Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
4.12.2006, 20:40
Сообщение
#226
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата подруга ПИРОГ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ Я тоже люблю пирог с сыром,а тут аж с четырмя сортами,прелесть. |
|
|
5.12.2006, 2:00
Сообщение
#227
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Значит правду говорили на форумах,что пирог вкусный! Не лукавили!
|
|
|
5.12.2006, 2:12
Сообщение
#228
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Цитата(Kati @ 4.12.2006, 5:19) [snapback]28699[/snapback] Алекс, а рецептик? Кати спасибо что перенесла куда надо. А рецептик довольно таки простой. -Магазинное фило тесто. - масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г) - сахар - 1/4 стакана - корица молотая - 2 ч. л. - орехи(мелко нарубленного) - 4 стакана для сиропа: - сахар - 2 стакана - вода - 1 стакана - мед - 1 стакан - корица - по вкусу В этот раз пекла в прямоугольной форме а потом разрезала на ромбы.Иногда пеку порционные в формах для тарталеток. Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный орехи. Готовое тесто положить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения. |
|
|
5.12.2006, 8:53
Сообщение
#229
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алекс @ 5.12.2006, 3:12) [snapback]28892[/snapback] А рецептик довольно таки простой. -Магазинное фило тесто. А что такое это фило тесто? Слоенное? |
|
|
5.12.2006, 13:13
Сообщение
#230
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 5.12.2006, 8:53) [snapback]28909[/snapback] А что такое это фило тесто? Слоенное? Ой, подружка, это целая процедура! Очень трудоемко... Я когда-то из любопытства делала. Хорошо им, готовое продают. |
|
|
5.12.2006, 13:23
Сообщение
#231
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 14:13) [snapback]28985[/snapback] Ой, подружка, это целая процедура! Очень трудоемко... Я когда-то из любопытства делала. Хорошо им, готовое продают. Значит не видать нам этой вкуснятины |
|
|
24.12.2006, 18:59
Сообщение
#232
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Пицца от МЫШ перенесена в тему Пицца-пицца.
|
|
|
24.12.2006, 20:04
Сообщение
#233
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Не очень давно Стас вспоминал пироги с рыбой, которые пробовал в наших краях, но мне в то время небыло возможности сделать пирог, поэтому выставляю только сейчас.
Состав : Тесто дрожжевое не сладкое ( рецепт писать не буду, и так все знают ) 1 2х килограммовый муксун, 1большая луковица, соль, перец, лавровый лист. Многие у нас к рыбе добавляют еще варенный рис или яйца, но мне больше нравиться так сказать классический вариант Тесто разделить на 2 неравных части. Меньшую часть разровнять по размеру протвиня или формы. На тесто ровным слоем выложить очень тонко нарезанный четвертинками лук, сверху покрошить лавровый лист(количество по вкусу). Рыбу очистить отделить отделить филе от костей нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Разровнять оставшееся тесто и накрыть им пирог так, чтобы края верхнего коржа закодили за нижний корж, как бы подоткнум под нижнее тесто (не знаю понятно ли написала) , для того, чтобы сок при выпечке не вытекал. В серединке сделат небольшое отверстие. Дать расстоятся в течении 30мин. Хорошо разогреть духовку, затем убавить огонь до 190-200 гр. и выпекать в течении 45-50мин. |
|
|
24.12.2006, 20:08
Сообщение
#234
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,как я люблю рыбные пироги! А у тебя он еще так аппетитно смотрится!
|
|
|
24.12.2006, 20:14
Сообщение
#235
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катюша, спасибо
|
|
|
25.12.2006, 13:42
Сообщение
#236
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа! Какой вкусныыыый пирожооок!! Фотка обалденная! Все живое! Запах теста чувствую.
|
|
|
25.12.2006, 13:54
Сообщение
#237
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа,пирог.как живой так аппетитно смотрится!
|
|
|
25.12.2006, 14:48
Сообщение
#238
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташ просто нет слов. Какое тесто-о-о-о-о, какая рыбка-а-а-а-а
|
|
|
25.12.2006, 16:24
Сообщение
#239
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вид у твоего пирога, Наташа, просто. А вкусныыыый! А я что-то давно не делала пирогов. Надо будет тоже что-нибудь изобразить. Спасибо, фотки еще очень хорошие получились.
Прикрепленные изображения
|
|
|
25.12.2006, 18:57
Сообщение
#240
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:44 |