Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
13.12.2006, 12:41
Сообщение
#331
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
Всем привет!
Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Нам понадобится: 0.5 кг яблок, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель, ванилин. Отделяем белки от желтков, взбиваем в густую пену с сахаром, так чтобы перевернув миску, масса не падала, затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто не должно быть очень густым. Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками. Взять раздвижную посуду для выпечки, смазать маслом. На дно выложить яблоки и сверху выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке ок. 40 мин. Когда пирог будет готов подержать его в духовке, чтобы остыл. Затем выложить "вверх ногами" на блюдо, сверху посыпав сахарной пудрой. Получается очень нежно и вкусно |
|
|
13.12.2006, 13:45
Сообщение
#332
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Ameliya @ 13.12.2006, 11:41) [snapback]31286[/snapback] Всем привет! Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Вкусненький,домашний пирог! |
|
|
13.12.2006, 13:57
Сообщение
#333
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Амелия, ну самый настоящий перевернутый пирог - мой любимый в последнее время ! Вот как раз сегодня опять готовила. 2ст.л. воды и 3-4стл.л. сахара прокипятить, бросить порезанные яблочки (у меня сегодня было 6шт. ср.размера), перемешать и снять сковородку. Взбить 2 яйца добавить пару ст.л. сахара - взбить до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно еще прибавить 2ст.л. муки - все перемешать. Дно формы (я делаю в керамических), смазать посыпать песочком, разложила орешки (сегодня кешью), аккуратно, чтобы орехи не сдвинуть выложить яблоки, а сверху - тесто. При 200 С примерно 20-30 мин. (у кого как духовка работает) . Не скрою - пирог получился на славу. Вытаскивала сразу. На форму положила доску и перевернула. Чуть постоял и мням-мням!!! У кого-то из девочек груши коробками на балконе - с грушами такие пироги еще вкуснее.
фотка в разрезе не очень получилась, извиняйте. Но зато видно хоть, что теста мало, а фруктов много. |
|
|
13.12.2006, 14:06
Сообщение
#334
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ну,девочки,раздразнили "перевертышами"!Вкуснотища!Тоже что ли сделать...?
|
|
|
13.12.2006, 14:10
Сообщение
#335
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Сделай, сделай!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
13.12.2006, 14:54
Сообщение
#336
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ameliya @ 13.12.2006, 12:41) [snapback]31286[/snapback] Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Ameliya, привет! Спасибо за пирожок! Очень вкусный получится. Светуня, чудо какой соблазнительный пирог! Яблоки с орехом уже десерт! |
|
|
13.12.2006, 18:39
Сообщение
#337
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 13.12.2006, 0:57) [snapback]31319[/snapback] Амелия, ну самый настоящий перевернутый пирог - мой любимый в последнее время ! Вот как раз сегодня опять готовила. светуня какой красавчик, с моими любимыми орешками |
|
|
17.12.2006, 14:00
Сообщение
#338
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(Kati @ 13.12.2005, 19:32) [snapback]1028[/snapback] А вот еще рецептик "Шарлотки" (источник Женский портал Прелесть) 5 яблок(мне хватает вполне 3) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соды Яблоки вымыть,нарезать дольками.Миксером смешать яйца с сахаром,добавить муку и соду.Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом дно и стенки формы.Выложить яблоки,на них вылить тесто,выпекать в разогретой духовке до готовности(минут 20-30). а я на вторую шарлотку уже эксперименты ставить начал)) заменил четверть стакана сахару темным медом.ну люблю я медовую выпечку))) яблок всего два- за глаза хватило.яйца два. видимо у мя был другой рецепт, писанный "экономной хозяйкой" пергаментом я не пользуюсь- манки чуток и все "замечательно выходит! @ Ослик Иа". получилось вот что пирог действительно ТЕМНЫЙ, а не подгоревший. аромат и вкус меда сохранились. думаю что можно вместо яблок положить изюм и будет чудная коврижка. киндер слупил почти весь зараз)))) |
|
|
17.12.2006, 14:42
Сообщение
#339
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я думаю,что с медом это замечательная идейка Шарлотка выглядит прекрасно!
|
|
|
17.12.2006, 14:44
Сообщение
#340
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
МЫШ, представляю какая ароматная шарлотка медово-яблочная получилась
|
|
|
17.12.2006, 15:19
Сообщение
#341
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
ой)) аромат стоял такой что я сам слюнки глотал)) а киндер вообще прописался возле духовки... наблюдал весь процесс))
немного странно - пирог вышел чуть липковатый "на руку" мед сказывается.а из сковороды вытряхнулся на раз)) |
|
|
17.12.2006, 18:22
Сообщение
#342
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
[quote name='Наташа' date='20.11.2006, 0:01' post='25458']
Пирог с лимонной начинкой Для теста: 150г муки, 75г сливочного масла( охладить и порубить кусочками) 50г сахарной пудры, 2 курпных яичных желтка. Для начинки: 1крупное яйцои 4желтка, 150г сахарной пудры, цедра 4 лимонов, 150мл свежевыжатого лимонного сока, 150мл жирных сливок. Смешать в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить сахарную пудру, добавить желтки и перемешивать пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столепромесить тесто до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха . Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить. Приготовить лимонную начинку. Яйцо, желтки и сахарную пудру взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут (я держала в духовке 45мин.) Охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами. не совсем понял,фасоль для чего? |
|
|
17.12.2006, 19:13
Сообщение
#343
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
МЫШ, это делается для того , чтобы корж не потерял форму, иначе тесто стечет со стенок и получится лепешка. В этом пироге начинка заливается уже в испеченный корж.
Цитата Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха . Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить. Затем: Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут Правда я уже делала несколько раз этот пирог и однажды мне было лень возиться с горохом , полсе того как разложила тесто по форме, включая бортики, на сырое тесто вылила начинку и выпекала 45мин. получилось ничем не хуже |
|
|
17.12.2006, 23:48
Сообщение
#344
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(МЫШ @ 17.12.2006, 14:00) [snapback]32852[/snapback] а я на вторую шарлотку уже эксперименты ставить начал)) заменил четверть стакана сахару темным медом. Какая красивая шарлотка! Корочка румяная, медовая. К чаю отличная выпечка! |
|
|
18.12.2006, 20:18
Сообщение
#345
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
МЫШ,какая красавица Шарлотка получилась!Очень аппетитно!С медом и орехом-замечательная идея,спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:27 |