IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Выпечка с фруктами., и ягодами.
Ameliya
сообщение 13.12.2006, 12:41
Сообщение #331


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



Всем привет!
Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками.
Нам понадобится: 0.5 кг яблок, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель, ванилин.
Отделяем белки от желтков, взбиваем в густую пену с сахаром, так чтобы перевернув миску, масса не падала, затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто не должно быть очень густым. Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками. Взять раздвижную посуду для выпечки, смазать маслом. На дно выложить яблоки и сверху выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке ок. 40 мин. Когда пирог будет готов подержать его в духовке, чтобы остыл. Затем выложить "вверх ногами" на блюдо, сверху посыпав сахарной пудрой. Получается очень нежно и вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2006, 13:45
Сообщение #332


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ameliya @ 13.12.2006, 11:41) [snapback]31286[/snapback]

Всем привет!
Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками.

Вкусненький,домашний пирог! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.12.2006, 13:57
Сообщение #333


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Амелия, ну самый настоящий перевернутый пирог - мой любимый в последнее время tongue.gif ! Вот как раз сегодня опять готовила. 2ст.л. воды и 3-4стл.л. сахара прокипятить, бросить порезанные яблочки (у меня сегодня было 6шт. ср.размера), перемешать и снять сковородку. Взбить 2 яйца добавить пару ст.л. сахара - взбить до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно еще прибавить 2ст.л. муки - все перемешать. Дно формы (я делаю в керамических), смазать посыпать песочком, разложила орешки (сегодня кешью), аккуратно, чтобы орехи не сдвинуть выложить яблоки, а сверху - тесто. При 200 С примерно 20-30 мин. (у кого как духовка работает) . Не скрою - пирог получился на славу. Вытаскивала сразу. На форму положила доску и перевернула. Чуть постоял и мням-мням!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif У кого-то из девочек груши коробками на балконе smile.gif - с грушами такие пироги еще вкуснее.

фотка в разрезе не очень получилась, извиняйте. Но зато видно хоть, что теста мало, а фруктов много.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2006, 14:06
Сообщение #334


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну,девочки,раздразнили "перевертышами"!Вкуснотища!Тоже что ли сделать...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.12.2006, 14:10
Сообщение #335


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Сделай, сделай!!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2006, 14:54
Сообщение #336


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ameliya @ 13.12.2006, 12:41) [snapback]31286[/snapback]

Вот самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками.

Ameliya, привет! Спасибо за пирожок! Очень вкусный получится. smile.gif

Светуня, чудо какой соблазнительный пирог! Яблоки с орехом уже десерт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.12.2006, 18:39
Сообщение #337


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 13.12.2006, 0:57) [snapback]31319[/snapback]

Амелия, ну самый настоящий перевернутый пирог - мой любимый в последнее время tongue.gif ! Вот как раз сегодня опять готовила.

светуня какой красавчик, с моими любимыми орешками rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 17.12.2006, 14:00
Сообщение #338


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Kati @ 13.12.2005, 19:32) [snapback]1028[/snapback]

А вот еще рецептик "Шарлотки" (источник Женский портал Прелесть)
5 яблок(мне хватает вполне 3)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
Яблоки вымыть,нарезать дольками.Миксером смешать яйца с сахаром,добавить муку и соду.Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом дно и стенки формы.Выложить яблоки,на них вылить тесто,выпекать в разогретой духовке до готовности(минут 20-30).


а я на вторую шарлотку уже эксперименты ставить начал)) заменил четверть стакана сахару темным медом.ну люблю я медовую выпечку))) яблок всего два- за глаза хватило.яйца два. видимо у мя был другой рецепт, писанный "экономной хозяйкой" biggrin.gif пергаментом я не пользуюсь-
манки чуток и все "замечательно выходит! @ Ослик Иа".
получилось вот что
Изображение
пирог действительно ТЕМНЫЙ, а не подгоревший. аромат и вкус меда сохранились.
думаю что можно вместо яблок положить изюм и будет чудная коврижка.
киндер слупил почти весь зараз))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.12.2006, 14:42
Сообщение #339


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я думаю,что с медом это замечательная идейка smile.gif Шарлотка выглядит прекрасно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.12.2006, 14:44
Сообщение #340


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



МЫШ, представляю какая ароматная шарлотка медово-яблочная получилась rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 17.12.2006, 15:19
Сообщение #341


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ой)) аромат стоял такой что я сам слюнки глотал)) а киндер вообще прописался возле духовки... наблюдал весь процесс))
немного странно - пирог вышел чуть липковатый "на руку" мед сказывается.а из сковороды вытряхнулся на раз))
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 17.12.2006, 18:22
Сообщение #342


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



[quote name='Наташа' date='20.11.2006, 0:01' post='25458']
Пирог с лимонной начинкой

Изображение

Для теста:
150г муки,
75г сливочного масла( охладить и порубить кусочками)
50г сахарной пудры,
2 курпных яичных желтка.

Для начинки:
1крупное яйцои 4желтка,
150г сахарной пудры,
цедра 4 лимонов,
150мл свежевыжатого лимонного сока,
150мл жирных сливок.

Смешать в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить сахарную пудру, добавить желтки и перемешивать пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столепромесить тесто до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха . Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить.
Приготовить лимонную начинку.
Яйцо, желтки и сахарную пудру взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут (я держала в духовке 45мин.) Охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами.

не совсем понял,фасоль для чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.12.2006, 19:13
Сообщение #343


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



МЫШ, это делается для того , чтобы корж не потерял форму, иначе тесто стечет со стенок и получится лепешка. В этом пироге начинка заливается уже в испеченный корж.
Цитата
Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха . Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить.
Затем: Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут


Правда я уже делала несколько раз этот пирог и однажды мне было лень возиться с горохом rolleyes.gif , полсе того как разложила тесто по форме, включая бортики, на сырое тесто вылила начинку и выпекала 45мин. получилось ничем не хуже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 23:48
Сообщение #344


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 17.12.2006, 14:00) [snapback]32852[/snapback]

а я на вторую шарлотку уже эксперименты ставить начал)) заменил четверть стакана сахару темным медом.

Какая красивая шарлотка! Корочка румяная, медовая. К чаю отличная выпечка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2006, 20:18
Сообщение #345


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




МЫШ,какая красавица Шарлотка получилась!Очень аппетитно!С медом и орехом-замечательная идея,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:51