Полная версия этой страницы:
Какие яйца лучше?
Кто поможет определить какие яйца лучше? Какие у них есть характеристики по которым можно было бы определить их превосходство над сотальными? Плюс кто знает рецепты из яиц или с яйцами просьба написать. Обожаю их и надеюсь встретить соратников!
QUOTE
Кто поможет определить какие яйца лучше? Какие у них есть характеристики по которым можно было бы определить их превосходство над сотальными?
Насколько я знаю чем крупнее тем лучше
Свежие яйца, плохо чистятся - это токой признак.
Самые классные это пререпелиные. Их молно сырыми с солью на завтрак - просто супер !
Но В Крыму сейчас птичий грипп и я лично сейчас все, что с птицей связано не ем.
Сластёна
12.1.2006, 14:55
QUOTE
Самые классные это пререпелиные.
Ой а я их есть не могу, брезгую
Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду— свежее яйцо утонет, а несвежее выплывет.
А блюда из яиц – очень хорошая тема давайте её откроем в разделе кулинарные рецепты. Я думаю у всех море рецептов из яиц.
А вот советы по приготовлению яиц (С сайта «Мелисса»)
Советы по приготовлению яиц
Поскольку яйца дополняют неполноценный растительный белок бобовых, овощей, фруктов, необходимо добавлять их к картофельному пюре, шпинату, макаронам, картофельным оладьям, котлетам из круп, салатам, заправлять ими супы.
Яйца нужно тщательно мыть перед варкой и перед отделением белка от желтка (лучше всего под струей воды).
Яйца с трещиной на скорлупе можно варить в сильно подсоленной воде и опускать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет.
Прежде чем добавлять сырое яйцо в смеси, его разбивают над пустым стаканом или чашкой и, только убедившись в его свежести, выливают в смесь. Такая осторожность необходима для того, чтобы несвежее яйцо не испортило большое количество продуктов.
Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбить, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.
Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдо.
Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести чуточку дрожжей.
Не следует пережаривать яичницу-глазунью. Яичница готова, как только белок немного затвердеет и сделается белым.
Готовый омлет должен иметь нежную и слегка упругую консистенцию с поджаренной верхней корочкой
А перепелиные яйца очень полезны и не вызывают аллергии, их можно есть всем.
Иван правильно сказал, лучше всего есть перепелиные яйца в сыром виде – очень полезно. Много закусок есть из перепелиных яиц. А ещё их здорово использовать для фарширования, они маленькие и очень удобно, и для зраз тоже.
Я в середину мясного фарша ложила перепелиное яичко и жарила зразы – очень оригинально – все удивляются, обнаружив его там.
Lenochka-12345
12.1.2006, 16:44
gusman во первых добро пожаловать на наш форум! Мы всегда рады новым друзьям и новым темкам. Если уж заговорили о яйцах, то тебе и флаг в руки, открывай новую темку в разреле "рецепты", а уж мы постараемся!
QUOTE
Иван правильно сказал, лучше всего есть перепелиные яйца в сыром виде – очень полезно.
а я и не знала, что их полезно есть в сыром виде. Надо обязательно дочери сказать, а то она кормит своего сночка отварными!
Mira ты молодец, столько нужной и полезной информации!
QUOTE
Надо обязательно дочери сказать, а то она кормит своего сночка отварными!
Это полезно просто супер! У моего сыниши аллергия сильнейшая, давали эти яйца! Чего в них только нет! Я имею в виду полезного! Просто кладезь!
Lenochka-12345
13.1.2006, 15:49
Sunny а можно подробней? У моего сына астма. Может я ему это тоже начну давать. Сколько надо за день съедать?
Так че яйца еще и от астмы помогают??
А какие проблемы были еще решены? От каких болезней помогали яйца?
Кстати доктора какие яйца рекомендовали - особые какие или обычные?
QUOTE
От каких болезней помогали яйца
Говорят, что 3-4 перепелиных яйца на завтрак, очень полезно для всех мужчин.
Рекомендую
QUOTE
Говорят, что 3-4 перепелиных яйца на завтрак, очень полезно для всех мужчин.
Да, я такое слышала.
А ещё в них много витаминов.
Lenochka-12345
17.1.2006, 13:33
Что такое 3-4 перепелиных яйца для взрослого мужчины!
Малова-то будет!
Lenochka-12345
18.1.2006, 8:45
Mira Я слышала на Украине очень с этим плохо.[list]
Mira с этим действительно плохо, но пока только в Крыму! Иван может рассказать.
Люди, дайте информацию про перепелиные яйца!
QUOTE
Люди, дайте информацию про перепелиные яйца!
Слышала, что в перепелиных яйцах, в отличие от куриных, практически нет холестерина, а витаминов и минеральных веществ в несколько раз больше.
QUOTE
Слышала, что в перепелиных яйцах, в отличие от куриных, практически нет холестерина
Да, это правда.
[b]
Яичный этикет.[/ b]
Как подавать яйца. К блюдам из яиц нож не требуется. Яйца всмятку подают в специальной посуде вместе с маленькой ложечкой для яйца. Сваренные вкрутую яйца принято очищать от скорлупы и подавать с соусом – в этом случае яйца едят вилкой.
Суфле также едят вилкой, которую держат в правой руке
Lenochka-12345
19.1.2006, 8:51
Девочки, мне нужна информация, как употреблять перепелиные яйца. Сколько штук в день или на килограмм веса. Хочу начать давать сыну, но меня смущает еще одно обстоятельство, куриный грипп! Я так поняла, что яйца надо давать сырые?
QUOTE
Девочки, мне нужна информация, как употреблять перепелиные яйца. Сколько штук в день или на килограмм веса. Хочу начать давать сыну
Я не знаю, как на кг веса. Это по-моему не важно. Взрослому человеку желательно 2-3 яйца сырых утром выпивать натощак. Ребенку- 1, но вареное.
Но сейчас ситуация плохая с птичьим гриппом, поэтому я бы не рисковала. Луччше есть отварные перепелиные и куриные яйца, фабричные. Но гарантии нет никакой. В Крыму вот и птицефабриках куры заражены. Ну и что, что уголовные дела завели на руководителей предприятий – а людям от этого не легче. Так что лучше не рисковать, а вареные яйца тоже полезные, но не так конечно.
А че с перепелиными яйцами можно излечить? Че советуют врачи?
Насколько можно сейчас вообще доверять птицефабрикам?
Lenochka-12345
19.1.2006, 17:09
QUOTE
Насколько можно сейчас вообще доверять птицефабрикам?
так в том то и дело, что доверять страшновато!
А на счет вылечить, я не знаю, но говорят очень полезно, делать ведь что-то надо, пробовать, вдруг что-то и поможет!
QUOTE
А на счет вылечить, я не знаю, но говорят очень полезно, делать ведь что-то надо, пробовать, вдруг что-то и поможет!
Вылечить вряд ли что-то можно яйцами, разве что гайморит погреть.
Но в целом очень полезны перепелиные - много витаминов и других полезных вещей.
QUOTE
А че с перепелиными яйцами можно излечить?
Перепелиные яйца рекомендуются как общеукрепляющее, даже можно скакзать стимулирующее. Благодаря уникальным жирным кислотам, содержащимся в желтке омолаживаются сосуды, в общем очень полезно для всех, особенно для мужчин.
Сьел десяток яиц и чувствуешь себя бодренько
Верунчик
23.1.2006, 11:09
QUOTE
разве что гайморит погреть.
Это как?
А насчёт 10 яиц, так после того количества плохо не станет?
Lenochka-12345
23.1.2006, 17:41
QUOTE
А насчёт 10 яиц, так после того количества плохо не станет?
Верунчик мой муж тоже делал яишницу из 10 яиц, и что удивительно, в него это помещалось!
QUOTE
Верунчик мой муж тоже делал яишницу из 10 яиц, и что удивительно, в него это помещалось
Я бы, наверное, потом целый день ничего не ела.
Ну так кто какой птицефабрике доверяет? Кто какие покупает яйца-то? В Питере их много.
Верунчик QUOTE
А насчёт 10 яиц, так после того количества плохо не станет?
После перепелиных ничего кроме пользы не будет. А вот куриных столько нельзя - слишком много холестерина - сосуды забиваются. В 2 - х куриных яйцах содержится дневная норма холестерина.
gusman QUOTE
Ну так кто какой птицефабрике доверяет? Кто какие покупает яйца-то? В Питере их много.
Не знаю как в Питере, там еще птичьего гриппа нет, а в Крыму я уже пару месяцев никому не доверяю. Недавно в районе г. Феодосии произошел падеж птицы на 3-х птицефабриках. Это при том, что по телевидению постоянно говорят о безопасности курей с птицефабрик.
Сластёна
24.1.2006, 14:30
QUOTE
Ну так кто какой птицефабрике доверяет? Кто какие покупает яйца-то? В Питере их много.
А я как-то не обращала пока что внимания и домашние у бабулек покупала, а сейчас наверное уже и нельзя.
Lenochka-12345
24.1.2006, 18:47
Послушайте, по телевидению передают, что птичий грипп убивается при температуре 100 градусов. Я думаю, что нельзя есть сырые яйца, это было всегда опасно, потому что есть еще и сальмонелез. А вот, если их отварить или выпекать что-то, то по-моему ничего страшного не случится. И еще, обратите внимание, практически от этого гриппа умирают дети, взрослых мало!
Так что уже и в России падучка? А какие гарантии что яйцо хорошее? Есть что-нибудь на упаковках или на яйцах чтобы определить что они хорошие?
Lenochka-12345
26.1.2006, 9:37
По моему они не могут даже четко определить этот птичий грипп! Оборудование дорогостоящее! Не во всех городах есть!
QUOTE
Так что уже и в России падучка?
gusman за Россию ничего плохого не слышала! Сейчас в Турции самый разгар!
Lenochka-12345 так а отличительные знаки? Есть что-нибудь такое?
Lenochka-12345 QUOTE
Послушайте, по телевидению передают, что птичий грипп убивается при температуре 100 градусов. Я думаю, что нельзя есть сырые яйца, это было всегда опасно, потому что есть еще и сальмонелез. А вот, если их отварить или выпекать что-то, то по-моему ничего страшного не случится.
Да, но только яйца нужно кипятить не менее 10 минут, а курицу варить не менее 30 минут.
gusman QUOTE
Так что уже и в России падучка
Я думаю, что и в России тоже. Только об этом умалчивают. Потому как вирус передается перелетными птицами, а в России их навалом. Наверное скоро эта эпидемия весь мир охватит, вопрос только времени.
А закончится эпидемия, скорее всего только когда у большинства диких птиц образуется имунитет к вирусу, а у которых не образуется будет летальный исход. По такому сценарию развиваются все эпидемии, носителями которых являются животные, а болезнь отличается повышенной заразностью и летальностью. Все это на 4-5 лет растянется. Между прочим подобная ситуация уже была в 60-х.
QUOTE
Так что уже и в России падучка? А какие гарантии что яйцо хорошее? Есть что-нибудь на упаковках или на яйцах чтобы определить что они хорошие?
Да вроде бы в России пока нет птичьего гриппа, по крайней мере ничего не слышно.
А яйца я ем, покупаю в супермаркетах разные. Смотрю на дату да и всё. Особенно никаким производителям предпочтение не отдаю.
А чтобы определить свежее ли яйцо - опустите его в соленую воду (100г соли на 1л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывет, но это конечно уже у себя на кухне.
а в магазине даже не знаю как проверить.
А вообще, испорченные яйца, по-моему трудно пропустить, уж слишком они запах имеют характерный.
QUOTE
Есть что-нибудь на упаковках или на яйцах чтобы определить что они хорошие?
Присутствие вируса в яйцах по виду определить думаю невозможно,а вот по свежести вполне можно проверить прямо не отходя от кассы.Яйцо нужно взболтнуть около уха,если яйцо свежее,то ничего внутри него болтаться не будет,а если не свежее,то можно будет услышать и почувствовать,что оно внутри болтается.Мы с мамой всегда так в России проверяли.
QUOTE
Яйцо нужно взболтнуть около уха,если яйцо свежее,то ничего внутри него болтаться не будет,а если не свежее,то можно будет услышать и почувствовать,что оно внутри болтается
А если вдруг что-то болтается сразу этим яйцом продавцу в морду
QUOTE
А если вдруг что-то болтается сразу этим яйцом продавцу в морду
Весело,конечно.
На нас с мамой всегда так смотрели,когда мы "проверяли",ну вы и сами можете себе представить.:spy:Зато мы были уверенны,что покупаем свежий продукт.
QUOTE
На нас с мамой всегда так смотрели,когда мы "проверяли",
Представляю, могли и сказать чего-то недоброго в ответ на такое хамство-проверять свежесть яиц, не отходя от кассы.
Lenochka-12345
6.2.2006, 9:51
Девочки, нашла интереснейшую статью о перепелиных яйцах!
Золотые яйца
Известно, что перепелиное мясо и особенно яйца выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, улучшают работу печени и почек, используются при лечении хронической пневмонии, бронхиальной астмы, туберкулезной интоксикации. В Японии - стране долгожителей - ежегодно выращивают более 8 миллионов этих пестрых птичек.
Кстати, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, диатеза, не подвержены заражению сальмонеллой и даже… не протухают, потому что их содержимое настолько бактерицидно, что гнилостная микрофлора не развивается. Благодаря большому содержанию лизоцина их можно хранить при комнатной температуре до полутора месяцев. Самое страшное, что может с ними случится, - они высохнут.
Особенно полезны перепелиные яйца детскому организму. У детей, которые принимали перепелиные яйца ежедневно, полностью нормализовался аппетит, исчезли утомляемость, боли в области сердца. Практически исчезли жалобы на головокружение, носовые кровотечения, боли в животе. Медики, проводившие эксперимент, подсчитали, что те ребятишки, которые принимали перепелиные яйца, стали чувствовать себя в два раза лучше, чем те, кто этого не делал.
После этого перепелиные яйца были рекомендованы для лечебного питания детей, перенесших аварию на Чернобыльской АЭС. По данным института биохимии им.Баха, в одном грамме перепелиных яиц содержится больше, чем в грамме куриных: витамина А - в 1,5 раза, витамина В1 в 2,8 раза, витамина В2 - в 2,2 раза, железа и калия - в 4 раза, меди и кобальта - в 1,5 раза. Гораздо больше в них и незаменимых аминокислот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.