Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
13.12.2006, 18:27
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.12.2006, 4:50) [snapback]31397[/snapback] Подруженька, как вкусненько выглядит! Обожаю грибочки. Обязательно так сделаю. А я, девочки, люблю очень грибочки, жаренные в сметане. Обжариваю их, добавляю сметану и крышкой не накрываю, чтобы сметанка выпарилась. Когда они практически готовы, добавляю сыр "Рокфор". Очень вкусно! Я тоже обожаю грибы жареные и в любом другом виде тоже Подружка, ВаУ Ваши жюльены разбередили душу |
|
|
13.12.2006, 18:57
Сообщение
#77
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 11:27) [snapback]31404[/snapback] Я тоже обожаю грибы жареные и в любом другом виде тоже Подружка, ВаУ Ваши жюльены разбередили душу Ну так беги скорее за грибами и метеором к плите! |
|
|
13.12.2006, 19:39
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 15:56) [snapback]31350[/snapback] ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу |
|
|
13.12.2006, 19:46
Сообщение
#79
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 20:39) [snapback]31446[/snapback] У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы. По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. |
|
|
13.12.2006, 19:47
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 20:46) [snapback]31447[/snapback] Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы. По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. Да, со вкусами не спорят=) |
|
|
13.12.2006, 20:10
Сообщение
#81
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 12:46) [snapback]31447[/snapback] По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. Ой, как я тебя понимаю |
|
|
14.12.2006, 1:23
Сообщение
#82
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 19:46) [snapback]31447[/snapback] По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. Какая вкуснятина! |
|
|
14.12.2006, 17:57
Сообщение
#83
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.
|
|
|
14.12.2006, 18:27
Сообщение
#84
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 16:57) [snapback]31801[/snapback] Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки. Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало... |
|
|
14.12.2006, 20:07
Сообщение
#85
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 5:27) [snapback]31804[/snapback] Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало... Мистика а не форум У меня сегодня на ужин ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ Не верите ? Зайдите в ОБЕДЫ И УЖИНЫ Сколько бы я их не сделала (по количесиву) всегда получается мало |
|
|
14.12.2006, 20:55
Сообщение
#86
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,так а что ж не верить,как будто впервые такое случается !А насчет колличества очень знакомая история!Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало!
|
|
|
15.12.2006, 11:30
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 7:55) [snapback]31851[/snapback] Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало! Точно |
|
|
16.12.2006, 13:16
Сообщение
#88
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Хи-хи! У меня они вчера тоже били, да сплыли!
|
|
|
17.12.2006, 1:58
Сообщение
#89
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Заливное из грибов.
Грибное заливное можно в принципе сделать из любых грибов. Из соленых, маринованных,сушеных. У меня сделано из свежих шампиньонов. Грибы помыть, нарезать и сварить. Не забываем посолить по вкусу. Готовые грибы сцеживаем, а отвар от них замеряем. На пол литра отвара кладем 20г желатина, даем ему набухнуть и не доводя до кипения растворяем его, и остужаем. Раскладываем грибы по формочкам (у меня их заменили перцы и помидоры) и с ложки аккуратно наливаем отвар с желатином. Ставим в холодное место застывать. |
|
|
17.12.2006, 9:03
Сообщение
#90
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр Заливное из грибов. Очень замечательная идейка,попробую сделать на Новый год.Очень красиво и быстро.А я люблю все,что быстро делается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:34 |