на чужих ошибках учиться! biggrin.gif Спасибо!Шарлотку в этой форме печь не буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.12.2006, 0:08
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 19.12.2006, 22:19) [snapback]33616[/snapback]

А бисквит в ней как,тоже не пристаёт?

У меня специально для бисквита круглая силиконовая форма, очень отлично в ней получается. После выпечки еще минут 5-10 я выдерживаю там бисквит, а потом достаю. Так он сам оттуда выпрыгивает. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2006, 22:51
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 19.12.2006, 23:08) [snapback]33653[/snapback]

У меня специально для бисквита круглая силиконовая форма, очень отлично в ней получается. После выпечки еще минут 5-10 я выдерживаю там бисквит, а потом достаю. Так он сам оттуда выпрыгивает. smile.gif


Спасибки!Буду теперь без страха печь в ней бисквит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.1.2007, 23:40
Сообщение #8


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Подскажите, пожалуйста, я видела в магазине силиконовую форму для маффинов. И меня мучает вопрос, можно ли в этой форме делать мороженое и желе и ставить в морозилку? Я хочу купить, но не знаю на сколько это удобно. Или стоит купить обычную для маффинов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.1.2007, 10:44
Сообщение #9


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У меня есть силиконовая форма для мафин.Можно выпекать пирожные,кексы,запечь рыбу или мясо,сделать желе или пудинг,заморозить фруктовый сок и мороженое.
Используется для приготовления пищи в электрических и газовых духовых шкафах,микроволновых печах,а также для заморозки в морозильных камерах.
Фирма у меня Tupperware.(не реклама)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 2:05