Что готовят американцы?, Если вообще готовят. Рецепты, которые показывают по ТВ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что готовят американцы?, Если вообще готовят. Рецепты, которые показывают по ТВ. |
13.12.2006, 21:10
Сообщение
#1
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Содержание темы:
Спаржа в беконе-от Махони Отварная спаржа-от Махони Картофельное пюре с беконом и сыром-от Махони Брауни-от АЛЁНКИН Теплый грушевый коблер-от Алекс Печенье с кедровым орехом - от Махоня Маскапоне чизкейк на миндальной основе - от Махоня Сальсы из авокадо и апельсина с куриной грудинкой. - от Махоня Самый популярный в Америке гамбургер - от Алекс Картофельно-сырный крем - суп - от Алекс Пот - роуст - от АЛЕНКИН Бискотти с орехами и клюквой -от Махоня ____________________________________________ Спаржа (аспарагус) в беконе. Свежей спаржи 12 шт., 1,5 ч.л. олив. масла, тоненькие и длинные пласты бекона (любого мясо, которое нарежется тонко), "перья" зел.лука. Обламываем твердые концы спаржи, поливаем маслом, перемешиваем руками, обворачиваем мясом (но не верхушки спаржи) и в духовку при 200С на 10-15мин. Можно еще посыпать чесноком. |
|
|
13.12.2006, 21:36
Сообщение
#2
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вкусный рецептик.
|
|
|
13.12.2006, 21:36
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Интересная темка!И спасибо за рецептик,люблю спаржу!
|
|
|
13.12.2006, 21:42
Сообщение
#4
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я тоже люблю спаржу, а муж просто обажает, и полезно очень. Я люблю ее по-быстрому делать. Бросить в подсоленую кипящую воду на 5-7мин. Достать, выдавить чесночок сверху, полить чуть-чуть лимон.соком, а иногда и грибочков жареных сверху. Очень хорошо к мясу и быстро.
|
|
|
13.12.2006, 21:58
Сообщение
#5
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я иногда делаю пюре, как обычно варю картофель, правда добавляю сливки вместо молока и не кладу масло. Но самое интересное - бекон маленькими кусочками и тертый сыр, можно зеленого лучка. Мой муж, когда услышал про сыр в картошке, был в шоке. А попробовал....Но такое пюре лучше есть сразу.
|
|
|
18.12.2006, 23:59
Сообщение
#6
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
БРАУНИ
115 гр масла 2 + 1/5 плитки шоколада 2 ст сахара 5 яиц 2 1/2 ч л ванильного экстракта 1 1/4 ст муки 3/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли 350 гр творожка (сырка) 3/4 миндального экстракта На слабом огне растопить шоколад с маслом. Снять с огня, всыпать 1,5 стакана сахара, хорошо перемешать. По одному добавить 4 яйца. Добавить ванильный экстракт. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Вмешать мучную смесь в шоколадную. В отдельной посудине взбить сырок (творожок) с оставшимся яйцом, 0,5 стакана сахара и миндальным экстрактом. В форму размером 28 x 20 см (13" x 9" - american standard) вылить половину шоколадной смеси. Сверху положить 6 ст л творожной смеси на расстоянии друг от друга. Вылить остатки шоколадной смеси и сверху расположить творожную, стараясь, чтобы это было в шахматном порядке от первого ряда творожной смеси. Взять нож и кольцеобразными движениями пройтись по всей форме. Получится очень красиво. Я обычно всегда так делаю. Но в этот раз торопилась, забыла и просто вылила творожную смесь сверху.
Прикрепленные файлы
|
|
|
19.12.2006, 0:10
Сообщение
#7
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(Махоня @ 13.12.2006, 20:58) [snapback]31532[/snapback] Я иногда делаю пюре, как обычно варю картофель, правда добавляю сливки вместо молока и не кладу масло. Но самое интересное - бекон маленькими кусочками и тертый сыр, можно зеленого лучка. Мой муж, когда услышал про сыр в картошке, был в шоке. А попробовал....Но такое пюре лучше есть сразу. А Вы знаете, я Вам еще подскажу. Рецепт называется "Стумп" (это бельгийская кухня). Варите картошку и морковку для пюре, потом как всегда: немножко сливочного масла и сливок. Превратить все в пюре. Очень красивый цвет получается и вкусно... |
|
|
19.12.2006, 0:26
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 23:59) [snapback]33252[/snapback] БРАУНИ Тоже оригинальный и вкусный рецепт. Цитата(Валерия @ 19.12.2006, 0:10) [snapback]33258[/snapback] А Вы знаете, я Вам еще подскажу. Рецепт называется "Стумп" (это бельгийская кухня). Варите картошку и морковку для пюре, потом как всегда: немножко сливочного масла и сливок. Превратить все в пюре. Очень красивый цвет получается и вкусно... Иногда так делаю. |
|
|
21.12.2006, 20:57
Сообщение
#9
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ой, а я вместо БРАУНИ фотку рождественского кекса поставила. А фотку с БРАУНИ у меня уже нет Зато она есть Обедах
|
|
|
21.12.2006, 22:58
Сообщение
#10
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Теплый грушевый коблер
6 порций-2 пункта в порции 1 слой 3 средних груши 2 ст л коричневого сахара 2ст л муки 2ст л лимонного сока корица по желанию 2 слой 0,25 ст белой муки 0,25 ст ржаной муки 1,5 ст л коричневого сахара 0,5 ч л соды 1 ст л маргарина холодного 125 гр кефира В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым. Шоколадный брауни чизкейк на 8-10 порций. 200 черного шоколада 100 сливочного масла 300 белого шоколада 3 яйца 100 сахара 50 г муки 200 гр филадельфия крем сыр Разогреть духовку .Смазать и проложить пергаментной бумагой разьемную форму диаметром 20 см. Растопить в микроволновке 100 черного шоколада с маслом.Охладить.... Добавить взбитые 2 яица с сахаром и муку.Перемешать хорошо и вылить в форму. Это получилась основа - брауни В другой миске растопить 200 белого шоколада и остудить. Отдельно взбить филадельфия чизкрем с одним яицом и постепенно добавить остывший белый шоколад .Переложить в форму поверх основы- брауни. Используя палочку создать мраморный эффект.Выпекать примерно 50 -55 минут. Остудить и вынуть из формы растопить оставшийся шоколад и побрызгать сверху. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. |
|
|
25.12.2006, 21:51
Сообщение
#11
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Поменяла я фотку на БРАУНИ. Теперь все правильно
|
|
|
27.12.2006, 21:57
Сообщение
#12
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Печенье с кедровым орехом
113г сл.масла, размягченного 1/2ст. + 2ст.л. сахара 1ч.л. ванили 1ч.л. молотых семян укропа (fennel seed) - Аленкин, подскажи, как по-русски? 1/4ч.л.соли 1 яйцо 1 1/4ст. муки 1/4ст. кедров.орехов Миксером взбиваем масло, 1/2ст. сахара, ваниль, соль и семя, до воздушности. Вбиваем яйцо, перемешивая миксером. Муку вмешиваем. Тесто заварачиваем в пакет и делаем форму колбаски (~16см). И на 2-3часа в холодильник. Разогреваем духовку до 180С. На противень кладем бумагу для выпечки. Режем колбаску на кусочки в 0,7см, кладем на противень, вдавливаем 5-7 орешков в печенье, посыпаем оставшимся сахаром (2ст.л.) и в духовку, пока края не станут подрумяневшимися (~15мин). Очень просто и вкусно. |
|
|
27.12.2006, 22:24
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 21:57) [snapback]36264[/snapback] Печенье с кедровым орехом Какая вкуснота с кедровыми орешками! |
|
|
27.12.2006, 22:30
Сообщение
#14
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 14:57) [snapback]36264[/snapback] Печенье с кедровым орехом 1ч.л. молотых семян укропа (fennel seed) - Аленкин, подскажи, как по-русски? fennel - это фенхель, фенхель - это сладкий укроп , так что fennel seed - это действительно семена укропа, только сладкого Очень хорошие печенюшки. Я делаю подобные, но рецепт у меня несколько другой |
|
|
28.12.2006, 6:43
Сообщение
#15
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Спасибо, Алёнкин. Я в словаре смотрела, там тоже написано семена сладкого укропа, но я никогда в России про такой не слышала.
Этот рецепт я видела в итальянской передаче. Много раз делала, но, к сожалению, не фоткала. Маскарпоне чизкейк с миндальной основой основа: 1ст. очищенного миндаля (чуть поджарить), 2/3ст. крошеного крекера, 3ст.л. сахара, 1ст.л. растоплен.слив.масла. начинка: 450г размягченного сливоч.сыра (cream cheese), 450г размягченного сыра маскарпоне (mascarpone cheese), ~1ст сахара, 2ч.л. лимон.сока, 1ч.л. ванили, 4 яйца (комнатн. t). Разогреваем духовку до 180С. Обматываем круглую форму диаметром 20см плотной фальгой в три слоя. Перемалываем миндаль, крекеры и сахар. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем массу в форму и раскладываем по дну (но не края), придавливая пальцами. Выпекать основу до подрумянивания (~12мин). Остужаем. А t ставим 170С. Миксером взбиваем cream cheese, mascarpone cheese, сахар до однородной массы. Добавляем лимон.сок и ваниль, премешиваем. Добавляем по одному яйцу, взбивая. Выливаем массу на основу. Форму ставим в глубокий противень и в него наливаем кипяток (~1/3- 1/2 высоты края формы). Выпекаем 1час 5мин (центр торта должен при движении чуть покачиваться). Форму вытаскиваем, снимаем фольгу. Остужаем и ставим в холодильник от 8часов до 2х дней. Еще его поливают таким кремом: 1/2ст. шоколадно-ореховой масло (рекомендуется Nutella) и 1/4ст. сливок. Размешиваем и ставим на ~1мин в микроволновку, помешивая каждые 20сек. Отрезаем кусочек и поливаем кремом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:40 |