Какие яйца лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Какие яйца лучше? |
12.1.2006, 12:33
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 |
Кто поможет определить какие яйца лучше? Какие у них есть характеристики по которым можно было бы определить их превосходство над сотальными? Плюс кто знает рецепты из яиц или с яйцами просьба написать. Обожаю их и надеюсь встретить соратников!
|
|
|
12.1.2006, 13:06
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE Кто поможет определить какие яйца лучше? Какие у них есть характеристики по которым можно было бы определить их превосходство над сотальными? Насколько я знаю чем крупнее тем лучше Свежие яйца, плохо чистятся - это токой признак. Самые классные это пререпелиные. Их молно сырыми с солью на завтрак - просто супер ! Но В Крыму сейчас птичий грипп и я лично сейчас все, что с птицей связано не ем. |
|
|
12.1.2006, 14:55
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
QUOTE Самые классные это пререпелиные. Ой а я их есть не могу, брезгую |
|
|
12.1.2006, 15:29
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду— свежее яйцо утонет, а несвежее выплывет.
А блюда из яиц – очень хорошая тема давайте её откроем в разделе кулинарные рецепты. Я думаю у всех море рецептов из яиц. А вот советы по приготовлению яиц (С сайта «Мелисса») Советы по приготовлению яиц Поскольку яйца дополняют неполноценный растительный белок бобовых, овощей, фруктов, необходимо добавлять их к картофельному пюре, шпинату, макаронам, картофельным оладьям, котлетам из круп, салатам, заправлять ими супы. Яйца нужно тщательно мыть перед варкой и перед отделением белка от желтка (лучше всего под струей воды). Яйца с трещиной на скорлупе можно варить в сильно подсоленной воде и опускать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет. Прежде чем добавлять сырое яйцо в смеси, его разбивают над пустым стаканом или чашкой и, только убедившись в его свежести, выливают в смесь. Такая осторожность необходима для того, чтобы несвежее яйцо не испортило большое количество продуктов. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбить, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдо. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести чуточку дрожжей. Не следует пережаривать яичницу-глазунью. Яичница готова, как только белок немного затвердеет и сделается белым. Готовый омлет должен иметь нежную и слегка упругую консистенцию с поджаренной верхней корочкой А перепелиные яйца очень полезны и не вызывают аллергии, их можно есть всем. Иван правильно сказал, лучше всего есть перепелиные яйца в сыром виде – очень полезно. Много закусок есть из перепелиных яиц. А ещё их здорово использовать для фарширования, они маленькие и очень удобно, и для зраз тоже. Я в середину мясного фарша ложила перепелиное яичко и жарила зразы – очень оригинально – все удивляются, обнаружив его там. |
|
|
12.1.2006, 16:44
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
gusman во первых добро пожаловать на наш форум! Мы всегда рады новым друзьям и новым темкам. Если уж заговорили о яйцах, то тебе и флаг в руки, открывай новую темку в разреле "рецепты", а уж мы постараемся!
QUOTE Иван правильно сказал, лучше всего есть перепелиные яйца в сыром виде – очень полезно. а я и не знала, что их полезно есть в сыром виде. Надо обязательно дочери сказать, а то она кормит своего сночка отварными! Mira ты молодец, столько нужной и полезной информации! |
|
|
13.1.2006, 14:49
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
QUOTE Надо обязательно дочери сказать, а то она кормит своего сночка отварными! Это полезно просто супер! У моего сыниши аллергия сильнейшая, давали эти яйца! Чего в них только нет! Я имею в виду полезного! Просто кладезь! |
|
|
13.1.2006, 15:49
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Sunny а можно подробней? У моего сына астма. Может я ему это тоже начну давать. Сколько надо за день съедать?
|
|
|
16.1.2006, 8:37
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 |
Так че яйца еще и от астмы помогают??
А какие проблемы были еще решены? От каких болезней помогали яйца? Кстати доктора какие яйца рекомендовали - особые какие или обычные? |
|
|
16.1.2006, 16:33
Сообщение
#9
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE От каких болезней помогали яйца Говорят, что 3-4 перепелиных яйца на завтрак, очень полезно для всех мужчин. Рекомендую |
|
|
17.1.2006, 11:25
Сообщение
#10
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE Говорят, что 3-4 перепелиных яйца на завтрак, очень полезно для всех мужчин. Да, я такое слышала. А ещё в них много витаминов. |
|
|
17.1.2006, 13:33
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Что такое 3-4 перепелиных яйца для взрослого мужчины! Малова-то будет!
|
|
|
18.1.2006, 8:45
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira Я слышала на Украине очень с этим плохо.[list]
Mira с этим действительно плохо, но пока только в Крыму! Иван может рассказать. Люди, дайте информацию про перепелиные яйца! |
|
|
18.1.2006, 16:40
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
QUOTE Люди, дайте информацию про перепелиные яйца! Слышала, что в перепелиных яйцах, в отличие от куриных, практически нет холестерина, а витаминов и минеральных веществ в несколько раз больше. |
|
|
18.1.2006, 21:10
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Слышала, что в перепелиных яйцах, в отличие от куриных, практически нет холестерина Да, это правда. [b] Яичный этикет.[/ b] Как подавать яйца. К блюдам из яиц нож не требуется. Яйца всмятку подают в специальной посуде вместе с маленькой ложечкой для яйца. Сваренные вкрутую яйца принято очищать от скорлупы и подавать с соусом – в этом случае яйца едят вилкой. Суфле также едят вилкой, которую держат в правой руке |
|
|
19.1.2006, 8:51
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, мне нужна информация, как употреблять перепелиные яйца. Сколько штук в день или на килограмм веса. Хочу начать давать сыну, но меня смущает еще одно обстоятельство, куриный грипп! Я так поняла, что яйца надо давать сырые?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:13 |