Содержание темы:Спаржа в беконе-от Махони
Отварная спаржа-от Махони
Картофельное пюре с беконом и сыром-от Махони
Брауни-от АЛЁНКИН
Теплый грушевый коблер-от Алекс
Печенье с кедровым орехом - от Махоня
Маскапоне чизкейк на миндальной основе - от Махоня
Сальсы из авокадо и апельсина с куриной грудинкой. - от Махоня
Самый популярный в Америке гамбургер - от Алекс
Картофельно-сырный крем - суп - от Алекс
Пот - роуст - от АЛЕНКИН
Бискотти с орехами и клюквой -от Махоня
____________________________________________Спаржа (аспарагус) в беконе. Свежей спаржи 12 шт., 1,5 ч.л. олив. масла, тоненькие и длинные пласты бекона (любого мясо, которое нарежется тонко), "перья" зел.лука. Обламываем твердые концы спаржи, поливаем маслом, перемешиваем руками, обворачиваем мясом (но не верхушки спаржи) и в духовку при 200С на 10-15мин. Можно еще посыпать чесноком.
Вкусный рецептик.
Интересная темка!И спасибо за рецептик,люблю спаржу!
Я тоже люблю спаржу, а муж просто обажает, и полезно очень. Я люблю ее по-быстрому делать. Бросить в подсоленую кипящую воду на 5-7мин. Достать, выдавить чесночок сверху, полить чуть-чуть лимон.соком, а иногда и грибочков жареных сверху. Очень хорошо к мясу и быстро.
Я иногда делаю пюре, как обычно варю картофель, правда добавляю сливки вместо молока и не кладу масло. Но самое интересное - бекон маленькими кусочками и тертый сыр, можно зеленого лучка. Мой муж, когда услышал про сыр в картошке, был в шоке. А попробовал....Но такое пюре лучше есть сразу.
АЛЁНКИН
18.12.2006, 23:59
БРАУНИ
115 гр масла
2 + 1/5 плитки шоколада
2 ст сахара
5 яиц
2 1/2 ч л ванильного экстракта
1 1/4 ст муки
3/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
350 гр творожка (сырка)
3/4 миндального экстракта
На слабом огне растопить шоколад с маслом. Снять с огня, всыпать 1,5 стакана сахара, хорошо перемешать. По одному добавить 4 яйца. Добавить ванильный экстракт. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Вмешать мучную смесь в шоколадную. В отдельной посудине взбить сырок (творожок) с оставшимся яйцом, 0,5 стакана сахара и миндальным экстрактом.
В форму размером 28 x 20 см (13" x 9" - american standard) вылить половину шоколадной смеси. Сверху положить 6 ст л творожной смеси на расстоянии друг от друга. Вылить остатки шоколадной смеси и сверху расположить творожную, стараясь, чтобы это было в шахматном порядке от первого ряда творожной смеси. Взять нож и кольцеобразными движениями пройтись по всей форме. Получится очень красиво. Я обычно всегда так делаю. Но в этот раз торопилась, забыла и просто вылила творожную смесь сверху.
Цитата(Махоня @ 13.12.2006, 20:58) [snapback]31532[/snapback]
Я иногда делаю пюре, как обычно варю картофель, правда добавляю сливки вместо молока и не кладу масло. Но самое интересное - бекон маленькими кусочками и тертый сыр, можно зеленого лучка. Мой муж, когда услышал про сыр в картошке, был в шоке. А попробовал....Но такое пюре лучше есть сразу.
А Вы знаете, я Вам еще подскажу. Рецепт называется "Стумп" (это бельгийская кухня). Варите картошку и морковку для пюре, потом как всегда: немножко сливочного масла и сливок. Превратить все в пюре. Очень красивый цвет получается и вкусно...
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 23:59) [snapback]33252[/snapback]
БРАУНИ
Тоже оригинальный и вкусный рецепт.
Цитата(Валерия @ 19.12.2006, 0:10) [snapback]33258[/snapback]
А Вы знаете, я Вам еще подскажу. Рецепт называется "Стумп" (это бельгийская кухня). Варите картошку и морковку для пюре, потом как всегда: немножко сливочного масла и сливок. Превратить все в пюре. Очень красивый цвет получается и вкусно...
Иногда так делаю.
АЛЁНКИН
21.12.2006, 20:57
Ой, а я вместо БРАУНИ фотку рождественского кекса поставила. А фотку с БРАУНИ у меня уже нет
Зато она есть Обедах
Теплый грушевый коблер
6 порций-2 пункта в порции
1 слой
3 средних груши
2 ст л коричневого сахара
2ст л муки
2ст л лимонного сока
корица по желанию
2 слой
0,25 ст белой муки
0,25 ст ржаной муки
1,5 ст л коричневого сахара
0,5 ч л соды
1 ст л маргарина холодного
125 гр кефира
В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки
Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым.
Шоколадный брауни чизкейк
на 8-10 порций.
200 черного шоколада
100 сливочного масла
300 белого шоколада
3 яйца
100 сахара
50 г муки
200 гр филадельфия крем сыр
Разогреть духовку .Смазать и проложить пергаментной бумагой разьемную форму диаметром 20 см.
Растопить в микроволновке 100 черного шоколада с маслом.Охладить....
Добавить взбитые 2 яица с сахаром и муку.Перемешать хорошо и вылить в форму.
Это получилась основа - брауни
В другой миске растопить 200 белого шоколада и остудить. Отдельно взбить филадельфия чизкрем с одним яицом и постепенно добавить остывший белый шоколад .Переложить в форму поверх основы- брауни.
Используя палочку создать мраморный эффект.Выпекать примерно 50 -55 минут. Остудить и вынуть из формы растопить оставшийся шоколад и побрызгать сверху. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу.
АЛЁНКИН
25.12.2006, 21:51
Поменяла я фотку на БРАУНИ. Теперь все правильно
Печенье с кедровым орехом
113г сл.масла, размягченного
1/2ст. + 2ст.л. сахара
1ч.л. ванили
1ч.л. молотых семян укропа (fennel seed) - Аленкин, подскажи, как по-русски?
1/4ч.л.соли
1 яйцо
1 1/4ст. муки
1/4ст. кедров.орехов
Миксером взбиваем масло, 1/2ст. сахара, ваниль, соль и семя, до воздушности. Вбиваем яйцо, перемешивая миксером. Муку вмешиваем. Тесто заварачиваем в пакет и делаем форму колбаски (~16см). И на 2-3часа в холодильник. Разогреваем духовку до 180С. На противень кладем бумагу для выпечки. Режем колбаску на кусочки в 0,7см, кладем на противень, вдавливаем 5-7 орешков в печенье, посыпаем оставшимся сахаром (2ст.л.) и в духовку, пока края не станут подрумяневшимися (~15мин).
Очень просто и вкусно.
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 21:57) [snapback]36264[/snapback]
Печенье с кедровым орехом
Какая вкуснота с кедровыми орешками!
АЛЁНКИН
27.12.2006, 22:30
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 14:57) [snapback]36264[/snapback]
Печенье с кедровым орехом
1ч.л. молотых семян укропа (fennel seed) - Аленкин, подскажи, как по-русски?
fennel - это фенхель, фенхель - это сладкий укроп
, так что fennel seed - это действительно семена укропа, только сладкого
Очень хорошие печенюшки. Я делаю подобные, но рецепт у меня несколько другой
Спасибо, Алёнкин. Я в словаре смотрела, там тоже написано семена сладкого укропа, но я никогда в России про такой не слышала.
Этот рецепт я видела в итальянской передаче. Много раз делала, но, к сожалению, не фоткала.
Маскарпоне чизкейк с миндальной основой
основа: 1ст. очищенного миндаля (чуть поджарить), 2/3ст. крошеного крекера, 3ст.л. сахара, 1ст.л. растоплен.слив.масла.
начинка: 450г размягченного сливоч.сыра (cream cheese), 450г размягченного сыра маскарпоне (mascarpone cheese), ~1ст сахара, 2ч.л. лимон.сока, 1ч.л. ванили, 4 яйца (комнатн. t).
Разогреваем духовку до 180С. Обматываем круглую форму диаметром 20см плотной фальгой в три слоя.
Перемалываем миндаль, крекеры и сахар. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем массу в форму и раскладываем по дну (но не края), придавливая пальцами. Выпекать основу до подрумянивания (~12мин). Остужаем. А t ставим 170С.
Миксером взбиваем cream cheese, mascarpone cheese, сахар до однородной массы. Добавляем лимон.сок и ваниль, премешиваем. Добавляем по одному яйцу, взбивая. Выливаем массу на основу. Форму ставим в глубокий противень и в него наливаем кипяток (~1/3- 1/2 высоты края формы). Выпекаем 1час 5мин (центр торта должен при движении чуть покачиваться). Форму вытаскиваем, снимаем фольгу. Остужаем и ставим в холодильник от 8часов до 2х дней.
Еще его поливают таким кремом: 1/2ст. шоколадно-ореховой масло (рекомендуется Nutella) и 1/4ст. сливок. Размешиваем и ставим на ~1мин в микроволновку, помешивая каждые 20сек.
Отрезаем кусочек и поливаем кремом.
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 6:43) [snapback]36413[/snapback]
Маскарпоне чизкейк с миндальной основой
Какая вкуснятина! И совсем не сложный.
Он очень вкусный и сытный. Я и не думала, что чизкейк так легко готовится.
А это рецепт Сальсы из авокадо и апельсина с куриной грудинкой.
Грудинку (без кожецы, ~4шт.) солим, перчем, кладем в разогретое олив.масло (1ст.л.) на сковороде. Поджарить до корич.цвета, ~5-8мин на сторону.
Хорошо перемешать сок лаймы (1ст.л.) с медом (1ч.л.) до однородности, добавить соль и перец. У апельсинов (2шт.) срезаем кожуру, и вырезаем дольки без кожицы. Кладем апельсин с красным луком (~1/4ст.) и половиной авокадо в мисочку, поливаем соусом, перемешиваем. На грудинку (рыбу или др.мясо) кладем сальсу и сразу подаем.
Зеленый кешью соус.
В процессоре рубем пластиночку свеж.очищ.имбиря, добавляем 3/4ст. кешью и измельчаем (~2-3мин). Добавляем нежирн.йогурт (1/3ст.), кинзу (1/4ст.), корич.сахар (1ст.л.), молотый карри (1ч.л.) и соль. Перемешать до однородности. Подавать с креветками или перемешать с овощами. Хранится в холодильнике до 3 дней.
Абрикосово-горчичный соус.
Размешиваем нежир.сметану (1/3ст.) с горчицей (1/3ст.) и горчицей с семенами (3ст.л.), абрикосовый джем (2ст.л.). Перемешать до однородности. Подавать с любым мясом. Хранится в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Махоня, какие вкусняшки!!! Маскарпоне обожаю, да и соусы новенькие!! Спасибо!!! ТОлько не поняла что-то сметана 1/3 ст и 1/3 стакана? еще горчицы (не очень горько будет? или так и должно)
Цитата(светуня @ 3.1.2007, 0:21) [snapback]37656[/snapback]
Только не поняла что-то сметана 1/3 ст и 1/3 стакана? еще горчицы (не очень горько будет? или так и должно)
Нет не горько, т.к. кладешь сметану и обычную горчицу в равной пропорции, потом горчица с семенами (3ст.л.) и абрикосовый джем (2ст.л.) взаимо дополняют. Просто попробуй сделать на глаз, проверяя как тебе по вкусу нравится или нет.
А горчица с какими семенами? Или ты имеешь в виду обычную зернистую горчицу?
Цитата(АЛЁНКИН @ 3.1.2007, 15:05) [snapback]37956[/snapback]
А горчица с какими семенами? Или ты имеешь в виду обычную зернистую горчицу?
Скорее всего обычная зернистая. Просто у меня в основном рецепты на англ.языке, перевожу. А в России, когда жила, так некоторые продукты нетолько не видела, но и не слышала. Так что, прошу не судить меня строго.
Цитата(Махоня @ 3.1.2007, 15:10) [snapback]37958[/snapback]
Просто у меня в основном рецепты на англ.языке, перевожу. А в России, когда жила, так некоторые продукты нетолько не видела, но и не слышала. Так что, прошу не судить меня строго.
Ну да, сама этим страдаю. Не знаю как сейчас в России с продуктами, но мы уехали почти 14 лет назад и здесь я познакомилась со множеством продуктов никогда неупотребляемых раньше.
Просто, понимаешь, с семенами есть горчица тоже, но она очень острая и к такому рецепту не подойдет. А зернистая - легкая.
Девочки-американки, спасибо за интересную темку. Жизнь в России и Америке, насколько я могу судить, отличается довольно сильно, и по рецептам это очень заметно. Весь мир не объедешь, а так интересно
Я вообще раньше думала,что американцы только фаст-фуд трескают,а нормально едят раз в год-на День благодарения.
А тут Махоня о таких вкусностях рассказывает!
Пока только читаю и облизываюсь,но доберусь таки.....
Цитата(Stern @ 4.1.2007, 7:41) [snapback]38147[/snapback]
Я вообще раньше думала,что американцы только фаст-фуд трескают,а нормально едят раз в год-на День благодарения.
А тут Махоня о таких вкусностях рассказывает!
Пока только читаю и облизываюсь,но доберусь таки.....
Но они же русские по происхождению! Только живут в Америке, а едят и готовит по нашему - по русски!!! Вот поэтому все так вкусно у них, как у нас
!
Махоня, Все поняла, спасибо, обязательно попробую такой необычный соус!!!
Цитата(светуня @ 4.1.2007, 7:30) [snapback]38166[/snapback]
Но они же русские по происхождению! Только живут в Америке, а едят и готовит по нашему - по русски!!! Вот поэтому все так вкусно у них, как у нас
!
Это меня телевидение заморочило,наверное!Ты абсолютно права!
так.............я здесь поначитывалась вкуснятины.................спасибо за вирьуальную еду
А вот что хотела спросить............может мне открыть темку-что готовят и любят англичане?
Цитата(Stern @ 3.1.2007, 23:41) [snapback]38147[/snapback]
Я вообще раньше думала,что американцы только фаст-фуд трескают,а нормально едят раз в год-на День благодарения.
А тут Махоня о таких вкусностях рассказывает!
Пока только читаю и облизываюсь,но доберусь таки.....
То, что американцы только фаст-фуд трескают - это очень серьезное заблуждение. Относится оно скорее к побережьям и мегаполисам. Центр Америки - вот это действительно настоящая Америка со своей культурой. И там американцы готовят кушать и закатывают столы не хуже чем мы! Чисто американских рецептов здесь пока что нет. Я попробую постепенно готовить и фотографировать, чтобы показывать вам. Поверьте, настоящая американская кухня имеет свои традиции и очень даже неплохая.
Ну да! Например готовила Бургер (похожа была на нашу котлету только технология другая) и салат по-американски[attachmentid=1593]Такая вкуснятина получилась!!! Мои теперь "наши" котлеты не очень жалуют. (А я вообще их редко готовлю
!)
Цитата(светуня @ 4.1.2007, 10:55) [snapback]38280[/snapback]
Ну да! Например готовила Бургер (похожа была на нашу котлету только технология другая) и салат по-американски[attachmentid=1593]Такая вкуснятина получилась!!! Мои теперь "наши" котлеты не очень жалуют. (А я вообще их редко готовлю
!)
Хорошо, что тебе понравилось. Всегда надо выбирать лучшее
Но бургер, вообще-то, к национальной американской кухне не относится
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 16:36) [snapback]38270[/snapback]
Поверьте, настоящая американская кухня имеет свои традиции и очень даже неплохая.
Охотно верю!
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 19:01) [snapback]38283[/snapback]
Хорошо, что тебе понравилось. Всегда надо выбирать лучшее
Но бургер, вообще-то, к национальной американской кухне не относится
Вычитала где-то в Американской кухне ( насчет национальной ничего не было сказано!
) Но все-равно было вкусно
!
Цитата(светуня @ 4.1.2007, 11:16) [snapback]38287[/snapback]
Вычитала где-то в Американской кухне ( насчет национальной ничего не было сказано!
) Но все-равно было вкусно
!
Ну да, относят это к американской. Но это современная американская кухня. Я попробую представить вам традиционную.
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 19:26) [snapback]38293[/snapback]
Я попробую представить вам традиционную.
Бум ждать с нетерпением!!!! Я уже столько перепробывала
(Японская, Тайская, Китайская, Малазийская, про Среднюю Азию вообще молчу, и почти всю Европейскую - конечно Итальянскую, Французкую, Испанскую, Немецкую, Австрийскую, немного Венгерской, Скандинавскую, Еврейскую, Мексиканскую, Бразильскую , там еще кухню всяких маленьких центральноамериканских островных государств и может еще какую , но наверное не запомнила
). А до Национальной Американской кухни еще не дошла. Аленкин, только с продуктами смотри, чтобы мы ТУТ смогли найти их.
Цитата(светуня @ 4.1.2007, 11:37) [snapback]38299[/snapback]
Аленкин, только с продуктами смотри, чтобы мы ТУТ смогли найти их.
Да в традиционной кухне продукты все очень простые, без наворотов!
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 18:26) [snapback]38313[/snapback]
Да в традиционной кухне продукты все очень простые, без наворотов!
Это нам подходит!
Если меня не подводит память, американская кухня уходит во французскую, смешанную с английской, помноженная на индейскую, верно? А бургер мне не понравился, томатная паста дала странный привкус, мне напомнило сырую печень (простите, я не ради испорченного аппетита). Аленкин, у тебя рецептики не из Ридерз Дайджест, случайно? Мои представления об американской кулинарии в основном на их изданиях основаны, и очень интересно - их рецепты аутентичны, или это спецпродукт для России. Ждем
Цитата(Оленька @ 4.1.2007, 17:24) [snapback]38446[/snapback]
Аленкин, у тебя рецептики не из Ридерз Дайджест, случайно?
Моя ты дорогая, Ридерз Дайджест - это то, во что Америку стремятся превратить. И мегаполисы действительно сдались. Нет, мои рецепты от реальных американских семей, наших друзей и просто хороших знакомых из Луизианы, Алабамы, Айдахо, Колорадо, Юты и Висконсина. Это семьи, в которых предки являются практически первыми переселенцами. Некоторые рецепты пришли еще от их пра-пра-пра... Было очень интересно их слушать, а также кушать...
Цитата(светуня @ 4.1.2007, 17:37) [snapback]38299[/snapback]
Бум ждать с нетерпением!!!! Я уже столько перепробывала
(Японская, Тайская, Китайская, Малазийская, про Среднюю Азию вообще молчу, и почти всю Европейскую - конечно Итальянскую, Французкую, Испанскую, Немецкую, Австрийскую, немного Венгерской, Скандинавскую, Еврейскую, Мексиканскую, Бразильскую , там еще кухню всяких маленьких центральноамериканских островных государств и может еще какую , но наверное не запомнила
).
Светуня,ты настоящий повар-интернационалист!
Жаль,что уже поздно,а то тебя именно так и надо было назвать!
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 23:33) [snapback]38449[/snapback]
Моя ты дорогая, Ридерз Дайджест - это то, во что Америку стремятся превратить. И мегаполисы действительно сдались. Нет, мои рецепты от реальных американских семей, наших друзей и просто хороших знакомых из Луизианы, Алабамы, Айдахо, Колорадо, Юты и Висконсина. Это семьи, в которых предки являются практически первыми переселенцами. Некоторые рецепты пришли еще от их пра-пра-пра... Было очень интересно их слушать, а также кушать...
Алёнкин,я уже бью копытом как полковая лошадь при звуке трубы!
Начинай скорей!
Цитата(Stern @ 5.1.2007, 8:48) [snapback]38488[/snapback]
Светуня,ты настоящий повар-интернационалист!
Жаль,что уже поздно,а то тебя именно так и надо было назвать!
Алёнкин,я уже бью копытом как полковая лошадь при звуке трубы!
Начинай скорей!
Жаль только что не фоткала тогда, но думаю, не все потеряно, еще чего-нибудь сварганю!
Цитата(Оленька @ 5.1.2007, 1:24) [snapback]38446[/snapback]
А бургер мне не понравился, томатная паста дала странный привкус, мне напомнило сырую печень (простите, я не ради испорченного аппетита).
А в моем рецепте ее вообще не было
Цитата(Stern @ 5.1.2007, 0:48) [snapback]38488[/snapback]
Алёнкин,я уже бью копытом как полковая лошадь при звуке трубы!
Начинай скорей!
Побереги копыто, еще пригодится.
Готовить буду завтра. Среди недели чаще всего готовлю только что побыстрей, времени особо нет.
Ну,до завтра как нибудь дотяним
Ждемс...
Ну что же делать......подождём........нашу мать.......
Цитата(Stern @ 5.1.2007, 12:18) [snapback]38731[/snapback]
Ну что же делать......подождём........нашу мать.......
Оценила!
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.1.2007, 23:59) [snapback]38900[/snapback]
Оценила!
Самый популярный в Америке Гамбургер
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглащать это чудо и смотреть свое любимое кино.
булочки для гамбургеров:
4 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ст. л. нежирного сухого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан горячей воды
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
для котлетки:
900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)
1 молотая луковица
4 ст. л. топленого масла
соль, перец
Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
для двойного гамбургера:
6 готовых булочек
12 готовых мясных котлеток
4 помидора
2 маринованных огурчика
банка майонеза
кетчуп
листовой салат
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанннного огурчика. Покрыть помидорами. ПОлить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.
Рецептик из кулина.сом и опробованный мною много раз
Цитата(Алекс @ 6.1.2007, 13:03) [snapback]38974[/snapback]
Самый популярный в Америке Гамбургер
Спасибо! Распечатала рецепт. Отдам сыну, пусть готовит себе. Он любит гамбургеры.
Цитата(Алекс @ 6.1.2007, 12:03) [snapback]38974[/snapback]
Самый популярный в Америке Гамбургер
Так прочувствовала рецепт,что чуть слюной не захлебнулась!Спасибо!
Я тоже,так его прочувствовала,
Вставлю свое ИМХО об американской кухне.
Как и в русской кухне существует очень много разновидностей американской кухни,современная,традиционная и церковная( о ней я мало знаю).
Так как большая часть жителей имигранты или имигранты в каком то поколении кухня Америки очень разнообразная .В каждом штате или регионе свои традиционные блюда . Многие блюда принесенные из других стран имигрантами претерпевют некоторые изменения коснувшись американской земли.
Моего мужа корни из Германии. В детстве его мама очень много готовила из немецкой кухни .В каждой семье свои традиции.Вообщем все почти как и в бывшем СССР.
Насчет фаст фуд.Да таких ресторанов здесь на каждом перекрестке.Но в этих ресторанах продают так же и разнобразную здоровую пищу(салаты овощные , фруктовые,йогурты, бутерброды ....) Нестоит забывать что жизнь здесь проходит в колесном режиме этому иногда такие рестораны как палочка выручалочка.Да и не надо ждать как в обычном ресторане и ненадо оставлять чаевые
А теперь рецептик ниже.
Картофельно-сырный крем суп
На 4 порции:
2 ст.л. раст. масла
1/2 чашки мелкопорезанного стебля сельдерея
1/2 чашки мелкопорезанного лука
1/2 чашки мелкопорезанной моркови
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
3 ст.л. муки
2 чашки несоленого куриного бульона (можно консервированного)
2 чашки молока
1 очень большая или 2 средние картошки (300 гр)
1 чашка острого сыра типа Чеддер, натереть на крупной терке
1/2 чашки мелкопорезанной ветчины
Острый соус (например, Табаско)
Мелкопорезанная свежая петрушка для украшения
1. 1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть раст. масло. Добавить сельдерей, морковь, лук и тимьян. Прижарить минут 5. Посыпать мукой и мешать минуты 2.
2.Постепенно, с помощью венчика, ввести бульон, а затем молоко. Добавить картошку и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить до готовности картошки (минут 20).
3. Небольшими порциями всыпать сыр, после каждой порции размешивая до полного расплавления сыра. Вмешать ветчину.
4. Добавить острый соус или перец до желаемой остроты, посолить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать петрушкой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.