Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
4.12.2006, 19:46
Сообщение
#706
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Kati @ 4.12.2006, 20:44) [snapback]28796[/snapback] Мясной рулет с белком и сыром. Катюш,делала такой рулет-обалденный.Как раз сегодня подумала,что надо сделать,забыла о нем совсем.Верю-вуснотиш\ща. |
|
|
4.12.2006, 19:50
Сообщение
#707
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катя , рулет наверно очень нежный получился
|
|
|
4.12.2006, 19:53
Сообщение
#708
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки,спасибо!
Цитата(Наташа @ 4.12.2006, 18:50) [snapback]28806[/snapback] Катя , рулет наверно очень нежный получился Да,очень вкусный и нежный. Я всегда делала с вареными яйцами и сыром,а тут белочки после твоего лимонного пирога оставались,надо было куда-то пристроить. |
|
|
4.12.2006, 20:02
Сообщение
#709
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот мой вариант мяса по-французски.
Свинину (карбонад) отбить, посолить, поперчить и оставить минут на десять. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе + сахар. Мясо выложить на протвинь на слой фольги, помазать верхнюю часть горчицей, выложить на каждый кусок мяса лук, выдавить немного чеснока, покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки. Фото из альбома receptes 15 |
|
|
4.12.2006, 20:07
Сообщение
#710
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 19:02) [snapback]28814[/snapback] Ну вот мой вариант мяса по-французски. Какое мяско !Очень вкусно! |
|
|
4.12.2006, 20:20
Сообщение
#711
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 4.12.2006, 6:53) [snapback]28808[/snapback] Девочки,спасибо! Да,очень вкусный и нежный. Я всегда делала с вареными яйцами и сыром,а тут белочки после твоего лимонного пирога оставались,надо было куда-то пристроить. Катюша рулетик нямка... а у меня тоже в холодильнике 4 белка в баночке мучаются , так что спасибки тебе за идею |
|
|
4.12.2006, 20:31
Сообщение
#712
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Ну вот мой вариант мяса по-французски. Вкусненько. |
|
|
4.12.2006, 20:34
Сообщение
#713
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 19:20) [snapback]28827[/snapback] Катюша рулетик нямка... а у меня тоже в холодильнике 4 белка в баночке мучаются , так что спасибки тебе за идею |
|
|
4.12.2006, 22:20
Сообщение
#714
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 1,372 |
Добрый вечер. Сразу извиняюсь за возможное дублирование (только не ругайте, мол сначала прочитай внимательно. Прсьба к модераторам удалить сообщение если оно не в тему). Ну правда, наткнулся на сайт и сразу море слюней, и желание всё скушать. У меня вопрос и рецепт.
1) Рецепт. Он правда не относится к изящной или крутой кухне, и возможно он уже здесь есть. Часто бывает, купишь сосиски, а они, ну не вкусные. Выкидывать вроде жалко, да и просто, ведь это, деньги. Моя первая жена (ну и я) делали так; Отвариваешь примерно минутку, ну чтобы они разбухли ( ну не те сосиски, которые расползаются при малейшем к ним прикосновении), в это время в чеснокодавилке разминаешь чеснок. Вдоль всей сосиски разрез (карман). Укладываешь туда чеснок, берёшь нитку, на одном конце сосиски завязываешь на узел, и обматываешь по спирали вдоль всей сосиски (расстояние в спирали между витками примерно один см.), с другого конца сосиски кончик нитки под последний виток ( только когда ниткой обматываете, сосиску не перережте). Полежали сосисочки на столе минут 20, выкладываем на разогретую сковороду ( масло - ну кому какое. Можно сливочное, можно подсолнечное) и обжариваем со всех сторон. Снимаем со сковородки, срезаем нитку (карман уже не разойдётся). И лежит на тарелочке обжарення сосиска в красивый рубчик. Я понимаю, что очень примитивно, но, как нравится детям. В эпоху затухания социализма мы так даже для гостей делали. Ну нет денег на что-то более крутое, а тут так оригинально смотрится, да и совсем перед этим невкусная сосика, спасена. Кстати, резкого запаха чеснока можно не опасаться, ведь после тепловой обработки запах уже не тот. Ну и вопрос. Коротко суть вот в чём. У меня раньше была привычка, налепить тех же котлет, ну примерно килограмчика 4 и в мороз.камеру ( по крайней мере знаешь, что там никакой гадости). ну вот позавчера вспомнил свою старую привычку. Купил примерно - говядина морожен.,бескостная лопатка 1кг.200гр, свинина (привезённакя из деревни) прмерно килограмчик грудинки, мясо курицы ( с куриной тушки, весом с килограмчик, срезал всё мясо, но без кожи), и заодно купил килограмчик филе кролика ( ну знаете, такие брикетики по типу рулетов продаются). Всё это прокрутил один раз, тудаже одна сырая картофелина , 2 зубчика чеснока, пол луковицы ( просто когда больше, то когда разогреваешь на работе и съедаешь, любой догадывается, что ел домашние котлеты, не думаю , что это очень эстетично). Разбил туда одно яйцо ( где-то слышал, что яйца делают котлеты более жёсткими, а я люблю нежные), замочил в молоке две трети "нарезного" батона без корки, посолил, поперчил, прокрутил второй раз. Через пару часиков на холоде поджарил, обваляв в сухарях . Ну вот проблема, знаете, вот какое-то чувство крошки, ну что-то не то. Сегодня с утра встал, решил немного доделать, взял гр. 400 свинного жира ( срезал с грудинки), пару капустных листьев, досолил, доперчил прокрутил всё в третий раз, вылил на всю эту байду почти литр молока ( люблю молоко добавлять, правда сложнее лепить, но в принципе, смочешь руки холодной водой, что бы не прилипал фарш, и сразу обвалять в сухарях. Котлеты более жидковатые, но, на сковородочку положишь, ну это которые ещё не успел заморозить, и они не разваливаются, схватываютя поджарочкой. Поджарил, и, блин, лучше, но всё равно какое-то чувство крошки остаётся. Что не так? Может быть не стоило добавлять так называемого кролика, или говядина неудачная? Подскажите. Ой, знаю, что много ошибок, правда стыдно, но, ничего не могу поделать, извините. Ой, вот ещё вспомнил, когда делаю рыбные котлеты, особенно если рыба суховата, то добавляю куриный жир ( куриный жир он нежный, и в рыбных котлетах нет запаха мяса). Извините за ошибки. |
|
|
5.12.2006, 0:50
Сообщение
#715
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 4.12.2006, 19:44) [snapback]28796[/snapback] Мясной рулет с белком и сыром. Вот что значит настоящая хозяюшка! И белкам нашла применение и такуй вкусный рулет приготовила! А рулет еще и с эстетической стороны можно смело прировнять к праздничному блюду. Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 20:02) [snapback]28814[/snapback] Ну вот мой вариант мяса по-французски. "Мясному" человеку противопоказанно читать такие вещи, на нервную систему давит. Я просто обожаю когда под корочкой сыра находится лук в майонезе. |
|
|
5.12.2006, 1:19
Сообщение
#716
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Муравей, привет! Чувствуется, что вы гурман! Присоединяйтесь к нашему кулинарному содружеству. Читала о вашем "исправлении" невкусной сосиски и порадовалась, что в вас есть творческая жилка. Ведь на кухне могут творить только вдохновенные, творческие люди. Я тоже иногда прибегаю к подобному исправлению невкусных сосисок. Помимо чесночка я в этот разрез-кармашек еще вкладываю небольшой ломтик сыра обмазанный горчицей, а саму сосиску обматываю не ниткой, а ломтиком бекона из нарезки. Тоже получается ничего, вкусно.
Насчет фарша. Пол луковицы, конечно, на мой взгляд маловато на такое количество фарша. Лук не только придает аромат котлетам, но и сочность. Если смущает запах сырого лука, то совершенно не возбраняется в фарш для котлет добавлять жаренный лук. Поверьте, котлеты от этого не становятся менее вкусными. То, что вы добавили в фарш свежую капусту, это очень приветствуется. И витаминами обогатили котлетки, и придали им дополнительную сочность. И мясо с капустой сочетается лучше, чем с картофелем. Это вам скажет любой диетолог. А крошки в фарше, это, конечно,может быть и какое-то мясо, которое было очень пересушенно, не "пощупав" его, трудно судить. А может быть вы плохо отбили фарш и не было вязкости и однородности? Просто перемешать фарш, это для котлет не достаточно. Фарш нужно хорошо выбивать. Наверное, видели в кино, как повара приподнимают фарш и "шмякают" его об стол? И так нужно делать до тех пор, пока фарш не станет однородным и клейким. Вот тогда и котлеты не развалятся (даже если вы забыли положить яичко), и мясо станем более однородным, и котлеты сочнее. |
|
|
5.12.2006, 12:34
Сообщение
#717
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 23:50) [snapback]28877[/snapback] Вот что значит настоящая хозяюшка! И белкам нашла применение и такуй вкусный рулет приготовила! А рулет еще и с эстетической стороны можно смело прировнять к праздничному блюду. Спасибо,Ва-юрчик ! Муравей ,добро пожаловать к нам! Присоеденяйтесь и делитесь с нами своими секретами! Мы будем очень рады! Ва-юрушка ,ты как всегда,такая умничка,все очень доходчиво объясняешь! |
|
|
5.12.2006, 12:44
Сообщение
#718
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 5.12.2006, 12:34) [snapback]28970[/snapback] Ва-юрушка ,ты как всегда,такая умничка,все очень доходчиво объясняешь! Спасибо, Катюша! |
|
|
5.12.2006, 12:55
Сообщение
#719
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Муравей ! Приятно познакомиться ! Ну ты даешь ! хорошо, что-ты в свой фарш еще филе какой-нибудь рыбы не добавил ... Приготовление фарша требует несколько не меньше навыков, как приготовление супер-пупер сложного блюда .... Кто-нибудь из прекрасной половины форума отправит тебе ссылку на тему "фарш" (сам не умею прикреплять ссылки) .... Там куча дельных советов - посмотри обязательно !
|
|
|
5.12.2006, 13:12
Сообщение
#720
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 5.12.2006, 11:55) [snapback]28980[/snapback] Кто-нибудь из прекрасной половины форума отправит тебе ссылку на тему "фарш" (сам не умею прикреплять ссылки) .... Там куча дельных советов - посмотри обязательно ! Советы по приготовления фарша. Стас, почитай вот здесь,надеюсь это тебе поможет разобраться |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:25 |