Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
13.12.2006, 11:15
Сообщение
#61
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мои тоже водохлебы жуткие! Поэтому в холодильнике всегда банка с прокрученными лимонами с сахаром стоит. Делаю всевозможные напитки с ними. (Только не варю, а в свежем виде).
|
|
|
13.12.2006, 13:09
Сообщение
#62
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Цитата(светуня @ 13.12.2006, 12:15) [snapback]31253[/snapback] Поэтому в холодильнике всегда банка с прокрученными лимонами с сахаром стоит. Делаю всевозможные напитки с ними. (Только не варю, а в свежем виде). Да, из свежих тоже очень вкусно. Вот например, я знаю, что в ресторане Il Patio есть напиток под названием "Домашний Лимонад" Так вот они как раз готовят его из прокрученых лимонов и сахара. Заливают это водой, а потом через крупное сито (чтобы чуть-чуть мякоть была) Тоже очень вкусно |
|
|
13.12.2006, 15:12
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 13:09) [snapback]31298[/snapback] Да, из свежих тоже очень вкусно. Вот например, я знаю, что в ресторане Il Patio есть напиток под названием "Домашний Лимонад" Так вот они как раз готовят его из прокрученых лимонов и сахара. Заливают это водой, а потом через крупное сито (чтобы чуть-чуть мякоть была) Тоже очень вкусно Сын мой любит себе такое готовить. |
|
|
14.12.2006, 13:27
Сообщение
#64
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай - очень полезная вещь, особенно в такую пору. Делаю его через день и пьем вместо чая. В термос бросаю разные полезные травки (например: ромашку, зверобой для кишечника, иван-чай для нервов, а вообще кому что нравится), горсть боярышника и горсть шиповника - сплошные витамины! Заливаю кипятком и вечерком всей семейкой чаевничаем!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
14.12.2006, 13:46
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Очень вкусный,ароматный и полезный чай!Мы раньше тоже так часто делали зимой!Вкусняшка!
|
|
|
14.12.2006, 14:13
Сообщение
#66
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 13:27) [snapback]31724[/snapback] Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай Это точно очень полезно. А на вкус как? Я ромашку не люблю. А как остальные компоненты, ничего? |
|
|
14.12.2006, 14:23
Сообщение
#67
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Да я еще забыла про мой любименький имбирь!!! Ладочка, а чего не любишь, того можно поменьше положить , а ромашка-то очееееень полезная. Все вперемешку , и очень-то и не почувствуется. Я каждый раз пропорции меняю, а если еще медик - то вообще СКАЗКА ! Не помню дословно, но кто-то сказал, что в жизни надо все попробывать, чтобы узнать что есть что!!!
|
|
|
15.12.2006, 0:56
Сообщение
#68
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 13:27) [snapback]31724[/snapback] Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай - очень полезная вещь, особенно в такую пору. Я тоже в термосе завариваю всякие травки, ягодки, листочки. Особенно мне нравится сочетание шиповника, рябины и зверобоя. А мед мы уже в стаканах добавляем по вкусу. |
|
|
6.2.2007, 18:03
Сообщение
#69
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
У меня ребенок ни в каком виде не ест морковь, поэтому приходится изголяться. И вот что попробовала сделать.
Морковный кисель 500 г моркови 150 г сахара 1 л воды 1 стакан ягодного сока (я использовала клюквенный) 3 ст. ложки крахмала апельсиновая цедра шепотка корицы Морков натереть на крупную терку и добавить в кипящую воду. После того, как морковь свариться, добавить сахар, корицу, апельсиновую цедру и разведенный соком крахмал. Постоянно помешивая, прогреть и вылить в посуду. Сверху посыпать сахаром и охладить. |
|
|
7.2.2007, 0:37
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 18:03) [snapback]49678[/snapback] У меня ребенок ни в каком виде не ест морковь, поэтому приходится изголяться. И вот что попробовала сделать. Морковный кисель Хороший рецепт. И для взрослых тоже подойдет. |
|
|
18.2.2007, 17:02
Сообщение
#71
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Вчера образовались фруктовые остатки:
яблочные обрезки и кожура грушевые обрезки от олашек вишня размороженная сварила Вишневый сбитень 1.5 л.воды мед травы (мята, зверобой, душица, вишневые и смородиновые листочки) яблочные и грушевые обрезки Довести до кипения Положить вишню Еще раз довести до кипения и сразу выключить Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
Прикрепленные файлы
|
|
|
19.2.2007, 1:09
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 18.2.2007, 17:02) [snapback]54891[/snapback] сварила Вишневый сбитень С медом, с травками! Очень ароматно. А кувшинчик какой красивый! |
|
|
19.2.2007, 17:21
Сообщение
#73
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Лелишна @ 18.2.2007, 10:02) [snapback]54891[/snapback] Вишневый сбитень Какая прелесть! Взяла рецепт! Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные. Какой бы напиток с ними сделать? Или только для начинки они? |
|
|
20.2.2007, 15:33
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 17:21) [snapback]55252[/snapback] Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные. Какой бы напиток с ними сделать? Или только для начинки они? Ну почему только для начинки? Калина очень полезна для сердца. Можно сделать очень полезный и приятный на вкус напиток. Два стакана калины хорошо растолки и залей 1,5 л кипятка. Сделай это сразу или в термос, или в герметично закрывающейся посуде и закутай для пропаривания. Оставь так на ночь. Затем процеди отжав ягоды. Добавь сахар по вкусу. А лучше мед. Поствавь в холодильничек и попивайте на здоровье. А черноплодка тоже очень терпкая ягода. Из нее очень хороший сиропчик получается, который разводишь для морса по вкусу. Я здесь давала рецепт. |
|
|
22.2.2007, 18:06
Сообщение
#75
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 18:21) [snapback]55252[/snapback] Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные. Какой бы напиток с ними сделать? Или только для начинки они? Алёнкин! Только не увлекайся черноплодкой - она очень хорошо снижает давление! Поэтому в напитки её кладут вместе с другими ягодами: вишней, чёрной смородиной и т.д. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:50 |