IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Алена
сообщение 4.12.2006, 20:40
Сообщение #226


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
подруга
ПИРОГ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ

Я тоже люблю пирог с сыром,а тут аж с четырмя сортами,прелесть. tongue.gif tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 2:00
Сообщение #227


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Значит правду говорили на форумах,что пирог вкусный! Не лукавили! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 5.12.2006, 2:12
Сообщение #228


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(Kati @ 4.12.2006, 5:19) [snapback]28699[/snapback]

Алекс, а рецептик? smile.gif


Кати спасибо что перенесла куда надо.
А рецептик довольно таки простой.
-Магазинное фило тесто.
- масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г)
- сахар - 1/4 стакана
- корица молотая - 2 ч. л.
- орехи(мелко нарубленного) - 4 стакана

для сиропа:

- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- мед - 1 стакан
- корица - по вкусу

В этот раз пекла в прямоугольной форме а потом разрезала на ромбы.Иногда пеку порционные в формах для тарталеток.


Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный орехи. Готовое тесто положить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.12.2006, 8:53
Сообщение #229


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алекс @ 5.12.2006, 3:12) [snapback]28892[/snapback]


А рецептик довольно таки простой.
-Магазинное фило тесто.


А что такое это фило тесто?
Слоенное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 13:13
Сообщение #230


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 5.12.2006, 8:53) [snapback]28909[/snapback]

А что такое это фило тесто?
Слоенное?

Ой, подружка, это целая процедура! Очень трудоемко... Я когда-то из любопытства делала. Хорошо им, готовое продают. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.12.2006, 13:23
Сообщение #231


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 14:13) [snapback]28985[/snapback]

Ой, подружка, это целая процедура! Очень трудоемко... Я когда-то из любопытства делала. Хорошо им, готовое продают. smile.gif

Значит не видать нам этой вкуснятины sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.12.2006, 18:59
Сообщение #232


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Пицца от МЫШ перенесена в тему Пицца-пицца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 24.12.2006, 20:04
Сообщение #233


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Не очень давно Стас вспоминал пироги с рыбой, которые пробовал в наших краях, но мне в то время небыло возможности сделать пирог, поэтому выставляю только сейчас.

Изображение

Изображение

Состав smile.gif :
Тесто дрожжевое не сладкое ( рецепт писать не буду, и так все знают wink.gif )
1 2х килограммовый муксун,
1большая луковица,
соль, перец, лавровый лист.

Многие у нас к рыбе добавляют еще варенный рис или яйца, но мне больше нравиться так сказать классический вариант rolleyes.gif

Тесто разделить на 2 неравных части. Меньшую часть разровнять по размеру протвиня или формы. На тесто ровным слоем выложить очень тонко нарезанный четвертинками лук, сверху покрошить лавровый лист(количество по вкусу). Рыбу очистить отделить отделить филе от костей нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Разровнять оставшееся тесто и накрыть им пирог так, чтобы края верхнего коржа закодили за нижний корж, как бы подоткнум под нижнее тесто (не знаю понятно ли написала) , для того, чтобы сок при выпечке не вытекал. В серединке сделат небольшое отверстие. Дать расстоятся в течении 30мин. Хорошо разогреть духовку, затем убавить огонь до 190-200 гр. и выпекать в течении 45-50мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.12.2006, 20:08
Сообщение #234


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,как я люблю рыбные пироги! rolleyes.gif А у тебя он еще так аппетитно смотрится! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 24.12.2006, 20:14
Сообщение #235


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катюша, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.12.2006, 13:42
Сообщение #236


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа! Какой вкусныыыый пирожооок!! Фотка обалденная! Все живое! Запах теста чувствую. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.12.2006, 13:54
Сообщение #237


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа,пирог.как живой laugh.gif так аппетитно смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.12.2006, 14:48
Сообщение #238


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташ Изображение просто нет слов. Какое тесто-о-о-о-о, какая рыбка-а-а-а-а rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.12.2006, 16:24
Сообщение #239


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вид у твоего пирога, Наташа, просто. А вкусныыыый! А я что-то давно не делала пирогов. Надо будет тоже что-нибудь изобразить. Спасибо, фотки еще очень хорошие получились.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.12.2006, 18:57
Сообщение #240


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо Изображение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
59 чел. читают эту тему (гостей: 59, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:08